Домой RSS лента сайта


В отпуск на войну

Категория: Новости | автор: san-gorg | 9-11-2013, 00:16


Туроператоры начали отправлять любителей острых ощущений в места боевых действий

  В отпуск на войну   В отпуск на войну
  В отпуск на войну   В отпуск на войну

Warzone Tours – так называется относительно новое и весьма противоречивое направление в туризме. Которое, тем не менее, пользуется бешеной популярностью среди клиентов и, как можно догадаться, позволяет бизнесменам неплохо зарабатывать на этой ниве – один тур стоит порядка $40 тыс. Туристов везут туда, где идет настоящая война, но не самую передовую, а в места, где можно сделать несколько эффектных фотографий, и не только из окна бронированного автомобиля. Правда, пострелять в других Homo sapiens не разрешат, программа мероприятия скорее культурно-познавательная. А самая большая проблема для всех участников процесса – не прослыть пособником Аль-Каеды.

Для кого-то и поездка на FIFA 2014 в Бразилию кажется достойным вариантом приключения, а для иных термин «экстрим» ассоциируется по меньшей мере с прыжком без страховки или эластичного троса в водопад. Причем желательно выбирать такой водоем, где много акул и крокодилов – потому что адреналина в скучной жизни преуспевающего бизнесмена очень мало. Для них, белых воротничков с деньгами, как раз и разработаны «Warzone Tours», путешествия в горячие точки планеты, душераздирающие кадры из которых мелькают в новостях.

Никакого обмана, туристов везут туда, где действительно свистят пули, взрываются бомбы в кафе по соседству, а местное население в повседневной жизни редко расстается с огнестрельным оружием. Его, к слову, туристам-экстремалам не выдают, и ничего подобного с «охотой на человека» данный вид развлечений не имеет. Пострелять, если желание слишком велико, можно по мишени в виде подбитого танка у обочины, и только. Это первый урок – в отличие от фильмов и компьютерных игр, оружие в руках не делает жизнь более безопасной. Данный тип туров вообще относится к познавательным, а не развлекательным, так как туристам показывают реальное положение дел в странах, куда пришла война. Из поездок люди возвращаются переполненными впечатлений и уже с иным взглядом на жизнь – в этом едва ли не главная цель всего путешествия. Впрочем, форс-мажор тоже возможен, и риск попасть под обстрел или в плен остается всегда.

К популярным местам относятся Могадишо, Багдад, Афганистан и Ливия. На особом счету Сирия – поездка сюда чревата проблемами с законом. Как рассказывают сами туроператоры, из-за специфической позиции госдепа США даже со всеми документами на руках туриста и сопровождающих лиц могут причислить к потенциальным террористам. Или их пособникам, но в любом случае приятного будет мало, поэтому львиная доля усилий и финансовых затрат уходит на уточнение всех мелких деталей. Оформить визы и пропуска, нанять охрану и проводников, организовать стол и кров в местах, где даже нет банкоматов и не работает сотовая связь – не удивительно, что все туры строго индивидуальные и очень дорогие.

 





См. также
другие материалы
о войне и конфликтах:

Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки
Кому война, а кому и туризм
Враги на «забытой» войне
Воздушный флот Отечества в опасности?
Путешествие с полицейским эскортом
Невинная жертва вечной войны
Годовщину теракта отметят новыми взрывами?


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, сервис, впечатления


Похожие материалы:

  • Невинная жертва вечной войны
  • Воздушный флот Отечества в опасности?
  • Опасный Сальвадор: банды, машины и плесень из банки – часть 1


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...