Домой RSS лента сайта


Интрига высотой с 17-этажный дом

Категория: Новости, США | автор: san-gorg | 25-11-2013, 16:33


Построенная в канзасском аквапарке водяная горка станет самой высокой в мире

  Интрига высотой с 17-этажный дом   Интрига высотой с 17-этажный дом
  Интрига высотой с 17-этажный дом   Интрига высотой с 17-этажный дом

Она уже построена, но откроется только весной – самая высокая водяная горка в мире. Канзаское чудо «Verrückt» (нем. «безумие») станет официальным рекордсменом среди аттракционов данной категории, но о самой горке очень мало сведений. Что поделать, коммерческая тайна – организаторы намеренно поддерживают интригу и сообщают лишь самые яркие факты. А самое сложное в этом проекте, по их мнению, это найти потом смельчаков, которые отважатся нырнуть в пропасть.

Лишь один аквапарк в мире может обладать такой водяной горкой. Она выше, чем статуя Свободы, Ниагарский водопад или самая большая волна, из когда-либо покоренных серферами. А еще она гарантировано окажется выше, чем текущий рекордсмен среди водяных горок, «Insano» в Бразилии. При этом точная высота недавно построенного сооружения известна лишь авторам проекта – сообщается, что оно с 17-этажный дом. То есть, примерно 50 м или чуть выше, вроде немного, на первый взгляд, но никто из создателей водяной горки не изъявил желания протестировать ее – им страшно. Хотя с точки зрения безопасности как раз все в порядке, так как туннель закрыт надежной сетью и вывалиться из него во время спуска невозможно.

Скользить вниз предстоит под углом примерно 45 º, целых 200 метров, подпрыгивая на специально обустроенных трамплинах. Водная горка спроектирована по запатентованной технологии «Master Blaster» – это не просто спуск по желобу с водой, а настоящее экстремальное приключение. Даже само название аттракциона, «Verrückt», наводит на мысль, что предстоит совершить что-то, далеко выходящее за пределы традиционных взглядов на активный отдых. Быть может, все это лишь пиар со стороны владельцев горки, но расчеты независимых экспертов указывают – лететь придется со скоростью порядка 105 км/ч. А значит, будет чем похвастать перед друзьями, не кривя душой.

Впрочем, можно просто спуститься сразу всем вместе – традиционные одноместные плотики здесь заменены массивными надувными матрасами, рассчитанными на четырех человек. Аквапарк ведь предназначен для семейного отдыха, не так ли? Хотя и сложно представить родителей, добровольно «спускающих в чудовищную трубу» свое чадо. Но дети хотя бы смогут, любопытства ради, преодолеть все 264 ступеньки до самого верха, тогда как упитанных американских взрослых ждет непростое испытание. Увы, это едва ли не самое узкое место в организации работы аттракциона – если плотики поднимаются автоматической системой, то построить лифт для людей оказалось слишком сложно. Любишь с водной горки спускать, люби и на верхотуру подниматься – думается, посетителей у «Verrückt» будет не так много, как хотелось бы организаторам.

 





См. также
другие материалы
о необычных аттракционах:

Страшный-престрашный для самых бесстрашных
Аттракцион для поклонников Джека Воробья
Апофеоз детской привычки уничтожать все и вся
Адреналиновые наркоманы оттянутся вволю
Как смоделировать море в мегаполисе?
В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды
Подростков пугать можно, детей нет


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Постройки, уникальное, развлечения


Похожие материалы:

  • Страшный-престрашный для самых бесстрашных
  • Водяная феерия в открытом море
  • В Отечестве самые диснейлендовые диснейленды


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...