Домой RSS лента сайта


Маниакально следуя заветам Мойдодыра

Категория: Новости, Австралия и Океания | автор: san-gorg | 1-10-2013, 22:06


Факторы чистоты в отеле, о которых порой лучше не знать

  Маниакально следуя заветам Мойдодыра   Маниакально следуя заветам Мойдодыра
  Маниакально следуя заветам Мойдодыра   Маниакально следуя заветам Мойдодыра

Австралийский проект «Healthy Hotels» посвящен специфическому аспекту гостиничного сервиса Зеленого континента и Новой Зеландии. Эксперты, порой слишком дотошно, выискивают источники грязи и болезнетворных организмов в номерах отелей. И, используя накопленную информацию, составляют списки советов для тех, кто возводит личную гигиену в ранг важнейшего фактора. В рейтинге наиболее актуальных проблем – болезнь легионеров, дезинфекция водяным паром и клещи-автостопщики.

На первый взгляд, заботиться о чистоте в номере несложно и не затратно, ведь даже для комплекса домиков бунгало можно купить септик недорого. Что уж говорить про апартаменты в капитальных помещениях, с разветвленной системой канализации и водоснабжения, оснащенных кондиционерами и порученных заботам мини-армии горничных. Парадокс в том, что, по данным Healthy Hotels, уборщицы действуют слишком шаблонно и наводят чистоту лишь там, где грязь отчетливо видна. Как следствие, обычный рабочий стол в комнате содержиn в 400 раз больше микробов, чем унитаз в уборной. А банальная картонная бирка «Do not disturb» – сколько людей прикасалось к ней своими не самыми чистыми ручками и как часто ее хотя бы протирают влажной салфеткой?

Фанатам чистоты стоит поинтересоваться перед вселением в те или иные апартаменты, каков график обработки мягкой мебели паром, и насколько часто проводится дезинфекция прочих предметов интерьера. Проветривание комнат жизненно необходимо, но не в том случае, если окна отеля выходят на оживленную площадь. А вода в кране – она ведь не кипяченая, и даже не хлорированная, равно как и жидкость в ведре уборщицы, которой она моет пол в номере. С другой стороны, вот вам такой неприятный факт – лишь 30 % вдыхаемых человеком веществ организм «отдает» в окружающую среду при выдохе, а все остальное оседает в нашем теле, преимущественно в легких и печени. Слишком большой набор хороших и эффективных химикатов, используемых при уборке в отеле, это тоже повод для беспокойства с точки зрения безопасности для здоровья.

Следует отметить, что особо активные химические вещества редко используются в отелях Австралии, по данным исследователей проекта, в этом отношении здесь принято соблюдать разумную сдержанность. Тем более что уборка не поможет избавиться от постельных клещей, метко прозванных автостопщиками за то, что они путешествуют по миру в чемоданах самих туристов. Что и говорить, это достаточно мерзкие и трудноуловимые существа, которые днем отсиживаются в багаже, а по ночам атакуют его владельцев. Или иная напасть, легионеллез, инфекционное заболевание, которое можно подхватить в бане, сауне, да и просто во время гигиенических процедур в гостиничной ванной с современным оборудованием для аэрации воды. Парадокс в том, что чем теплее и комфортнее в помещении, тем выше шанс наличия в вентиляционной системе возбудителя. И болезнь эта смертельная – можно упустить момент и вернуться из отпуска уже на терминальной стадии заболевания, когда шансов выкарабкаться практически нет.





См. также
другие материалы
об антисанитарии:

Смертельная опасность в клозетах
Угроза национальной безопасности в туалетах
Старинный мрамор в окружении зловонной атмосферы
Вы не скажите, как пройти в Эрмитаж?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, сервис, впечатления


Похожие материалы:

  • Очередная напасть косит наши ряды
  • Не только метеориты людей убивают
  • Смертельная опасность в клозетах


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...