Домой RSS лента сайта


Что можно купить за 100 миллионов фунтов

Категория: Новости, Великобритания | автор: mogadisho | 21-12-2014, 20:07


Российские олигархи поспешно скупают элитную недвижимость в Лондоне с целью спасения своих рублевых состояний от инфляции

  Что можно купить за 100 миллионов фунтов

По свидетельству многочисленных экспертов, сотни не в меру богатых россиян, не испытывая никаких иллюзий относительно экономических перспектив своей страны, готовятся к заключению солидных сделок по покупке эксклюзивной недвижимости в Лондоне. Только в течение нескольких дней сразу шесть потенциальных покупателей обратились в элитное агентство «Бечамп Эстейтс». «Богатенькие Буратины» поручили специалистам агентства подобрать им дома в фешенебельных районах британской столицы – Кенгсингтоне и Белгравии, а также в престижном квартале офисных зданий Мэйфейр (находится в Вестминстере). Само собой, приобретаемая «жилплощадь» не из дешевых, стоимость каждого объекта будет превышать 100 миллионов фунтов.

Ни для кого не секрет, что покупатели преследуют прозаическую цель – спасти свои рублевые активы от галопирующей инфляции. Только за последнюю неделю специалисты «Бечамп Эстейтс» зафиксировали 10-процентный всплеск активности российских покупателей элитной лондонской недвижимости. Эксперты отмечают, что волна инвесторов из России вряд ли ослабнет. Уже сейчас россияне владеют каждым пятым фешенебельным объектом в британской столице. Теперь, с учетом того, что в начале недели рубль обвалился на 20 % и достиг своего исторического минимума (из-за этого даже компания «Apple» прекратила свои онлайн-продажи за рубли), активность покупателей всех рангов только возрастет. В то время, как простые россияне сметали с полок в Икее все, что попадалось им на глаза (рекламная служба сети супермаркетов объявила о скором повышении цен), настоящие «сливки» общества, прицениваясь, «косили глаза» на элитные районы Лондона.

Гарри Гершам, управляющий директор агентства «Бечамп Эстейтс», заявил местным журналистам: «Мы стали свидетелями настоящего коллапса рубля. В настоящее время богатые россияне отчаянно пытаются сконвертировать свои рублевые денежные средства в любой вид стабильных активов. В результате мы имеем значительный рост покупок местной недвижимости россиянами, впервые с тех пор, как западные санкции начали уничтожать экономику России и начала падать национальная валюта. В настоящий момент лично я работаю с десятком русских клиентов, каждый из которых жаждет потратить на покупку домов в центре Лондона более 20 миллионов фунтов, причем как можно быстрее. Их интересуют такие районы, как Белгравия, Найтсбридж, Мэйфейр и Риджентс-парк. В качестве дополнительных требований обычно выступает наличие неподалеку парка или, как минимум, хорошее озеленение района. Еще одной особенностью последних дней является тот факт, что российские покупатели все реже хотят приобрести недвижимость для себя и своей семьи, и все чаще интересуются объектами, пригодными для коммерческой эксплуатации. Такого, и в таких масштабах, как сейчас, никогда не было.»

По мнению Адама Чаллиса, руководителя элитного лондонского агентства недвижимости «JLL», от 200 до 300 крайне обеспеченных российских покупателей в ближайшие полгода заключат сделки по покупке различных объектов в столице Великобритании. Это количество, считает Чаллис, могло бы быть намного больше, но четкая позиция британских властей по украинскому вопросу перенаправила поток покупателей в Дубаи и на Кипр. В качестве примера ажиотажного спроса на местную недвижимость со стороны представителей Восточной Европы эксперт приводит сделку по продаже пентхауса класса D в Гайд-парке. Объект обошелся приобретателю в умопомрачительную сумму в 140 миллионов фунтов, при этом следует учитывать, что состояние жилплощади нежилое, поскольку там не было ни мебели, ни отделки стен, и даже отсутствовало покрытие пола. Кроме того, показательным является тот факт, что сделка была оформлена через два дня после того, как США и Западная Европа объявили о санкциях против России.

Представитель агентства недвижимости «Найт Френк», сотрудница отдела по работе с русскоязычными клиентами Катя Зенкович отмечает, что российские клиенты увеличили свою активность еще в начале лета этого года, как раз в это время в финансовых кругах планеты стали звучать прогнозы грядущего финансового коллапса в России. По ее словам, анализ запросов русскоговорящей клиентуры показывает, что те потенциальные покупатели, которые начали поиск жилья еще летом, в настоящее время своей активности не утратили. Кроме того, компьютерная система учета обращений к сайту агенства в ноябре зафиксировала 13 %-е превышение потока российских посетителей этого интернет-ресурса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое же сравнение за октябрь этого и прошлого года дает превышение лишь на 9 с половиной процентов. Такой тренд отличается от прошлогодней картины, когда в преддверии новогодних праздников покупательский спрос падал.

Можно долго анализировать мнения специалистов, однако все они единодушны в своей оценке резкого увеличения активности клиентов из России на рынке местной недвижимости. По многочисленным оценкам текущих продаж, опубликованным во втором полугодии ведущими агентствами недвижимости Лондона, чуть ли не каждый пятый фешенебельный семейный особняк стоимостью свыше 10 миллионов фунтов приобретен русскоязычным клиентом. Мало того, если учесть покупателей, приобретающих недвижимоить на англоязычных подставных лиц, то доля русских в потоке приобретения дорогого жилья дойдет до трети.

Не удивительно, что и само воплощение образа россиянина в глазах лондонской публики, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович также не остался в стороне от процесса закупки местных роскошных хоромов. Еще в 2011 году олигарх за 90 миллионов фунтов приобрел объект недвижимости на одной из самых фешенебельных улиц британской столицы. Роскошный особняк, скорее похожий на царские палаты, расположен буквально в двух шагах от Кенсингтонского дворца – официальной резиденции сразу двух семей пэров Великобритании. Еще один дом Абрамовича расположен на самой «дорогой» улице страны – Кенсингтон Палас Гарденс, ее часто называют улицей миллиардеров. Сие жилище также не отличается скромностью, там ни много, ни мало, 15 спальных комнат и большой сад.





См. также
другие материалы
о недвижимости:

Кто мусорит в Уэльсе?
Идет продажа недвижимости в Киеве и Иванковичах
Проживание в столице Урала влетит в копеечку
Отелей много – толку мало
На Москву свысока глядючи


 
Читателю на заметку:


Среди участников рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга мало кто так заботится о постояльцах, как сотрудники мини-отеля «Alt Ritter» на Луначарского. К услугам молодоженов комфортабельные номера для новобрачных. Обращаться по тел. +7 (812) 407-22-52.
 


Недавно опубликованные статьи



______________________________________
Перевод с английского      Р. Невлюдов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

жилье, сервис


Похожие материалы:

  • Проживание в столице Урала влетит в копеечку
  • Кошелек болельщиков к лету похудеет
  • Аренда жилья в городе Сочи (на правах рекламы)


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...