Домой RSS лента сайта


Европейские деньги и восточная хитрость

Категория: Новости, Франция | автор: san-gorg | 16-10-2013, 16:33


Китайские туристы скупают монеты как лом и расплачиваются ими в турпоездках

  Европейские деньги и восточная хитрость   Европейские деньги и восточная хитрость
  Европейские деньги и восточная хитрость   Европейские деньги и восточная хитрость

Пара китайских туристов доставила хлопот французским властям, немало озадачив консервативных европейцев. Разгуливающие по парижским залам игровых автоматов и бутикам гости с Востока расплачиваются исключительно монетами достоинством в один евро. Настоящими – после соответствующей проверки полиция официально извинилась перед туристами и сняла все обвинения в том, что те собирались поиграть в азартные игры на игровых автоматах бесплатно, используя поддельные деньги. А истинная причина столь специфического подхода к выбору наличных средств изрядно удивила парижан.

Поселившись в хостеле на востоке Парижа, китайские туристы расплатились за муточный ночлег, выложив 70 евро одними монетами. И, ничтоже сумняшеся, повторили процедуру на второй день, но перепуганный администратор вместо слов благодарности вызвал полицию. Та, переворошив багаж путешественников, обнаружила в нем 22,5 кг монет на общую сумму в 3,7 тыс. евро. Туристы отправились за решетку, а деньги – на независимую экспертизу, которая очень быстро показала, что каждая монетка достоинством в 1 евро – самая настоящая. То есть, не просто отлитая из того же сплава с соблюдением деталей узора, а именно отчеканенная в Евросоюзе. После этого вопросов к «фальшивомонетчикам» стало гораздо больше.

Как оказалось, деньги действительно настоящие и они приехали в Китай из Европы – вместе с подержанными автомобилями, предназначенными для утилизации. Перед отправкой на переплавку те тщательно обыскиваются рабочими, и все ценное, включая и монетки, получает новое применение. Но евро, тем более по одному, в Китае не в ходу, поэтому некая предприимчивая фирма скупает их по цене металлического лома и перепродает туристам, собирающимся увидеть достопримечательности Старого света. И обходится это им, к слову, дешевле, чем менять юани на евро по официальному курсу.

Да, везти тяжелый денежный груз в чемодане на другую сторону земного шара непросто, но у такого подхода есть свои веские преимущества. Во-первых, монеты отлично пригодятся для походов в залы игровых автоматов, как это и делали два героя нашего рассказа. Во-вторых, вероятность потерять увесистый и позвякивающий мешочек с монетами меньше, чем тонкий кошелек с банкнотами. Плюс это неплохая защита от уже набивших оскомину китайским туристам парижских карманников, которые чуть ли не начали «специализироваться» на опустошении карманов гостей из Поднебесной. А удивление кассиров и официантов ничуть не смущает китайских туристов. Знамо дело, Восток – дело тонкое.





См. также
другие материалы
о деньгах:

Деньги не пахнут даже в туалетах
Вера верой, а деньги деньгами
Красотки для богатых путешественников
Порты пустеют при попытках спасти казну
Воплощение стереотипа украинской жадности
Для них деньги пахнут всегда


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, сервис, шопинг


Похожие материалы:

  • Для них деньги пахнут всегда
  • С верой в честность горожан
  • Евро: не в каждого коня корм


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...