Домой RSS лента сайта


Политические неурядицы настоящему туристу не помеха!

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 4-10-2013, 01:11


Из-за правительственного кризиса в США туристы не имеют доступа ко многим туристическим объектам

  Политические неурядицы настоящему туристу не помеха!   Политические неурядицы настоящему туристу не помеха!
  Политические неурядицы настоящему туристу не помеха!   Политические неурядицы настоящему туристу не помеха!

С 1 октября Белый дом рассылает по всем инстанциям официальные предупреждения – госструктуры США в принудительном отпуске, никто не работает. До сих пор не принят бюджет государства, и потому закрыты музеи, национальные парки, и есть проблемы с получением визы. Но политические дрязги в империи – не помеха для тех, кто намерен посетить страну в качестве туриста, альтернатива статуе Свободы и Гранд-Каньону всегда найдется. Тем более что есть и иной, куда более простой способ спасти свой заслуженный отпуск.

Коротко по сути проблемы – Барак Обама из стана демократов и у него полным-полно врагов из партии республиканцев. Ключевой момент предвыборной программы нынешнего президента США, радикальная реформа отрасли здравоохранения, категорически неприемлема для его оппонентов. Договориться в этом вопросе они не смогут, пожалуй, никогда, и поэтому обе стороны саботируют принятие государственного бюджета. То есть, все просчитано, распланировано и деньги фактически есть, а вот подписать документ сенаторы никак не могут. И, соответственно, по законам страны финансирование державных объектов не осуществляется.

Ядерные ракеты останутся под присмотром обслуживающего персонала, полицейские и пожарные выйдут на работу как обычно, хаоса не произойдет. Но вот все музеи, картинные галереи, национальные парки и просто добрая половина достопримечательностей Америки закрыты. Нет служащих – пускать туристов нельзя, мало ли чего напишут маркером на памятнике Линкольну или натворят в Йоссемитском парке без присмотра рейнджеров. Кроме того, в посольствах и визовых центрах до 70 % сотрудников также в вынужденном отпуске, заявки обрабатывать некому, визы выдавать проблематично. Пора огорчаться? Вовсе нет, ведь кроме Нового света есть еще и Старый – старушка-Европа ждет отвергнутых Америкой туристов.

туры по Европе
Альтернативных вариантов, как видно, действительно много

Но и тем, кто уже в США, и считает дни до окончания тура, предоставлен шанс набраться впечатлений. Не пускают к лифту статуи Свободы – можно совершить экскурсию по бухте Нью-Йорка и посмотреть на памятник с близкого расстояния, хоть и без тактильных ощущений. А вместо пешего похода по Гранд-Каньону облететь природное чудо на вертолете. В Майами все пляжи государственные, но это не значит, что в период политического кризиса там не будет отдыхающих. Никуда не делись Лас-Вегас, Голливуд и Дисней-Ленд, более того, практически все парки развлечений, казино и торговые центры принадлежат частным лицам и компаниям – добро пожаловать, туристы!





См. также
другие материалы
о достопримечательностях в США:

Настоящий город кино
Плавучая ванна президента Рузвельта
Страшный-престрашный для самых бесстрашных
Поселок для толкиенистов
В Калифорнию понаехали любители омлета
Самое красивое место в США
Аномалия силы


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, советы, уникальное


Похожие материалы:

  • Паспорт свой открой и посмотри
  • Власти подрабатывают в бизнесе, а страдают туристы
  • АвиаТрансАгентство (на правах рекламы)


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...