Домой RSS лента сайта


На Москву свысока глядючи

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 3-04-2014, 23:50


В Москве открылась еще одна публичная смотровая площадка на высоте 238 м и практически в самом центре города

  На Москву свысока глядючи   На Москву свысока глядючи
  На Москву свысока глядючи   На Москву свысока глядючи

Коммерческая недвижимость должна приносить прибыль – в еще толком не заселенной башне «Империя» в Москва-Сити открылась обзорная площадка. Предназначается она, разумеется, в первую очередь для гостей города и отличается двумя особенностями. Первая – выгодное расположение практически в центре мегаполиса, вторая – в Москве есть лишь одно, еще более высокое место, доступное для рядовых туристов. Соответственно, у города появилась новая достопримечательность, где будет очень удобно разглядывать старые.

Российская столица действительно велика и памятные места в Москве разом можно увидеть разве что с верхотуры. Выражаясь цивилизованным языком – с обзорной площадки, коих в городе не так уж мало, однако по-настоящему удобные «точки наблюдения» можно пересчитать по пальцам. На первом месте, безусловно, находится смотровая секция Останкинской телевизионной вышки – 337 м над землей. А вот вторую «строчку в рейтинге» буквально на прошлой неделе заняла только что открывшаяся площадка в одном из зданий комплекса небоскребов на Пресненской набережной. Башня «Империя», 58 этаж, официальная высота – 238 м.

От конкурента из Останкино ее отличает очень удобное расположение, в деловом центре столицы, тогда как телевышка находится в 10 км к северу, на окраине Северо-Восточного адм. округа. Расстояние в данном случае имеет значение – прямиком на восток от обзорной площадки на набережной, чуть больше чем в 4 км, находится Кремль. Южнее, примерно на таком же удалении – Воробьевы горы и центральный корпус МГУ. А если оглядеться вокруг, то открывается вид на целую россыпь известнейших достопримечательностей Москвы. Ваганьковское кладбище, высотки на Кудринской, храм Христа Спасителя, Красногвардейский бульвар и его три пруда, Московский планетарий, здание Академии наук, Дом Правительства РФ и т.д.

Строго говоря, с высоты более 200 м можно обозревать практически всю центральную часть старинного города – не забыть бы бинокль или альтернативный гаджет с хорошим зумом. За время получасовой экскурсии рассмотреть в деталях все вряд ли получится, а билеты не так уже дешевы – 500 руб. взрослый и 350 руб. детский. Однако проект в некотором роде пилотный, обзорная площадка расположена на месте еще не выкупленных площадей под дизайнерские апартаменты-студии. Впоследствии, по словам экскурсоводов, смотровую «точку» перенесут под открытое небо – на крышу башни. А по соседству, в прочих небоскребах Москва-Сити, обустроят еще несколько аналогичных туристических объектов – чтобы принять всех желающих.



См. также
другие материалы
о небоскребах:

Один из самых оригинальных китайских красавцев-небоскребов
Потрясающее высотное здание в зоне высокой сейсмической активности
Ассиметричный ответ архитектурным «чемберленам»
Небоскреб, способствующий иностранным инвестициям
Несмотря на забастовки строителей и кризис в Дубае вырос супергигант
Малазийские братья-великаны


Недавно опубликованные статьи



________________________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Постройки, уникальное, пейзаж


Похожие материалы:

  • Один из самых оригинальных китайских красавцев-небоскребов
  • Малазийские братья-великаны
  • Небольшой город поместился внутри небоскреба


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...