Домой RSS лента сайта


Выжившие вернулись домой

Категория: Новости, Турция | автор: mogadisho | 16-07-2015, 18:31


Одиннадцать туристов, пострадавших в аварии турецкого автобуса, вернулись домой

  Выжившие вернулись домой

Одиннадцать человек из числа британских отдыхающих, пострадавших в ужасающей аварии автобуса, вернулись сегодня из Турции домой, в Великобританию. Катастрофа произошла рано утром вчерашнего дня в провинции Мугла, севернее от города Мармарис, из-за отказа тормозной системы вследствие перегрева ее деталей на ярком солнце. Несчастный случай прервал отпуск этих людей в самом его начале: обратный самолет с путешественниками приземлился в аэропорту Манчестера примерно через 48 часов после того, как началось их путешествие к популярным местам отдыха солнечной Турции. Еще три человека, все они бретонцы (нац. меньшинство во Франции, прим. перев.), по-прежнему проходят курс интенсивной терапии в одной из турецких больниц, причем у двоих диагностированы серьезные травмы черепа.

К сожалению, столкновение двух автобусов (один из них принадлежит транснациональному туристическому агентству «Air-Tours») и легкового автомобиля не обошлось без человеческих жертв. Погибли пятеро местных жителей, в том числе водители обоих автобусов, об этом сообщил журналистам на брифинге британский консул Доминик Клиссолд. Помимо троих бретонцев, один гражданин Великобритании проходит курс интенсивного лечения в частной клинике «Юселен», что в провиции Мугла. В этом же лечебном учреждении находится другой пострадавший с переломами руки и ноги. В другой больнице, она называется Аху Хетман и находится в Мармарисе, получает помощь медиков его супруга, у которой серьезные травмы головы, но, к счастью, состояние женщины можно оценивать как стабильное. Всего в лечебные учреждения были доставлены 46 человек. Подавляющее большинство пассажиров приняли решили остаться в Турции и продолжить свой отдых, лишь 11 из них обратились с просьбой вернуть их домой.

Несчастный случай произошел в городе Догусбелен, недалеко от окружного центра Кёйджегиз, примерно в 3 часа 15 минут по местному времени. Автобус агентства «Air-Tours» выполнял полуторачасовый трансфер из аэропорта Даламан в город Мармарис (расстояние 90 км). В аварии пострадали пассажиры авиакомпании «MyTravel Airways», самолет которой совершил посадку за несколько часов до происшествия.

Жительница города Престон (Ланкашир) по имени Тина Ригг, одна из оставшихся в живых пассажиров, мать троих детей, рассказала вчера корреспонденту агентства PA News: «Это было страшно! Мы просто ехали по шоссе, и вдруг мы услышали громкий звук, как от удара молотка о железный лист. Я потеряла сознание и очнулась только тогда, когда спасатели вытягивали меня через искореженное окно автобуса. Мне с трудом удалось прийти в себя, и, когда я поняла, что произошло, в голове вертелась только одна мысль о том, что мне очень повезло и я осталась жива». Пострадавшая (ей 37 лет) намеревалась провести двухнедельный отдых в Мармарисе с детьми и мужем по имени Андрю (он младше супруги на один год). С ними были их сыновья Грэм и Даниил, дочь Шелби, а также восьмилетняя племянница Тины по имени Лиза. Тина Ригг сказала, что она хотела бы вернуться домой, но ей пока не известно, где ее близкие – в одном из отелей Турции или они стали пассажирами сегодняшнего авиарейса в Манчестер.

Вчерашнее происшествие стало самой серьезной за последние семь лет автоаварией в этом районе с участием британских отдыхающих. Однако история насчитывает несколько катастроф, в том числе со смертельным исходом, в которых пострадавшими оказывались граждане Великобритании. Так, в 1995 году в аварии автобуса, принадлежавшего английскому туроператору «First Choice», погибло два человека, в том числе Рита Уильямс – жительница города Танбридж Уэллс, что в графстве Кент. По злой иронии судьбы автобус вез пассажиров в аэропорт Даламан. ДТП произошло почти там же, где и вчерашняя трагедия, недалеко от города Кёйджегиз. В том столкновении автобуса и микроавтобуса, помимо двух погибших, получили травмы 35 человек.

В 1999 году два десятка британских туристов решили посетить танцевальное шоу, воспользовавшись услугами туроператора «Oracle Tours». Лишь чудом никто из них не получил серьезных увечий, когда их автобус столкнулся с легковым автомобилем и вылетел на обочину недалеко от города Соке.

Намного более серьезными были последствия автокатастрофы, произошедшей в предыдущем, 1998 году. Туристка из Великобритании Дженнифер Смит стала одной из шести погибших в аварии автобуса все того же агентства «Air-Tours». Всего в аварии этого автобуса, который столкнулся лоб в лоб с такси возле города Измир, погибли 6 человек, кроме того, в лечебные учреждения были доставлены десятки раненых.

 





См. также
другие материалы
о туристических автобусах:

Автобус как венец творенья
Плохие автобусы – хорошие истории
Путешествие по Хорватии на автобусах и велосипедах
Автобусный тур в Париж всего за 300 долларов
Единственный в своем роде автобус-паб





См. также другие
интересные материалы сайта:

Пример творческого подхода в туристическом бизнесе
Ищейки будут голодать
Это вам не гуппи с меченосцами разводить
Сверхсовременный способ приобрести авиабилеты


Недавно опубликованные статьи



________________________________________
Перевод с английского      Е. Авдеев

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Мотоциклистка не уберегла дочь
  • Стихия не дала расслабиться
  • Четыре колеса не спасли от смерти


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...