Домой RSS лента сайта


Дорогие суденышки

Категория: Новости, Сингапур | автор: litterec | 19-06-2014, 13:22


Союзники США в Юго-Восточной Азии укрепляют свои военно-морские силы за счет американских налогоплательщиков

  Дорогие суденышки

Сингапурские военнослужащие в скором времени, образно говоря,  получат дополнительные права на маломерное судно. А если говорить серьезно, то на днях в Сингапуре Министр обороны США Чак Хейгл представил журналистам новую модель небольшого боевого корабля ВМС США. Называется он «USS Freedom» («Корабль Свобода»), это первый из нового класса околобереговых боевых кораблей, который будет поставляться союзникам Соединенных Штатов в азиатском регионе.

Воскресное мероприятие с участием высокопоставленного военного состоялось на фоне громкой шумихи в американских СМИ. Журналисты задают нелицеприятные вопросы и высказывают резкие суждения о том, что программа приобретения целой флотилии из 52 судов общей стоимостью около 34 миллиардов долларов является чрезмерной обузой для бюджета США. Многие участники дискуссии требуют сократить расходы как минимум вдвое.

В настоящее время судно «USS Freedom» находится на сингапурской военно-морской базе Чанги. Здесь корабль проходит ряд плановых технологических и ремонтных процедур, в результате которых можно будет не сомневаться, что первое испытание новинки пройдет без происшествий. По сообщениям американской прессы, «USS Freedom» вскоре примет участие в совместных учениях с другими странами региона.

Чак Хейгл – первый из высокопоставленных американских военных, ступивших на борт нового корабля. Кроме того, это вообще его первое посещение военно-морского объекта в новой должности. Интересно, что его предшественник, Роберт Гейтс, также посещал «USS Freedom», но еще в то время, когда корабль был пришвартован на военно-морской базе в Мэйпорте (Флорида).

Согласно докладу Исследовательской службы Конгресса США (CRS), опубликованному примерно неделю назад, из общего числа 52 в настоящее время Пентагон уже купил 12 судов, и в этом году планирует приобрести еще четыре, но эти планы могут быть нарушены вследствие бюджетных ограничений. Конгрессмены утвердили расходы по этой статье в размере «всего лишь» 1,8 млрд долларов, и этих денег не хватит на выполнение плана закупок. Кроме того, эксперты CRS высказывают сомнения по поводу боевой эффективности «изделий», в частности, звучат скептические мнения о недостаточном вооружении и слабой пассивной защите кораблей.

 





См. также
другие материалы
о военных и вооружении:

Туристов встречают отмобилизованные военные
Все о пневматической винтовке
Танковый тур
Как поиграть в Холодную войну
А маленькие люди без оружия – не люди


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      В. Морозов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

транспорт


Похожие материалы:

  • Плавучая ванна президента Рузвельта
  • Туристов встречают отмобилизованные военные
  • Злой рок итальянских судовладельцев


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...