Домой RSS лента сайта


Стражей порядка много не бывает

Категория: Новости, Таиланд | автор: san-gorg | 14-01-2014, 03:05


Штат туристической полиции Таиланда будет расширен в три раза

  Стражей порядка много не бывает   Стражей порядка много не бывает
  Стражей порядка много не бывает   Стражей порядка много не бывает

За триллион батов стоит побороться – представители туристической полиции Таиланда открыто заявляют о необходимости скорейшего расширения своих рядов. Существующего количества подготовленных офицеров уже катастрофически не хватает, а туристы все едут и едут. И если удастся с честью выдержать испытание нынешними волнениями в столице и не дать в обиду ни одного иностранца, это будет настоящим чудом. Стоит ли так рисковать и подвергать опасности самую прибыльную отрасль экономики?

Количество востребованных курортов в Таиланде за последний десяток лет почти удвоилось, интерес туристов сместился с Юга на Север, а новый туристический рай – Чианг Май (http://pattayatrip.ru/chiang-may). Однако достопримечательности Бангкока, равно как и крупнейшие транспортные узлы, никуда не делись, и туристической полиции приходится распылять свои силы по всей стране. А они, к слову, совсем невелики – по официальным данным в ведомстве насчитывается всего 700 сотрудников. Это примерно 70 отделений с командами по 10 человек в каждом, в десятки раз меньше, чем в обычном полицейском участке.

Нагрузка на копов велика и они с ней уже не справляются – сетует Апичая Тиаматайи (Apichai Tiamataya), начальник департамента. Шутка ли, туристической полиции приходится следить, так или иначе, за всеми 28 млн. гостей Таиланда, которые прибывают сюда в течение года. В 2014 г., по наиболее достоверным прогнозам, поток туристов возрастет до 30 млн. – нужно хотя бы 2...3 тыс. полицейских, чтобы оказать посильную помощь этой толпе.

Немалую сумму в 1,33 триллиона бат потенциального дохода, что эквивалентно 40 млрд. долларов, упускать никак нельзя, но так уж вышло, что самые популярные туристические объекты соседствуют с районами повышенной опасности. К таковым сегодня относится в первую очередь сам Бангкок и главные воздушные ворота страны – в столице который месяц подряд проходят акции протеста. Неофициально обе стороны договорились «ценных» туристов не трогать, но помощь иностранцам все равно нужна. По расчетам туристической полиции, требуется минимум по одному сотруднику на каждом оживленном перекрестке, станции метро и у торгового центра, чтобы помочь туристам сориентироваться и не оказаться там, где вот-вот полетят камни и начнут распылять слезоточивый газ. Но если все полицейские съедутся в центр, то кто же останется охранять курорты? Дилемма непростая, и для поддержания имиджа государства нужно принимать скорейшие меры, только вот у правительства Таиланда сейчас совсем иные заботы.

 





См. также
другие материалы
о полиции и туристах:

Теперь и в Поднебесную понаехали
Годовщину теракта отметят новыми взрывами?
Реклама вытрезвителя с комфортом
Адская трасса и добытчики пропитания в форме полицейских
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
Создается курортная силовая структура
Хороши шуточки...


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

сервис


Похожие материалы:

  • Создается курортная силовая структура
  • Летающий сувенир для беспечных домовладельцев
  • Хороши шуточки...


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...