Домой RSS лента сайта


Лондон избавляется от «болезненной» славы

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 14-02-2014, 21:05


Получать визы в Великобританию станет сложнее

  Лондон избавляется от «болезненной» славы   Лондон избавляется от «болезненной» славы
  Лондон избавляется от «болезненной» славы   Лондон избавляется от «болезненной» славы

С 31 декабря прошлого года для получения визы на острова Туманного Альбиона требуется еще одна справка – об отсутствии туберкулеза. К счастью, российским туристам, едущим в Лондон на пару дней, подобная неприятность не грозит. Но головной боли им все равно прибавится – получение визы стало более сложным и, что неприятно, дорогостоящим делом. Повышение расценок невелико, однако носит глобальный характер, и потому при планировании поездки нужно заранее готовиться к дополнительным затратам.

Следующий понедельник, 17 февраля – дата вступления в силу постановления о расширенном списке документов для получения британской визы. Перечень невелик, но интересен, и без помощи специалистов для кого-то получение визы в англию наверняка обернется массой проблем. Например, «жизнь» усложнится у тех, кто собирается въехать на Туманный Альбион, имея на руках «новую реинкарнацию» загранпаспорта, потому что придется делать много копий предыдущей «версии» документа. Слегка радует лишь то, что чиновники «пощадили» тех, кто получает студенческое разрешение или рабочую визу.

А еще британцы собираются несколько поправить свое финансовое положение за счет туристов и мигрантов, повышая для них размеры обязательных платежей. Не они первые – ранее об увеличении визового сбора заявили в Италии, Чехии и Финляндии. Стандартный тариф вырос всего на 4 евро, с 132 до 136, но виза на год теперь обойдется в 473 евро вместо прежних 459. Это касается и студентов, и сезонных рабочих, и даже тех, кто оформляет транзитную визу. Плюс параллельно выросли расценки на сопутствующие услуги, вроде переноса действующей визы в новый загранпаспорт. И, как финальный штрих, заморские земли государства также посещать станет несколько накладнее – по паре дополнительных евро за визит на Гибралтар, Каймановые острова, Фолкленды и т. д.

Но самый, пожалуй, неприятный момент касается физического здоровья соискателей. Примерно около полугода назад Лондон удостоился сомнительной славы «туберкулезной столицы Европы» – до 3,5 тыс. новых случаев за год. В одном городе болеет и умирает больше людей, чем в Бельгии, Дании, Греции, Нидерландах и Норвегии вместе взятых, и половина инцидентов связана с иностранцами. Неудивительно, что власти озаботились вопросом – жителям Казахстана, Украины и России приказано приносить «свежую» справку об отсутствии инфекции в легких. Но, к вящему счастью всех рядовых туристов, посещать фтизиатра придется лишь тем, кто намеревается остаться за рубежом на полгода и больше, всем прочим – зеленый свет. При наличии полного пакета документов и оплаченного чека кассовых сборов, конечно.

 





См. также
другие материалы
о визах:

Закрывают прорубленное окно в Европу
Дорогу морским романтикам!
В Шенгенскую зону – без бюрократии!
Визы отменены, проблемы остались
Облегчение въезда братьям-славянам
А кому-то и вовсе визы не нужны


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Визы, сервис


Похожие материалы:

  • В Шенгенскую зону – без бюрократии
  • Облегчение въезда братьям-славянам
  • Визы отменены, проблемы остались


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...