Домой RSS лента сайта


Расходы на белые брюки и прочее

Категория: Новости, Бразилия | автор: san-gorg | 4-12-2013, 15:59


Калькуляция затрат на посещение ЧМ-2014 в Бразилии

  Расходы на белые брюки и прочее   Расходы на белые брюки и прочее
  Расходы на белые брюки и прочее   Расходы на белые брюки и прочее

Исполнить мечту великого комбинатора с пользой, посетив ЧМ мира по футболу – такова задача отечественного туриста на следующий год. При этом не факт, что придется ехать непосредственно в Рио-де-Жанейро, и это несколько озадачивает. Где бронировать отель, на какой рейс и дату приобретать билет, и самое главное, во сколько все это обойдется? Более-менее точные цифры можно будет узнать после 6 декабря, когда пройдет жеребьевка команд, и станет ясно, какие именно матчи стоит посетить. Но прикинуть, насколько оскудеет семейный бюджет, можно и нужно уже сейчас.

Период с 13 июня по 13 июля следующего года видится туристам как отдых в Бразилии, а вот футболистам отечественной сборной придется поработать, и основательно. На что именно надеется Фабио Капелло, нам неизвестно, допустим, цель стоит реалистичная – выйти в четвертьфинал. То есть, туристам-болельщикам придется провести в краю мулатов и «диких обезьян» не так уж много времени, из чего и будем исходить. Бразильцы, надо отдать им должное, подготовили специальный пакет ценой $297, позволяющий посетить 3 матча своей сборной независимо от того, когда именно они будут проходить. Плюс 110 долларов за 1/8 финала и еще $165 за право посидеть на трибунах во время четверть финала – итого получаем порядка 600 долларов затрат только на билеты на футбол.

Естественно, проходить матчи с участием наших спортсменов будут не один за другим, поэтому вторая статья расходов – проживание. Четверть финала назначен на 4 июля и 21 день придется провести либо в фешенебельном отеле за баснословные деньги, либо в хостеле, со всеми вытекающими перспективами. Увы, уже сейчас найти свободный номер на 2...3 звезды в Бразилии невозможно, по крайней мере, по официальным каналам. Можно попытаться на месте снять комнату у частников, если позволит уровень владения языком. А можно просто смириться и подготовить примерно $ 1000 – во столько обойдется ночлег в одноместном номере захудалой гостиницы в течение 21 дня. Зато под боком будут море, песчаные пляжи и раскованные красавицы-мулатки.

Вопрос поисков пропитания рассматривать смысла нет, у всех слишком разные вкусы, а ларек с фаст фудом, на крайний случай, возле стадиона найдется всегда. С «огненной водой» тоже все не так просто, цены на алкоголь наверняка возрастут к ЧМ, к тому же власти могут ввести вариант сухого закона, поэтому загадывать наперед не будем. А вот что известно точно, так это стоимость перелета из России в Бразилию, благо, хоть с визами никаких проблем нет уже несколько лет. Оптимальный вариант, по советам бывалых путешественников, это рейс с двумя пересадками от какой-либо солидной иностранной авиакомпании. Обойдется перелет примерно в 60 тыс. рублей, а дорога займет часов 20, не меньше – можно будет как следует выспаться перед приключениями.

 





См. также
другие материалы
о спорте:

Воскресенье – не лучший день для дайвинга
Финишная прямая столицы зимних Игр
Некоторые интересные нюансы парашютного спорта
Обратная сторона олимпийской медали
Играм в Риме дают добро
Настоящим мужчинам будет где развернуться
Живите по средствам, господа олимпионики!


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

спорт, транспорт, жилье, сервис


Похожие материалы:

  • Премьер умерил пыл алчных отельеров
  • Финишная прямая столицы зимних Игр
  • Затратное рандеву с волшебным дедом


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...