Домой RSS лента сайта


Не забуду игры как мать родную

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 26-02-2014, 00:03


В последние дни Олимпиады в Сочи гости мероприятия делают татуировки на память

  Не забуду игры как мать родную   Не забуду игры как мать родную
  Не забуду игры как мать родную   Не забуду игры как мать родную

Ушастыми шапочками, статуэтками и флажками иностранные гости запаслись еще в первые дни Сочинской Олимпиады, но душа требовала чего-то большего. Как следствие – непосредственно перед самым завершением игр со стороны туристов на услуги тату-салонов возник ажиотажный спрос. Неизвестно, кому первому пришло в голову, что сувенир может быть и таким, но сарафанное радио сделало свое дело – десятки жителей планеты повезут домой татуировки на память о приключении. Среди самых популярных запросов – белые мишки, олимпийские кольца и знаменитые купола.

Ажиотаж велик, времени уже в обрез, а толковых мастеров татуировки в Сочи не так уж много – привлекли всех подряд. Молодые визажисты, окончившие лишь курсы перманентного татуажа, зарабатывали за полдня суммы, сопоставимые с месячным доходом. Иностранцы, прослышав о «древней и славной» олимпийской традиции, не скупились. К слову, татуировки среди профессиональных спортсменов не диковинка, и многие обладатели мускулистых тел не прочь украсить себя выразительными узорами. А обзавестись лаконичным рисунком в виде колец и надписи «Beijing-2008» или «London-2012», в память о такой редкой и желанной золотой медали – святое дело.

Любят оставлять татуировки волонтеры, от которых многие туристы и узнали о традиции. Среди отечественных парней и девушек едва ли не самый популярный узор – ассорти из национальных орнаментов народов России, которым украшены их фирменные куртки. Из 16 видов рисунков выбираются 4...5, которые и украшают стопы, тыльные стороны ладоней и прочие участки тела. Люди постарше ностальгируют и просят набить олимпийского мишку образца 1980 года, иностранцы черпают вдохновение в многочисленной «русской» символике – в Олимпийской деревне много примеров. Трио в виде белого мишки, зайки и снежного леопарда, официальных талисманов нынешних игр, также в почете – их просит набить каждый четвертый турист.

Но есть и личности, которые всерьез удивляют – некий немолодой британец, попросивший называть его Дженнаро, заказал купола. Не хрестоматийный символ криминального мира, а художественный вариант собора Василия Блаженного, который ассоциируется с Москвой и Россией у доброй трети планеты. Мотив прост, посещая очередные олимпийские игры, Дженнаро оставляет на память главный символ страны-хозяйки. Через два года он едет в Бразилию – место для татуировки в виде статуи Христа-Искупителя уже припасено. А вот какой из небоскребов Токио выбрать для рисунка к следующей Олимпиаде, он еще не решил.

 





См. также
другие материалы
об Олимпийских играх в Сочи:

Допросимся ли снега зимой?
Финишная прямая столицы зимних олимпийских Игр
Премьер умерил пыл алчных отельеров
Все воздушные дороги ведут в Сочи
Отель переживет Сочинскую Олимпиаду


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, впечатления, искусство


Похожие материалы:

  • Финишная прямая столицы зимних Игр
  • Премьер умерил пыл алчных отельеров
  • Допросимся ли снега зимой?


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...