Домой RSS лента сайта


Опустела без россиян турецкая земля

Категория: Новости, Турция | автор: mogadisho | 2-06-2015, 12:44


Вместимость стамбульских гостиниц заметно опережает количество приезжающих в город туристов

  Опустела без россиян турецкая земля

Столица Турции переживает настоящий строительный бум. В некоторых районах города новые отели появляются быстрее, чем успевает вырастать сорная трава. Ничего удивительного, если вспомнить, что туризм является одной из главных статей дохода, как столичного так и общегосударственного бюджетов. С другой стороны, число иностранцев, скупающих туры в Турцию, хоть и растет, но медленнее, чем количество мест в городских и пригородных гостиницах. Об этой странной тенденции проинформировал недавно журналистов президент Ассоциации исторических бутик-отелей Турции Уфук Арслан.

«Сегодня в Стамбуле к услугам туристов имеется почти 300 тысяч койко-мест, которыми могли бы ежегодно воспользоваться 109 миллионов туристов», – сказал чиновник в своем заявлении. «Допустим, что каждый турист будет останавливаться в отеле на двое суток, тогда эта цифра уменьшится до 54 миллионов, однако здесь нет такого количество приезжих! Отели растут как грибы после дождя, а в то же время прошлогоднее количество приезжих не превысило цифру в 12 миллионов человек».

Уфук Арслан отметил, что в основном новые отели строятся в наиболее востребованном туристическом районе города – Султанахмет, где сосредоточены наиболее известные достопримечательности столицы, например, Собор Святой Софии и дворец Топкапы. Естественно, что приезжим из других районов страны этот район менее интересен, чем иностранным гостям. Однако, количество последних в последнее время оставляет желать лучшего, в связи с чем для многих хозяев местных отелей наступают тяжелые времена. Проблема выживания особенно обостряется в связи с экономической ситуацией в России, где, вследствие низкого курса национальной валюты иностранный туризм стал для большинства граждан непозволительным роскошеством.

Экономические проблемы на просторах одной восьмой части суши сейчас актуальны не только для стамбульских владельцев недвижимости. Так, согласно многим прогнозам, только в 2015 году туристическая индустрия средиземноморской провинции Анталья недосчитается миллиона россиян. Как сообщил журналистам президент Ассоциации средиземноморских турфирм и отельеров Турции (АКТОВ) Юсуф Хачисалихоглу, бронирование гостиниц россиянами в этом сезоне уже снизилась на 20 процентов. Согласно прогнозу функционера, этим летом Турция, скорее всего, потеряет около 30 процентов российских туристов. Юсуф Хачисалихоглу выразил надежду, что последствия девальвации российской валюты не будут катастрофическими, однако сейчас их невозможно не замечать.

Анталия ежегодно принимает около 12 миллионов иностранных гостей, которые приносят в бюджет страны около 32 миллиардов долларов. Это одно из самых популярных мест в стране среди иностранных туристов. Общеизвестно, что особенной популярностью Анталия пользуется среди российских туристов, огромные толпы которых наводняют приморский город в течение летнего сезона. Однако, нынешний сезон находится под угрозой срыва из-за обвала российской валюты, вызванного, в свою очередь, резким падением цен на нефть, западными санкциями и торговыми эмбарго.

 





См. также
другие материалы
о жилье для туристов:

Непритязательное жилье – символ эпохи
Теперь уж точно в Мекке не возникнет квартирный вопрос
Воплощение стереотипа украинской жадности
Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
Что лучше строить – планы или отель?
Все условия, за исключением пищи из мяса
В Киеве открывается роскошный отель
Хороший способ поселиться в скале
На атолле Тетиароа начинается строительство эко-отеля
В Восточной Германии туристы имеют возможность скоротать ночь в отеле-бункере
В Великобритании открывается необычный отель, подвешенный в воздухе





См. также другие
интересные материалы сайта:


Пример творческого подхода в туристическом бизнесе
Ищейки будут голодать


Недавно опубликованные статьи



________________________________________
Перевод с английского      Е. Авдеев

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

жилье, постройки


Похожие материалы:

  • Теперь уж точно в Мекке не возникнет квартирный вопрос
  • Карта сайта, страница № 101
  • Сговор иностранных воротил с местными – во благо


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...