Домой RSS лента сайта


Техногенная волна нарциссизма

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 11-11-2013, 20:13


В мире набирает популярность мода на изготовление методом трехмерной печати точных уменьшенных копий клиента

  Техногенная волна нарциссизма   Техногенная волна нарциссизма
  Техногенная волна нарциссизма   Техногенная волна нарциссизма

Мода на создание 3D-копий самих себя в миниатюре докатилась и до России, точнее, теперь подобная услуга доступна и у нас – в Санкт-Петербурге. Стоимость изготовления предельно детальной пластиковой копии живого человека всего 5 тыс. рублей, в разы дешевле лондонского или токийского предложения. Там подобные сувениры раскупаются «на ура», и думается, что российское ноу-хау туристы в городе на Неве тоже оценят по достоинству. Тем более что креативные питерские дизайнеры творчески переосмыслили и дополнили идею.

Не исключено, что продажа принтеров Xerox в скором времени увеличится в объеме в разы – компания всерьез собирается осваивать сегмент 3D-печати. Потому что столь сложный в техническом плане процесс уже очень широко используется для развлечения и создания безделушек. Или организации выгодного и востребованного бизнеса, это уже с какой стороны посмотреть. Речь идет о трехмерной печати точных копий живых людей – миниатюры активно заказывают для использования их в качестве сувениров и необычных подарков.

Началось все в далеком Токио примерно год назад, когда предприимчивые бизнесмены нашли оригинальное применение новой недорогой модели 3D-принтера. Затем новшество перекочевало в Лондон, получило название «My3DTwin», и тогда о нем узнал весь мир – стараниями туристов, которые вместе с уникальными сувенирами увозили домой весть о необычной услуге. А буквально пару месяцев назад аналогичная студия открылась в Санкт-Петербурге, и у всех гостей Северной Пальмиры появилась возможность заполучить бюстик с чертами своего лица. Причем стоит это всего 5 000 рублей, а не 250 евро, как в Великобритании или $1,5 тыс. как в Японии.

Всего-то и нужно, что надеть любимый наряд и провести примерно 15 минут на медленно вращающемся подиуме, позируя комплексу автоматических фотокамер. Полученные плоские снимки преобразуется в трехмерную модель, которая отправляется на печать – обычно на это уходит чуть меньше суток. Высота статуэток и бюстов 20...25 см, но они отличаются невероятным уровнем детализации. К примеру, можно скопировать морщинки в уголках глаз или реалистично передать удивленное выражение лица. А, будучи раскрашенным профессиональным художником, бюст и вовсе превращается в полную копию оригинала – по аналогии с восковыми фигурами из музея мадам Тюссо.

Самое интересное в том, что питерцы придумали, как органично снабдить фигуры третьим глазом, рогами или остроконечными «эльфийскими» ушами. Это увеличивает стоимость изделия, но превращает его в действительно занятный сувенир. Тем более что на самом деле все ограничено лишь фантазией заказчика – талантливые дизайнеры берутся воплотить в виде трехмерной «распечатки» что угодно. А в планах уже значится установка кабинок для трехмерного сканирования во всех российских городах-миллионниках, и все желающие смогут получить свой бюстик недалеко от места жительства.





См. также
другие материалы
о сувенирах и покупках на память:

Новой Зеландией правят хоббиты
Гостиница имени национального символа
Летающий сувенир для беспечных домовладельцев
Добросердечным братушкам ничто человеческое не чуждо
Как правильно торговаться с богами
Фестиваль пасхального символа


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, сервис, искусство


Похожие материалы:

  • Добросердечным братушкам ничто человеческое не чуждо
  • Новой Зеландией правят хоббиты
  • Россияне сэкономят на налогах


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...