Домой RSS лента сайта


Четыре колеса не спасли от смерти

Категория: Новости, Турция | автор: mogadisho | 22-09-2015, 14:59


Турист из Уэльса во время отпуска в Турции не справился с управлением квадроциклом и погиб в результате падения с высоты более 60 метров

  Четыре колеса не спасли от смерти

К сожалению, туроператорам теперь будет намного сложнее разрабатывать партнерские программы туристической тематики, поскольку любая трагедия, любая смерть, даже одного человека, пагубно сказивается на рыночной конъюнктуре. Два месяца назад в Турции 52-летний турист из Уэльса по имени Гарет Зоден во время катания на квадроцикле не вписался в поворот и сорвался с 60-метровой высоты, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью. У потерпевшего диагностировали множественные переломы, черепно-мозговую травму и инфаркт. Пострадавшего транспортировали на родину, однако все усилия медиков оказались напрасными, после почти двухмесячной борьбы за его жизнь Гарет Зоден скончался.

В тот роковой день водитель автобуса из Уэльса Гарет Зоден, во время отпуска на турецком полуострове Фетхие на побережье Эгейского моря, вместе со своим сыном по имени Скотт решил развлечься катанием на квадроцикле, который отец и сын арендовали в специализированной местной компании. Во время прохождения крутого поворота на грунтовой дороге квадроцикл занесло, и мужчина упал в высоты более чем 60 метров. Ужасная трагедия произошла на глазах у его сына, который тут же вызвал спасателей. К сожалению, экстренные службы прибыли на место происшествия лишь спустя два часа, что свело шансы на выживание пострадавшего практически к нулю. Помимо переломов рук и ног, а также инфаркта, врачи диагностировали травму головы и грудной клетки.

Сегодня в Королевском суде Кардиффа состоялось судебное заседание по факту смерти отца двоих детей, в котором были подробно восстановлены все обстоятельства инцидента. Оказалось, что, как сказано в протоколе, состваленном турецкой полицией, Гарет Зоден пытался резко повернуть на крутой дороге, которая в большей части имела песчаный характер. На потерпевшем был мотоциклетный шлем.

Миссис Лорейн, супруга погибшего, которая прожила с ним в браке 23 года, рассказала репортерам о том, как произошел этот жуткий инцидент. « Гарет и Скотт взяли квадроцикл напрокат в местной транспортной компании, офис которой находился совсем рядом с их отелем. Они катались на нем по очереди несколько дней, после чего случилось несчастье. По словам Скотта, Гарет пытался на большой скорости сделать правый поворот, но из-за песчаного характера грунта квадроцикл поехал прямо. Скотт видел, как его отец съехал с дороги и сорвался с крутого обрыва. Он был бессилен чем-то помочь, мы все до сих пор не можем прийти в себя от случившегося».

Королевский суд столицы Уэльса, города Кардифф, признал достоверными сведения об инциденте и о травмах, полученных пострадавшим. Гарет Зоден скончался от черепно-мозговой травмы 21 июня 2015 г. в центральной больнице Кардиффа «University of Hospital Wales». Судья Томас Атертон закончил свое выступление такими словами: «Это была внезапная смерть при в трагических обстоятельствах».

У погибшего осталось двое детей.



См. также
другие материалы о смертельно
опасном отдыхе:

Экстрим, или замедленное самоубийство
Смертельная опасность в клозетах
Грядет зачистка столицы Франции



См. также другие
интересные материалы сайта:

Тараканы – полезные насекомые, они поедают червей
Как снять квартиру в Сочи
Наперекор загрязнению


Недавно опубликованные статьи



________________________________________
Перевод с английского      П. Сухоиванов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:



Похожие материалы:

  • Мотоциклистка не уберегла дочь
  • Выжившие вернулись домой
  • Серферы прокляли остров акул


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...