Домой RSS лента сайта


Как поиграть в Холодную войну

Категория: Новости, Германия | автор: san-gorg | 15-11-2013, 18:28


В Восточной Германии туристы имеют возможность скоротать ночь в отеле-бункере – в роли солдатов армии ГДР

  Как поиграть в Холодную войну   Как поиграть в Холодную войну
  Как поиграть в Холодную войну   Как поиграть в Холодную войну

Провести ночь в солдатских сапогах, холодном бетонном бункере, под сдержанный мат отцов-командиров, ожидая ядерного удара – новое немецкое развлечение. Администрация открывшейся в Восточной Германии тематической гостиницы предлагает вернуться во времена ГДР и поиграть «в солдатики», в роли которых выступают сами клиенты. Чистить картошку, стоять на карауле, спать на жестких койках, а потом – сходить в самоволку, напиться шнапса с сосисками и посетить импровизированный музей. Что интересно, большая часть посетителей – пожилые немцы, ностальгирующие по временам своей молодости.

Посреди лесов Тюрингии, в 200 км к востоку от Берлина, лежит местечко Rennsteighoehe, в котором не так давно открылся специфический отель. Это не роскошная гостиница Измайлово, а ее полная противоположность – нет ни горничных, ни мини-баров, ни SPA-салона. На самом деле это некогда секретный военный бункер, спроектированный для того, чтобы спасти высших чинов Штази во время ядерного удара. На войне не до комфорта и именно это является изюминкой здешнего отдыха – постояльцам предлагают на одну ночь перевоплотиться в солдат Nationale Volksarmee (Национальная Народная Армия ГДР). Правда, исключительно в роли рядовых.

Знакомство с военной романтикой начинается с самого входа – переодетым в униформу и противогазы туристам предлагают совершить 30-километровый марш-бросок, хотя на самом деле пройти нужно всего 100 м. После того, как «солдаты» выбрали и застелили свои узкие железные койки, актеры из числа реальных ветеранов армии начинают распределять «наряды». Женщинам – на кухню, чистить армейскими ножами картошку и готовить нехитрый солдатский ужин. Мужчинам выдают автоматы-реликты и отправляют в караул, правда, стоять там не скучно – можно жарить сосиски, разговаривать и петь песни. А с наступлением ночи начинается «самоволка»: костры, русская водка, местное игристое вино «Rotkaeppchen», импровизированный концерт.

Многие предаются ностальгии, благо, повсюду в глаза бросаются артефакты времен Холодной войны. Черные эбонитовые трубки военных телефонов, инструкции действий персонала на случай боевой тревоги, принадлежности войск химической разведки полувековой давности. Картину дополняют: тщательно отреставрированное оружие, фотографии политиков и военных, флаги, пишущие машинки и даже тушенка в характерных банках. Добрая половина посетителей отеля четыре десятка лет назад проходила срочную службу и знакома со всеми этими реалиями не понаслышке. Тогда это было тяжким бременем, а сегодня пенсионерам из Восточной Германии приятно окунуться в воспоминания. А тем, кто помоложе, все происходящее напоминает увлекательную реалистичную игру – входной билет стоит всего 150 евро.

 





См. также
другие материалы
о необычных гостиницах:

Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
Реклама вытрезвителя с комфортом
Что лучше строить – планы или отель?
Гостиница имени национального символа
Отельеры берут высоту
Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, сервис, история, впечатления


Похожие материалы:

  • Корейский долгострой – живой осколок научной фантастики
  • Автобус как венец творенья
  • Воздушные бунгало – средоточие вдохновения


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...