Домой RSS лента сайта


Дискриминация по-французски

Категория: Новости, Франция | автор: san-gorg | 12-11-2013, 23:45


В Париже скандал – администрация ресторанов рассаживает клиентов по критерию внешней красоты

  Дискриминация по-французски   Дискриминация по-французски
  Дискриминация по-французски   Дискриминация по-французски

В модных парижских ресторанах практикуют эстетический шовинизм, бесцеремонно сортируя посетителей по принципу симпатичный/некрасивый. И неважно, сколь толст у гостя кошелек и каков его социальный статус, если лицо не мелькает на обложках глянцевых журналов с завидной периодичностью. Обвинения выдвинуты в адрес двух наиболее модных, роскошных и знаменитых заведений столицы Франции, причем подробностей озвучено – хоть отбавляй. А стыдливое молчание администрации лишь подчеркивает, что постыдная практика и вправду имеет место быть.

Очевидно, после данного скандала многие туристы предпочтут заказывать в Европе выездное обслуживание, нежели посещать дорогие рестораны. Урон по данному сегменту индустрии будет нанесен чувствительный и, думается, коллеги-рестораторы найдут способ поквитаться с братьями Жильбером и Тьерри Костами. Потому что официально власти Парижа ничего им предъявить не могут, так как нет во французских, да и мировых законах статьи «за дискриминацию по признаку красоты». А именно это и происходило в ресторанах «Le Georges» и «Cafe Marly», более того, там сей неприглядный принцип поставили во главу угла всего бизнеса.

Первое заведение расположено рядом с Центром Помпиду, второе на бойком месте с отличным видом на Лувр и оба относятся к категории фешн-объектов. Некрасивому, обыденному, здесь просто не место – братья открыто требовали от персонала принадлежащих им ресторанов фильтровать посетителей по внешнему облику. Молодые и привлекательные получали места за столиками в центре, на залитой светом террасе. А всех прочих, людей с обычными лицами, пускай и в дорогих костюмах, старались распихать по углам, спрятать за колоннами и т.д. Исключение делали исключительно для моделей и знаменитостей – их всегда выставляли напоказ, независимо от состояния прически и одежды.

Сами официантки также проходили жесткий кастинг: рост не меньше 170 см, фигура модели, профессиональный макияж, возраст менее 30 лет. Братья разработали таблицу критериев красоты и не ленились лично наведываться в рестораны, чтобы в грубой форме проверять выполнение инструкций. Заказать столик по телефону было невозможно – не видя собеседника, администратор не мог решить, куда его посадить, поэтому всегда отвечал уклончиво. При этом о прямом отказе никогда и речи ни шло, а качество обслуживания в обоих заведениях на высоте. С формальной точки зрения рестораторы Косты имеют право на такого рода бизнес-эксперименты и объясняться перед публикой не обязаны, что они и делают – пресс-служба управляющей компании на контакт с журналистами не идет. Но теперь каждый, кто заходит в дорогой парижской ресторан, будет невольно задумываться «достаточно ли я красив, чтобы не оказаться в углу?»

 





См. также
другие материалы
о ресторанах:

Отношение к глухонемым как индикатор развития общества
Не лягушачьими лапками едиными живы французы
Город изысканной кухни и не менее изысканной музыки
Борьба за рейтинговые звезды стимулирует качество услуги
Бизнес на любителях отвратного
Ищейки будут голодать


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Сервис, питание


Похожие материалы:

  • «Ридна нэнька» останется без борща
  • Отношение к инвалидам как индикатор развития общества
  • Борьба за рейтинговые звезды стимулирует качество услуги


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...