Домой RSS лента сайта


Затонувшую Атлантиду найдут дайверы

Категория: Новости, ОАЭ | автор: san-gorg | 26-02-2014, 15:55


В Дубае собираются построить грандиозный подводный аттракцион

  Затонувшую Атлантиду найдут дайверы   Затонувшую Атлантиду найдут дайверы
  Затонувшую Атлантиду найдут дайверы   Затонувшую Атлантиду найдут дайверы

Базирующаяся в Лос-Анджелесе компания «Reef Worlds» приступила к проектированию уникального подводного аттракциона. Рабочее название «Lost City» – по замыслу заказчиков из Дубая близ побережья должен возникнуть полноценный затопленный город. Планируется создать, без преувеличения, новую Мекку для дайверов всех категорий, в первую очередь, рядовых туристов. И особенно символично то, что псевдоисторические развалины старого мира будут размещены под остатками того, что должно символизировать мир настоящий.

Детальную информацию стоит поискать на порталах, чья специализация – новости Дубаи, краткий обзор нового туристического проекта – далее. На проектирование нового подводного аттракциона отводится 8 месяцев, строительство начнется в текущем году, дата сдачи в эксплуатацию – неизвестна. Вся трудность в том, чтобы придать искусственным развалинам правдоподобный вид, для чего они должны обрасти кораллами и ракушками. Представители «Reef Worlds» обещают применить передовую технологию и пересадить уже готовые колонии моллюсков на бетонные основания, но сколько придется подождать, пока они приживутся, толком не понятно даже специалистам. Однако это один из ключевых моментов, и без него никак.

По задумке организаторов аттракциона обжитые кораллами камни привлекут мелкую морскую живность, а та, в свою очередь – крупных хищников, на потеху публике. В Персидском заливе, флора и фауна которого будут представлены здесь, не так уж много существ, представляющих угрозу для человека, аттракцион будет безопасным. Более того, авторы проекта утверждают, что он планируется для двух категорий дайверов – «с плавниками» и «с кредитной картой». Для первых на морском дне обустроят сложные запутанные лабиринты, с глубокими провалами и неожиданными находками. Для всех прочих – песочницу на мелководье, где можно плавать даже без акваланга, с одной лишь маской.

Тематическая направленность аттракциона – легенда о затонувшей Атлантиде, великом городе, «настоящие» развалины которой вам и предстоит осмотреть, уважаемые туристы. Колонны, арки, величественные стены, остатки мостовой, руины циклопических сооружений непонятного назначения – насколько хватит бетона и дизайнерской фантазии. Суммарная площадь подводного комплекса будет достигать нескольких кв. км, он сможет одновременно принять несколько тысяч посетителей, которые не будут «наступать друг другу на ласты». Особенно интригует то, что построить подводный город планируется под рукотворными островами «The World», в промежутках между насыпными песчаными дюнами. Проект насыпных островов, образующих карту планеты, оказался не особо успешен в коммерческом отношении – возможно, рукотворная Атлантида исправит ситуацию.

 





См. также
другие материалы
о дайвинге:

Научитесь наконец-то считать, господа!
Слабо взглянуть в глаза морскому дьяволу?
Тесное общение с морской фауной Новой Зеландии: и себя показать, и на китов посмотреть
Острова Фиджи – рай для дайверов и не только для них
Останки оставят в покое
Воскресенье – не самый лучший день для дайвинга


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Уникальное, история, постройки


Похожие материалы:

  • Тесное общение с морской фауной Новой Зеландии: и себя показать, на китов п ...
  • Останки оставят в покое
  • Научитесь наконец-то считать, господа!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...