Домой RSS лента сайта


Покупать билеты в Индии будет сложнее

Категория: Новости, Индия | автор: mogadisho | 20-04-2015, 18:10


Пассажирам Индийских железных дорог станет сложнее приобретать билеты на сайте компании

  Покупать билеты в Индии будет сложнее

Индийская государственная компания IRCTC (Indian Railway Catering and Tourism Corporation, подразделение государственного холдинга Indian Railways), которая, как следует из расшифровки ее названия, специализируется не только на доставке фаст-фуда (что сейчас все чаще называют англоязычным термином «кейтеринг»), но и на онлайн-бронировании билетов и гостиниц, несколько огорчила своих клиентов, но с благой целью. Согласно новым правилам, за один сеанс посетитель сайта компании сможет заказать для каждого пассажира всего лишь один билет. Как только билет заказан, программное обеспечение автоматически «выбрасывает» посетителя; из онлайн-сеанса, и ему приходится повторять процесс входа на сайт. Главной целью нововведения является предотвращение массовой скупки билетов спекулянтами. Примечательно, что новое ограничение будет накладываться на всех посетителей сайта, в том числе и на штатных агентов компании IRCTC.

К счастью, правило будет действовать только в интервале времени с 8:00 до 24:00, поскольку в этот период наблюдается максимальная нагрузка на портал компании. Кроме того, пользователи могут приобретать неограниченное количество билетов в офисах компании, т.е. в «оффлайне». Билеты на обратную дорогу можно будет по-прежнему заказывать на сайте также без всяких лимитов. Конечно, данные трудности непривычны для российских пользователей Интернета. Например, здесь можно заказывать билеты в неограниченном количестве, и в любое время. Однако, вернемся к индийским реалиям.

В своем официальном заявлении индийское Министерство путей сообщения заявило: «При покупке железнодорожного билета на сайте вводится ограничение в размере одного билета в расчете на одного пассажира за одинр сеанс пользования сайтом. После покупки билета сессия автоматически прекращается и пользователь будет вынужден повторять процедуру входа на сайт каждый раз, когда он хочет приобрести очередной билет. Исключение из этого правила будет сделано для военнослужащих, приобретающих билеты согласно специальным ордерам.»

Надо сказать, что за несколько последних лет специалисты IRCTC приложили немало усилий по улучшению предоставляемых пассажирам услуг. Одним из главных приоритетов в этой работе была задача отсева спекулянтов из общего потока клиентов, чтобы помешать дельцам приобретать большие партии проездных документов с целью последующей перепродажи по завышенным ценам. Например, в качестве первоначальной меры было принято правило, согласно которому операторы оптовых агентств утратили право пользования онлайн-системой бронирования в утреннее время с 8:00 до 9:00. В результате оптовики лишились возможности использования системы Tatkal, которая обеспечивает для конечных потребителей право приобретать билеты по динамически изменяющимся ценам.

Еще одно полезное для простых путешественников новшество было введено сотрудниками компании IRCTC по результатам сотрудничества с индийским «Юнион-банком». В продажу поступили электронные карты предоплаты «IRCTC UBI RUPAY Prepaid Card», с помощью которых пассажиры могут не только приобретать билеты, но также совершать покупки в обычных и интернет-магазинах, и даже выполнять онлайн-платежи. Клиент системы может приобрести карту как в физическом, так и в виртуальном ее варианте. При онлайн-покупке билетов на сайте IRCTC с карты снимается символическая комиссия в сумме 10 рупий (чуть больше 8 рублей, прим.перев.).

Карта «IRCTC UBI RUPAY Prepaid Card» будет доступна в двух вариантах – физическом и виртуальном. В качестве дополнительного маркетингового хода менеджерами компании было принято решение бронировать, но не списывать суммы оплаты за онлайн-покупки билетов на сайте IRCTC в течение первых шести месяцев после выпуска карты. Стартовая сумма на карте составляет 10 тысяч рупий, само собой, баланс карты можно пополнять любым удобным для клиента способом.





См. также
другие материалы
о приобретении билетов:

Как можно купить билеты на чартерные рейсы
За морем и телушка – полушка, чего не скажешь об авиабилетах
Магические оковы для гостей Микки-Мауса





См. также другие
интересные материалы сайта:

Пример творческого подхода в туристическом бизнесе
Это вам не гуппи с меченосцами разводить
Ищейки будут голодать


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Перевод с английского      Р. Невлюдов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Как можно купить билеты на чартерные рейсы (на правах рекламы)
  • АвиаТрансАгентство (на правах рекламы)
  • За морем и телушка – полушка, чего не скажешь об авиабилетах






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...