Домой RSS лента сайта


Трезвые парят над городом любви

Категория: Новости, Франция | автор: san-gorg | 10-08-2013, 23:52


В Париже организовали экскурсии на дирижаблях

  Трезвые парят над городом любви   Трезвые парят над городом любви
  Трезвые парят над городом любви   Трезвые парят над городом любви

Знаменитая смотровая площадка на Эйфелевой башне теряет свою «монополию». Начиная с августа, жители и гости «города любви» смогут осматривать его с такой же высоты – 350 метров над землей, но еще и в движении. Специально спроектированный экскурсионный дирижабль будет курсировать над пригородами, иногда заплывая в сам город – к сожалению, управление авиации наложило ряд ограничений на планировку маршрутов. Однако такой полет сам по себе редкое удовольствие – комфортнее, чем в гондоле воздушного шара, спокойнее и безопасней, нежели в салоне реактивного лайнера. И лишь один недостаток – воздушные экскурсии это дорогое, хотя и доступное рядовому туристу удовольствие.

Сконструированные немецкой компанией «Luftschiffbau Zeppelin GMbH» летающие монстры столетие назад наводили ужас на парижан – из их люков на город сыпались бомбы. К счастью, сегодняшние «Цеппелины» используются в мирных целях – недавно организованная компания «Airship Paris» катает на них богатых туристов. Если у вас есть лишние 250 евро и желание увидеть столицу Франции с такого ракурса, которые недоступен простым смертным, добро пожаловать на борт. В комфортном и много более просторном, чем у типичного авиалайнера, салоне размещаются кресла для 12 человек. Каждое – у огромного панорамного окна, через которое весьма удобно подбирать ракурс для наиболее эффектного снимка.

Максимальная скорость полета 64 км/ч, а предельная высота 900 м, но на практике дирижабль не поднимается выше 350 метров. Чем выше, тем труднее различать мелкие детали на земле, кроме того, стоит подумать и о технике безопасности. К слову, о ней – данный тип воздушного судна относится к категории «неаварийных», его купол устроен по принципу сот, внутри которых негорючий гелий. Даже если будет разрушено 50 % конструкции, например, от попадания молнии, остальная часть просто спланирует вниз – падать камнем такие машины не умеют. Но в грозу дирижабли не летают, хотя на самом деле современным аэростатам погодные условия не помеха. Причина в другом – если из-за дождя, снегопада или тумана видимость падает ниже 5 000 м, смысл в экскурсии пропадает.

Длительность каждого полета 30 минут, но никто не мешает взять второй билет или, по предварительной договоренности, арендовать дирижабль для проведения вечеринки. Хотя с последним, наверное, будут проблемы – алкоголь запрещено брать с собой в полет, холодильников и микроволновок там тоже нет, симпатичные стюардессы пассажиров не обслуживают. Это минус, который компенсируется плюсами иного рода, ведь полет на таком чуде техники дарит невероятные ощущения. Дирижабль в самом прямом смысле плывет в толще воздушных масс, нет ни рывков, ни вибрации, не страшны воздушные ямы и ветер не может раскачать гондолу, вызвав у людей приступы морской болезни. Контролирующие стабильное положение дирижабля двигатели работают на электричестве, их шум тише звука включенной посудомоечной машины.

Больше всего такой полет напоминает покачивание на волнах на надувном матрасе, только нет ни палящего солнца, ни брызг. Салон герметичен и оснащен кондиционерами, туристам нет нужды думать о теплой одежде и защитных приспособлениях, как при полете на воздушном шаре. Можно спокойно передвигаться по салону, фотографировать что угодно, разговаривать с экипажем и даже попросить капитана сделать небольшой крюк и пролететь над каким-то особым объектом – в разумных пределах такие просьбы выполняются. Или, наоборот, отгородиться от всего мира наушниками и предаваться созерцанию весьма и весьма красивых пейзажей, медитируя и постигая глубокий смысл неторопливых полетов.

Пока погодные условия будут хороши, то есть примерно до конца сентября, воздушные экскурсии будут совершаться 7 раз в день. В списке основных достопримечательностей на маршрутах – Версаль, национальный парк Вексен, Шантильи. На борту аэростата предусмотрительно установлен туалет, полеты на нем разрешены для туристов всех возрастов, включая и маленьких детей, но вот «карманную» собачку взять с собой не получится. В перспективе подобных экскурсий станет больше – в отличие от автобусов, дирижабли потребляют меньше топлива и не так вредны с точки зрения экологии.





См. также
другие материалы
о воздухоплавании и парашютном спорте:

Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!
День, когда закончилась эпоха дирижаблей
Некоторые интересные нюансы парашютного спорта
Легендарный рекордсмен легче воздуха


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, транспорт, сервис, пейзаж, впечатления


Похожие материалы:

  • Воздухоплаватели всех стран, объединяйтесь!
  • Детские мечты сбываются
  • Все воздушные дороги ведут в Сочи


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...