Домой RSS лента сайта


Феерия скидок по-русски

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 19-11-2013, 08:42


Россияне в этом году смогут принять участие в «Черной пятнице»

  Феерия скидок по-русски   Феерия скидок по-русски
  Феерия скидок по-русски   Феерия скидок по-русски

В этом году не будет потока шопоголиков с большими чемоданами, направляющихся в США и стремящихся успеть к заветной дате. Да и длина очередей у дверей самих американских магазинов окажется куда меньше, чем ранее. Почти половина опрошенных покупателей намерена в Черную пятницу охотиться за скидками в онлайне. И что интересно, впервые к ним могут присоединиться россияне – не вставая с любимых диванов.

Традиционный день распродаж с внушительными скидками на все товары в нынешнем году приходится на 6 декабря, но фактически американские магазины начнут снижать цены с самого дня Благодарения. Иначе нельзя – рынок меняется слишком стремительно, и на это нужно реагировать. К примеру, зажиточные пенсионеры из США предпочтут переждать это неспокойное время в Западной Европе и на курортах, поближе к теплому морю и подальше от безумной толпы жадных до скидок сограждан. Из тех, кому за 50 лет, лишь 12 % не собираются изменять старой привычке, зато почти 72 % опрошенных американцев в этом году будут активно использовать Интернет-магазины. Более того, 34 % обладателей банковских счетов признались, что вообще не видят смысла толкаться в очередях – пока под рукой есть смартфон и доступ в Сеть.

В России тоже будет нескучно, так как отечественные сетевые ритейлеры в нынешнем году все-таки сумели найти общий язык и организовать свою версию праздника скидок. Проект «BlackFriday2013» представляет собой эдакую виртуальную ярмарку, в которой участвует уже более 70 торговых точек. Правда, в отличие от американской, наша «черная пятница» продлится ровно сутки, и уже в 00 часов 00 минут 6-го числа на владельцев виртуальных торговых точек обрушится лавина заказов. В числе приоритетных товаров – бытовая техника, электроника, косметика и ювелирные изделия, но также обещаны скидки на всевозможные услуги – от СПА-процедур до доставки пиццы в крупных городах. Вот только сведения о расценках самые противоречивые – кто-то говорит о 30 %, а иные вовсю судачат уже о 90 % скидках.

Как бы то ни было, а хоть какая-то польза от BlackFriday2013 наверняка будет, ведь скоро Новый год, который хотелось бы встретить с подарками для близких, но без бреши в семейном бюджете. А можно провести Черную пятницу и совершенно иначе, отмечая «Buy Nothing Day» – «День без покупок». Придумал его в 1992 году канадский рекламист и общественный деятель Тед Дейв, как протест против бича западной культуры – всеобщего увлечения потребительством. Большая часть покупок совершается под воздействием рекламы и совершенно не нужна людям, кроме того, это лишь усугубляет неравное распределение материальных благ между людьми. И вместо того, чтобы выбрасывать тысячи долларов на безделушки, стоило бы потратить их на маленькое путешествие. В мире так много мест, где можно провести уикэнд с огромным удовольствием.

 





См. также
другие материалы
об особенностях шопинга:

Россияне сэкономят на налогах
Контрабандная рыбка
Мужские «ясли» в супермаркете
Безналоговая торговля уже теперь и на колесах
Ежегодное нашествие восточных варваров
За покупками с умом
Ежегодный мужской кошмар


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Шопинг, уникальное, сервис


Похожие материалы:

  • Азиатский форум шопинга
  • Покупать – не пропивать!
  • Россияне сэкономят на налогах


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...