Домой RSS лента сайта


Страшный-престрашный для самых бесстрашных

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 1-09-2013, 00:46


В США строят самый высокий аттракцион свободного падения в мире

  Страшный-престрашный  для самых бесстрашных   Страшный-престрашный  для самых бесстрашных
  Страшный-престрашный  для самых бесстрашных   Страшный-престрашный  для самых бесстрашных

Руководство парка аттракционов «Six Flags Great Adventure» решило в очередной раз заработать на любви американцев пощекотать нервы и предложить им новый аттракцион. Это будет самый высокий в мире аттракцион, основанный на использовании физических законов свободного падения. Целых 126 метров высоты и скорость более 200 км/ч – не всем хватит духу прокатиться даже один раз. Однако оно того стоит, так как объект будет официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса – второго такого на планете в ближайшее время не появится.

После того как Стив Бекли создал свои знаменитые гигантские качели «Giant Canyon Swing», он прокатился на них лишь единственный раз – повторить заезд у него просто не хватило духу. Теперь мистер Бекли развлекается тем, что наблюдает за перекошенным от ужаса лицами иных гостей парка. Устройство раскачивается со скоростью 80 км/ч над обрывом глубиной более 400 метров – на текущий момент это самый «высотный» аттракцион в США, хотя фактически он не вздымается в небо, а уходит под землю. Но пальма первенства вскоре перейдет к новому объекту, «Zumanjaro: Drop of Doom», что откроется следующей весной в парке развлечений «Six Flags Great Adventure».

Ради новинки руководство парка даже пошло на небывалый шаг и решило закрыть аттракцион «Rolling Thunder» – цельнодеревянное сооружение, с которого и начиналась история «Six Flags Great Adventure». Этим классическим американским горкам уже 35 лет и они вполне работоспособны, но публика требует чего-то нового. В попытке завоевать внимание клиентов, в том числе и любителей острых ощущений из других стран, в 2005 г. здесь уже был выстроен рекордный аттракцион, «Kingda Ка», верхняя точка которого расположена на высоте 139 м. Новое устройство, «Zumanjaro: Drop of Doom», будет немного ниже, но речь идет о принципиально разных типах механизмов – в своей категории новинка действительно станет рекордсменом на планете.

Интересно, что один аттракцион будет встроен в другой, при этом работа механизмов друг на друга никак не повлияет, и, в теории, можно будет увидеть, как одни визжащие пассажиры проносятся над другими. «Zumanjaro» устроен по принципу свободного падения – сначала особый лифт за 30 секунд поднимает 3 вагончика с 8 людьми в каждом на высоту 126 м. Это почти в полтора раза выше знаменитой статуи Свободы и даже выше британского Биг-Бена. С такой высоты, по утверждению авторов проекта, можно будет разглядеть даже столицу штата, а ведь до нее почти 85 км. В любом случае, вид открываться будет изумительный, но кто сумеет им насладиться?

Несколько томительных мгновений на самом пике – и вагончики срываются вниз, разгоняясь под действием гравитации до 205 км/ч. Падение с высоты 40-этажного небоскреба к самой земле займет каких-то пару секунд, но тем, кто намертво зажат защитными поручнями, они наверняка покажутся почти вечностью. Их истошные вопли, вкупе с долларами, заплаченными за входной билет, и станут достойной наградой создателям аттракциона. Если люди так любят щекотать себе нервы ощущением реальной опасности, почему бы не дать им то, чего так хочется? Тем более что парк развлечений, как и многие аналогичные заведения, весьма нуждается в активной рекламе и привлечении новых посетителей.

Собственно говоря, администрация и не скрывает того факта, что в первую очередь «Zumanjaro: Drop of Doom» создается именно как рекламный объект. Строительство конструкции подобных масштабов весьма затратное, а окупаемость обычно оставляет желать лучшего, по крайней мере, на это стоит рассчитывать лишь в долгосрочной перспективе. Сам факт обладания официально признанным наиболее высоким аттракционом в мире, который внесен в Книгу рекордов Гиннеса, уже должен обеспечить поток туристов-экстремалов. А на 2015 г. запланирована достройка новых частей для «Zumanjaro», но что именно задумано, пока держится в секрете.





См. также
другие материалы
об интересных аттракционах:

В отечестве самые диснейлендовые диснейленды
Аттракцион для поклонников Джека Воробья
Подростков пугать можно – детей нет
Адреналиновые наркоманы «оттянутся» вволю
Детские мечты сбываются
Как смоделировать море в мегаполисе?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, постройки, впечатления


Похожие материалы:

  • Интрига высотой с 17-этажный дом
  • В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды
  • Подростков пугать можно – детей нет


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...