Домой RSS лента сайта


Отдохнуть поможет лев

Категория: Новости, Болгария | автор: litterec | 24-05-2014, 12:34


В предстоящем сезоне Болгария становится еще более привлекательной по многим причинам

  Отдохнуть поможет лев   Отдохнуть поможет лев
  Отдохнуть поможет лев   Отдохнуть поможет лев

Более 11 млрд. болгарских левов, примерно столько получает казна государства в виде налоговых отчислений от сферы туризма. Данная отрасль в нынешнем году окончательно признана наиболее приоритетной для экономики Болгарии, поэтому все внимание властей сосредоточено на туристах и развитии соответствующей инфраструктуры. К чести болгар стоит отметить – им уже есть чем похвастать.

Даниил Бобев, вице-премьер: «Темпы развития туризма в Болгарии в среднем в 2,5 раза выше, чем в любом уголке Европы». Закономерный результат реализации грамотной рекламной компании и повышения качества услуг, на что правительство в текущем финансовом году выделило еще 10 млн. левов. За сезон в этой балканской стране отдыхает примерно столько же людей, сколько и проживает на постоянной основе. К 2020 г. количество отпускников вырастет до 9 млн. человек, спустя десятилетие оно достигнет 12 млн. – вот во что собираются инвестировать средства власти Страны Роз.

туры в Болгарию 

Но не одной рекламой живет страна-курорт, на днях министр внутренних дел Цветлин Йовчев отчитался о снижении уровня преступности на 12,4 %. Раскрываемость, соответственно, выросла на 4 % по сравнению с прошлым годом. К летнему периоду на каждом пляже появятся дополнительные патрули полиции, а кассы для уплаты штрафов по возможности автоматизируют и оснастят системами перевода – чтобы уменьшить риск человеческого фактора и снизить соблазн для мелких коррупционеров.

Следующая приятная новость – расценки на «пляжные» услуги увеличивать не будут. Предприниматели, городские власти и профсоюзы договорились удержать цены на уровне прошлого года, притом, что они имели все шансы вырасти на 30-40 %. Аренда лежака на пляжах Бургаса или Варны по-прежнему не превысит 3 лева, эквивалент 1,5 евро. Для постояльцев частных пансионатов цена составляет порядка 8 левов, зато дается гарантия, что никто со стороны не займет облюбованный вами топчанчик.

И нельзя не затронуть одну из наиболее обсуждаемых тем – события на Украине и санкции со стороны Евросоюза в адрес России. Для болгарской промышленности это опасно, под угрозой производство комплектующих для грузовиков и электродвигателей. Но заблокированные транспортные пути на материковой Украине помехой туристам не станут, аэропорты и морские вокзалы готовы работать в усиленном режиме. Соответственно, пока политики обсуждают наименее болезненные выходы из ситуации, бизнесмены уже переориентировались и готовятся принять всех тех, кто в этом году остался без отдыха в Крыму. Болгарские пляжи не хуже и горные склоны не менее красивы – добро пожаловать!





См. также
другие материалы
о налогах и деньгах:

От ретивых фискалов и в воздухе нет житья
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам
Россияне сэкономят на налогах
Власти Мальдивских островов вводят новый налог для туристов
Европейские деньги и восточная хитрость
Деньги не пахнут даже в туалетах


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

отдых, сервис


Похожие материалы:

  • Фискальный удар под дых
  • Евро: не в каждого коня корм
  • От ретивых фискалов и в воздухе нет житья


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...