Домой RSS лента сайта


Долой мобильные пережитки!

Категория: Новости, Западная Европа | автор: san-gorg | 15-08-2013, 16:50


В странах Евросоюзе хотят отменить роуминг к следующему сезону отпусков

  Долой мобильные пережитки!   Долой мобильные пережитки!
  Долой мобильные пережитки!   Долой мобильные пережитки!

Следующее лето толпы европейских отпускников проведут со смартфонами в руках, игнорируя красоты пейзажей, старинный мрамор и теплое море. С июля следующего года на всей территории Евросоюза отменят такую устаревшую услугу, как роуминг. Операторам связи придется расстаться с 2 % прибыли и надеяться на увеличение выручки от мобильного Интернета. А рядовым гражданам – радоваться от снижения затрат на связь и того, что у них есть такие мудрые государственные руководители. Закон пока только вынесен на рассмотрение, но примут его обязательно – выборы в Европарламент уже на носу.

Традиционная оплошность, практикуемая туристами на песчаных пляжах всего мира, это увлечение мобильными гаджетам и сетевыми сервисами в ущерб полноценному отдыху – в виде купания, вечеринок и тесного контакта с противоположным полом. И чем выгоднее тарифы в роуминге, тем меньше шансов у подавляющего большинства отдыхающих вернуться домой с красивым загаром и интересными, а не снятыми впопыхах фотографиями. Однако новая инициатива Евросоюза, озвученная комиссаром по цифровым технологиям Нили Кроез, интересы туристического сектора учитывает далеко не в первую очередь. Главное – избавить жителей Европы от такого анахронизма, как различная тарификация услуг связи при пересечении уже ставших символическими внутренних границ объединения.

Проще говоря, еврокомиссар предлагает оставить понятие роуминга исключительно на страницах энциклопедий, да у восточный соседей – пусть переплачивают за банальную телефонную связь, раз настолько недальновидные. А в Евросоюзе все должно быть единым, прозрачным и недорогим, если речь идет о тарифах на мобильную связь и Интернет для населения. Телекоммуникационный рынок Старого света должен в первую очередь отвечать интересам рядовых клиентов, а не служить источником сверхприбылей для ряда компаний. Но и они, строго говоря, от новшества не пострадают – избавленные от необходимости переплачивать за роуминг, европейцы будут активнее пользоваться мобильным Интернетом в своих поездках, что и компенсирует потери операторов связи.

Интересно, что предложенная инициатива имеет все шансы пройти путь от идеи до полноценного закона в рекордно короткие для Евросоюза сроки. Проголосуют за нее, причем единодушно, в течение какой-то пары месяцев, как только будет подготовлен пакет документов. Столь невиданное рвение объясняется элементарно просто – отмена роуминга, как проявление заботы об избирателях, весьма пригодится на майских выборах в Европарламент. Мобильным операторам придется стиснуть зубы и пойти навстречу, так как конкуренция в данной сфере на европейском рынке огромная, а ссорится с властями никому не охота. И если все пройдет гладко, то к 2015 году европейцев вполне может ожидать отмена платы за SMS-сообщения, удешевление мобильного Интернета за рубежом и прочие приятные льготы в области мобильной связи.





См. также
другие материалы
об услугах связи:

Туристическое счастье вне зоны доступа
Экспансия глобальной паутины все экспансивнее
На лыжах с планшетником
Четвероногие носители высоких технологий
Ваш смартфон будет знать здесь каждый склон


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, общение


Похожие материалы:

  • Туристическое счастье вне зоны доступа
  • Зона радиоволнового отчуждения
  • Экспансия глобальной паутины все экспансивнее


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...