Домой RSS лента сайта


Бизнес на любителях отвратного

Категория: Новости | автор: san-gorg | 25-08-2013, 12:44


Небольшая подборка малопристойных ресторанов мира

  Бизнес на любителях отвратного   Бизнес на любителях отвратного
  Бизнес на любителях отвратного   Бизнес на любителях отвратного

В тематические рестораны ходят не столько ради еды, сколько из-за их специфической атмосферы, но таковая порой бывает весьма непристойной. Что, впрочем, лишь увеличивает количество клиентов – и американцам, и итальянцам очень импонирует возможность быть оригинально обруганными. Тайваньцам нравится «сортирный юмор», а китайцы в восторге от еды, фотографии которой вряд ли появятся на страницах мало-мальски уважающих себя изданий. Но больше всего, несомненно, привлекает возможность поучаствовать в заведомо проигрышном состязании.

Более полувека на стене здания ресторанно-гостиничного комплекса «The Big Texan Steak Ranch», что в США, штат Техас, красуется лаконичная надпись «Многие пытались. Многие потерпели неудачу». Начиная с 1962 г., в здешнем заведении подают фирменный стейк с гарниром – кто сумеет осилить порцию в течение часа, не платит за обед ни цента. Банальный на первый взгляд конкурс собирает толпы зрителей, а на тотализаторе оперируют цифрами со многими нулями. И все потому, что владельцы ресторана заведомо идут на небольшой подлог – при попытке запихнуть в себя 2 кг жирного мяса у 99 % людей заведомо срабатывает рвотный рефлекс. Как быстро это произойдет и насколько красочным окажется зрелище – вот истинная причина нездорового интереса к весьма спорному, но небывало популярному конкурсу.

По другую сторону земного шара такое отношение к еде не приемлемо, в Китае практикуют иные виды гастрономического «творчества». Яркий пример тому – невероятно популярный среди истинных гурманов ресторан «Guo-Li-Zhuang», где все блюда готовят исключительно из внешних половых органов. В меню – пенисы и яички млекопитающих, птиц, рептилий, да и вообще практически всех существ в мире, у которых они есть. Готовят все это под разными соусами, на пару и в духовке, маринуя, обжаривая, провяливая и т.д. Изюминкой же является необязательная, но рекомендуемая лекция о питательной ценности конкретного отрезанного органа и о том, насколько это повлияет на либидо самого едока.

Символизм – он и в Тайване символизм, а выяснять истинные причины популярности своего ресторана владельцы бренда «Modern Toilet» благоразумно не стали. Вместо этого они 5 лет назад быстренько набрали кредитов и открыли еще 6 заведений, которые давным-давно себя окупили и уже превратились в аналог новых достопримечательностей. Внутри ресторанов все посвящено «сортирной тематике» и черному юмору – сидения в форме унитазов, мисочки в виде биде и больничных «уток», вместо нормальных салфеток рулоны туалетной бумаги. Звуковое сопровождение под стать, а от одного вида еды может возникнуть непреодолимое желание наведаться в туалет настоящий. Искусные повара старательно придают коричневому мороженому форму характерных собачьих кучек и формируют из овощей и соусов то, что обычно сразу смывается в унитаз. А фирменное блюдо – суп-«блевотина», подаваемый в специальном крохотном унитазике, заполненном до краев.

Получить моральную разрядку жители Рима и туристы, хорошо знающие итальянский язык, могут в заведении «La Parolaccia». В дословном переводе это просто «ругательство» и персонал набирают их числа тех, кто умеет виртуозно этим заниматься. Речь не идет о прямых оскорблениях, но «похамить всласть» здесь любят и делают это постоянно. Собственно говоря, именно ради возможности быть талантливо высмеянным и обруганным сюда и приходят, а 50 евро минимального заказа – достойная плата за редкое удовольствие. Тем более что в «La Parolaccia» разумно стараются не переходить грань.

Аналогичный прием используют в американском «Dick's Last Resort», представляющем собой сеть ресторанов быстрого питания, раскинувшейся почти по всем территории США. Само название – отсылка к фольклорному выражению «последний шанс для дурнушки», а изюминкой ресторана является нескончаемый поток юмора. Стоит отметить – беззлобного, в духе отечественных КВН. Здесь при формировании штата официантов также отдают предпочтение находчивым, и персонал прямо на ходу придумывает подколки для новых посетителей. Фирменный знак – колпак в форме презерватива, надеваемый на голову и расписываемый похабностями по мере продвижения вечеринки. Что интересно, в таком виде охотно фотографируются целыми семьями, включая маленьких детей.





См. также
другие материалы
о ресторанном бизнесе:

Ищейки будут голодать
«Вкусный» город
Отношение к инвалидам, как индикатор развития общества
Борьба за рейтинговые звезды стимулирует качество услуги
Город изысканной кухни и не менее изысканной музыки
Не лягушачьими лапками едиными живы французы


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

питание, сервис, уникальное


Похожие материалы:

  • Отношение к инвалидам как индикатор развития общества
  • Борьба за рейтинговые звезды стимулирует качество услуги
  • Дискриминация по-французски


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...