Домой RSS лента сайта


Иностранцы увозят на родину рога и черепа

Категория: Новости, Белоруссия | автор: san-gorg | 17-10-2013, 21:54


В Белоруссии охотничий бум среди зарубежных гостей

  Иностранцы увозят на родину рога и черепа   Иностранцы увозят на родину рога и черепа
  Иностранцы увозят на родину рога и черепа   Иностранцы увозят на родину рога и черепа

Несмотря на упоминание в Красной книге, белорусскому зубру не спастись от пули охотника, который готов потратить 5 тыс. евро. Не поможет ни пуща, ни крутой нрав. В этом году, оценив радужные перспективы бизнеса по оказанию охотничьих услуг иностранным гостям, власти страны официально поставили дело на поток. Справедливости ради стоит отметить – охотиться толстосумы будут в основном на оленя и кабана, не считая мелкой дичи, которой в белорусских лесах изрядно. И по европейским меркам это просто сверхдешевое удовольствие, за которым даже ехать далеко не придется.

Ружье, гладкоствольное или нарезное, стоит привезти с собой, а боеприпасы, рюкзак охотничий, сапоги, фляжку для водки и прочие необходимые на охоте вещи целесообразнее арендовать уже на месте. После принятия белорусскими властями в прошлом году специального закона, спектр специализированной амуниции, которую теперь смогут брать в прокат иностранцы, расширен едва ли не до максимально возможного предела. И если учесть, что охотничья путевка на весь сезон, который стартовал с 1 октября, стоит смехотворные 22 доллара (200 тыс. бел. рублей), данный вид развлечения по праву считается едва ли не самым дешевым в Европе. По крайней мере, транспортные расходы можно даже не учитывать – добираться ведь сравнительно недалеко.

На днях, 10 октября, директор департамента туризма и охоты при Министерстве туризма и спорта страны, Вадим Кармазин, излучал оптимизм, подводя итоги работы в течение пробного периода. Его ведомству хватило трех лет, чтобы создать условия, при которых каждый год в Белоруссию приезжает 100 000 охотников-иностранцев. И уезжают они довольными, не забывая на следующий раз прихватить друзей – рост туристического потока в данном сегменте составляет стабильные 3...4 % в год. А суммарная прибыль от уничтожения белорусских зверушек оценивается в 2 % от общего дохода в сфере туризма – для небогатой страны это существенные деньги.

Потому-то мнение сторонников Гринпис и аналогичных деятелей тактично игнорируется, тем более что нормы отстрела зверья не нарушаются, а лицензии раскупаются исправно. Что вовсе неудивительно, так как становится на рискованный путь браконьерства попросту невыгодно. По официальным ценам в этом году добыть лося обойдется всего в эквивалент $100, жирного глухаря вдвое дешевле, а матерого кабана и вовсе можно взять всего за 16...17 долларов – если удача не подведет. Любители арифметики могут произвести нехитрые расчеты: $3,3 – цена одного дня путевки, $7 стоит лицензия на бобра. Выходит, что за пару десятков евро можно с удовольствием и пользой провести уикенд, в добавок к выработанному адреналину добыв материала на добротную зимнюю шапку. Для иностранцев все, естественно, дороже, но в разумных пределах – поохотиться на легендарного зубра стоит, как уже было сказано, 5 тыс. евро. Отстреливают только больных особей, и защитникам животных остается только надеяться, чтобы данный принцип белорусские егеря и охотоведы строго соблюдали.





См. также
другие материалы
об охоте:

Птички улыбаются в ожидании вылета птички
Фотоохота в бразильском птичьем питомнике
«Охота на человека» в Таиланде


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

сервис, впечатления, животные


Похожие материалы:

  • Птички улыбаются в ожидании вылета птички
  • Страна четырех морей к услугам отдыхающих
  • Отдохнуть поможет лев


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...