Домой RSS лента сайта


Кто мусорит в Уэльсе?

Категория: Новости, Великобритания | автор: mogadisho | 6-09-2014, 22:07


В Уэльсе туристов незаслуженно обвинили в загрязнении окружающей среды

  Кто мусорит в Уэльсе?

Проблема охраны окружающей среды на прошлой неделе, что называется, стала ребром для жителей городка Молд, что в графстве Флинтшир, Уэльс. Дело в том, что на днях недалеко от города, на живописной лужайке, в течение двух недель отдыхала группа туристов, прибывших сюда на 16 автомобилях с трейлерами. Последствия «пикника» просто шокировали горожан, которые сравнили поведение отдыхающих с действиями оккупационных войск в захваченной стране. Жители обвиняют во всем местные власти, которые не позаботились о том, чтобы создать для гостей благоустроенную площадку. Мешки для мусора, контейнеры для пищевых отходов, обустроенные и пожаробезопасные места для костров и био-туалеты – это не так много для того, чтобы заезжая компания не нанесла бы ущерб окружающей среде.

Это в идеале. Однако, как это всегда бывает, в жизни все гораздо сложнее. Мало того, что пострадала окружающая среда, так еще и выяснилось, что нерадивые госслужащие объясняют собственное бездействие якобы неаккуратными туристами. Что же произошло?

После отъезда отдыхающих несколько местных журналистов стали свидетелями пусть и небольшой, но очевидной экологической катастрофы. Место стихийной стоянки оказалось усыпано грудами мусора, состоящего из обломков кирпичей и облицовочной плитки, веток и пищевых отходов. Апокалиптическую картину довершают ржавая ванна и старый диван.

Дотошным работникам СМИ удалось связаться с бывшими обитателями импровизированного кемпинга. Последние утверждают, что не имеют к произошедшему никакого отношения, поскольку в течение периода пребывания аккуратно складывали мусор в мешки. По их словам, они оставили эти мешки на месте стоянки в аккуратном штабеле, а местные власти просто не удосужились эти мешки вывезти. Мало того, по словам гостей, эти пакеты просто дополнили общую безрадостную картину свалки, образовавшуюся вследствие несанкционированного вывоза мусора местными производственными предприятиями.

Кто мусорит в Уэльсе?  

Путешественник по имени Джон Фидлер высказывается однозначно: «Местные власти хитрят, а на самом деле они ненавидят туристов лютой ненавистью. В 30-х гордах прошлого века маньяк Адольф Гитлер уничтожал цыган и евреев в концентрационных лагерях, таких как Аушвиц. Если бы в графстве Флинтшир были в наличии газовые камеры, эти бюрократы отправили бы нас туда. Вместо того, чтобы помогать гостям, эти чинуши нас презирают и хотят только одного, чтобы мы побыстрее убирались восвояси. Это чистой воды расизм.»

Джон Фидлер раскрыл причину того, что производственный мусор оказался на месте туристической стоянки: «Когда мы разбили лагерь недалеко от города Молд, там уже было много мусорных куч. Мало того, время от времени туда приезжали местные бизнесмены на автомобилях и пополняли свалку разнообразным хламом, остатками пищевых продуктов и строительными отходами. Они делали это сознательно, в надежде на то, что это безобразие спишут на туристов. Это просто возмутительно и подло! Любому здравомыслящему человеку ясно, что большая часть мусора не имеет к нам никакого отношения. Как бы мы смогли привезти сюда старый диван? Ведь он не помещается в трейлер! Мы аккуратно собрали весь свой мусор в специализированные пакеты, затем позвонили в соответствующую службу и попросили эти пакеты вывезти, однако никто и пальцем о палец не ударил. Кроме того, мы предлагали им привезти сюда пару мусорных контейнеров, чтобы мы могли сложить туда мешки с мусором, однако все тщетно. Нам некуда было девать мешки, так что мы должны были сделать?»





См. также
другие материалы
о мусоре и загрязнении:

На пляжах Гоа туристов заставят убирать мусор
Маниакально следуя заветам Мойдодыра
Живое море мертвых глубин
Знаменитый город-призрак
Оздоровление в свинцовом дыму



См. также другие
интересные материалы сайта:

Сетевой портал новостей туризма и путешествий
Высококлассное гинекологическое медобслуживание
Как мы покоряли Европу с моря
Затонувшую Атлантиду найдут дайверы
Дискриминация по-французски


Недавно опубликованные статьи



_________________________________________
Перевод с английского      М. Николаев

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

природа


Похожие материалы:

  • Способ трудоустроить золотую молодежь
  • Аномальный гейзер появился в Чили по вине человека
  • Ударим экономическими рычагами по автомобилям с ДВС!


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...