Домой RSS лента сайта


За собор Богоматери – первая пошла!

Категория: Новости, Франция | автор: mogadisho | 11-09-2016, 20:56


Предъявлены первые обвинения по несостоявшимся терактам на парижский собор Нотр-Дам

За собор Богоматери – первая пошла!

Радостные новости для тех, кто хочет стать жителем Евросоюза. Во Франции прекрасно работают антитеррористические службы и органы юстиции! Вчера были выдвинуты первые обвинения против первой подозреваемой по делу о планировавшемся теракте в Соборе Парижской Богоматери, другое общеизвестное название которого – Нотр-Дам де Пари.

Обвинения были выдвинуты специальной коллегией парижских судей, созданной для рассмотрения дел по террористам и их сообщникам. Неделю назад суровая французская действительность добавила работу этой коллегии, после неудачной попытки джихадистов взорвать автомобиль, начиненный газовыми баллонами и канистрами с бензином.

Обвиняемая – мать троих детей, некая Орнелла Г., фамилию прессе не сообщили. Ее задержали по подозрению в подготовке теракта, и арестовали, поскольку ее «пальчики» в точности соответствуют отпечаткам пальцев, найденным в автомобиле марки Пежо, в салоне и багажнике которого находилось большое количество горючих материалов. Автомобиль был припаркован в прошлое воскресенье в одном из «густонаселенных» туристических районов Парижа, в нескольких сотнях метров от собора Нотр-Дам. Полиция обнаружила в машине пять газовых баллонов, три емкости дизельного топлива и дымящуюся сигарету.

По заявлению Франсуа Молинза, специального прокурора по борьбе с терроризмом, Орнелла Г. должна быть заключена под стражу по обвинению в связи с организованной террористической группой и в связи с покушением на убийство большого числа людей. Как сообщается, обвиняемая собиралась в ближайшее время покинуть территорию страны и отправиться в Сирию. Однако, поездка не состоялась. В минувший вторник подозреваемая была задержана на юге Франции вместе со своим бойфрендом, кстати говоря, он недавно был освобожден после того, как отбыл срок тюремного заключения. Еще три женщины, как обоснованно считают правоохранители, сообщницы Орнеллы Г., 19-летняя Инес Мадани, 23-летняя Сара Х. и 39-летняя Амель С., были задержаны в минувший четверг. Таким образом, полиция предотвратила серьезную террористическую атаку и спасла десятки жизней парижан и гостей французской столицы.

Согласно сведениям, полученным от источника, близкого к полицейскому департаменту Парижа, предполагаемые террористки, помимо всемирно известного памятника архитектуры, планировали совершить теракты на нескольких железнодорожных посадочных узлах, как в столице страны, так и в южных ее пригородах. Сообщается также, что Инес Мадани (заминированный автомобиль принадлежал ее отцу) принесла клятву верности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Кроме того, полиции стало известно, что она планировала отправиться в Сирию вместе со своей сообщницей Орнеллой Г.

Обвиняемая Орнелла Г. рассказала на допросе, что она вместе с подельницей Мадани попыталась поджечь начиненный горючими жидкостями автомобиль, но не решились это сделать и скрылись с места преступления, поскольку увидели, как им показалось, переодетого в гражданскую одежду полицейского. По-прежнему не ясно, в каком «составе» террористки пытались совершить свою черное дело, была ли на месте преступления еще кто-то из сообщниц, скорее всего это могла быть Сара Х. Именно Сара была невестой 25-летнего джихаддиста Ларосси Аббалла, который в июне зарезал ножом двух полисменов в своем доме в пригороде Парижа, после чего убийцу застрелили бойцы антитеррористического подразделения.

После гибели своего жениха Сара Х. продолжила террористическую деятельность в компании Адель Кермиче. Того самого, одного из двух джихадистов, которые в июле убили пожилого священника на севере страны, в пригороде города Руана, и только затем их обоих застрелили полицейские. Полиция утверждает, что все вышеупомянутые террористы имеют отношение к все к тому же запрещенному в России «Исламскому государству», главари которого, по утверждениям прессы, призвали своих последователей отомстить жителям Франции за участие ВВС страны в нанемении воздушных ударов по базам ИГ в Сирии и Ираке.

«Террористическая группировка, состоявшая из молодых женщин, которые в своей деятельности следовали новомодной террористической идеологии, была полностью ликвидирована», – заявил на своей пресс-конференции Франсуа Молинз. Группа взяла на себя ответственность за теракты в Париже в ноябре прошлого года, в которых погибло 130 человек, а также за сери. недавних нападений, в т.ч. атаку в Ницце, когда террорист грузовиком убил и искалечил большое число людей. По словам прокурора, безопасность французов по-прежнему является острой проблемой, особенно актуальной в связи с началом избирательной кампании по президентским выборам, которые пройдут в следующем году.

На этой же пресс-конференции выступил министр внутренних дел Бернар Казнёв. Он сообщил, что в этом году полиция арестовала 293 человека за связь с террористическими организациями. Он добавил, что в этом году 17 иностранцев были выдворены из страны за создание «серьезных угроз безопасности граждан». Интересно, что последним из этого списка лиц оказался гражданин нашей страны по имени Мансур Кудусов, который в пятницу был арестован и экстрадирован в Россию за нарушение правил домашнего ареста. Адвокат Кудусова сообщил, что его подзащитный – чеченец 1991 г. рождения, который эмигрировал во Францию с родителями еще в детском возрасте. Мансур Кудусов был помещен под домашний арест в 2012 году.

См. также
другие материалы
о борьбе с терроризмом:

Террорист пробился в губернаторы
Инцидент с обстрелом российского самолета над Сирией оказался лишь слухом
В отпуск на войну
Годовщину теракта отметят новыми взрывами?

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Перевод с английского      П. Сухоиванов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

постройки, транспорт


Похожие материалы:

  • Годовщину теракта отметят новыми взрывами?
  • Террорист пробился в губернаторы
  • Хороши шуточки...


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...