Домой RSS лента сайта


С отмели к отмели друг мой прощай

Категория: Новости, США | автор: mogadisho | 14-09-2016, 20:47


Из-а сильного ветра массовый праздник сплава по реке Сент-Клэр завершился массовой эмиграцией

С отмели к отмели друг мой прощай С отмели к отмели друг мой прощай
С отмели к отмели друг мой прощай С отмели к отмели друг мой прощай

Эмиграция в Канаду – пусть и не легкодоступный, но далеко не самый худший способ изменить свою жизнь к лучшему, особенно если на родине, как говорится, не сложилось. Понятно, что претенденты на канадское гражданство, как правило, очень надеются на положительное решение своего вопроса и просто спят и видят во сне свой паспорт гражданина Страны кленовых листьев. Однако, в третьей декаде августа текущего года более тысячи граждан США эмигрировали в Канаду не по своей воле.

Инцидент произошел во время проведения традиционного спортивного мероприятия под названием «Сплав Порт-Гурон» («Port Huron Float Down»). Суть этого великолепного праздника состоит, как понятно из названия, в том, чтобы сплавиться на плотах и надувных лодках вниз по течению реки. В данном случае речь идет о реке Сент-Клэр, которая является соединительной водной артерией между двумя озерами: Гурон и Сент-Клэр.

Каждый год, в третье воскресенье августа, любители активного отдыха собираются на пляже Лайтхауз Бич (он находится на территории одноименного парка) в городе Порт-Гурон (штат Мичиган, США) и идут вниз по течению до конечной точки маршрута – до пляжа (он также расположен в одноименном парке) Крайслер Бич (Chrysler Beach) в городе Мэрисвилл, что в округе Снохомиш, штат Вашингтон. Длина маршрута – почти 15 километров (общая длина этой реки – 65 км). Согласно планам организаторов, при хорошей погоде участникам требуется не более трех часов, чтобы преодолеть указанную дистанцию. Если погода не балует, время в пути может увеличиться до 6 часов.

Однако в августе текущего года погодные условия привели к фактическому срыву мероприятия. Во время сплава подул сильный северо-западный ветер, в результате более 1000 участников соревнования стали нелегальными иммигрантами – их плавсредства отнесло к канадскому берегу реки Сент-Клэр. Поскольку на старт выходило более 1500 человек, то получается, что с маршрута сошло две третьих от общего числа спортсменов! Произошедшее не вызывает особого удивления, с учетом того, что надувные лодочки и плоты участников не оснащены парусами или двигателями. Весла (если таковые имеются) на плотах и надувных пляжных лодочках, как известно, служат в основном для азимутальной ориентировки, поступательно передвигаться относительно воды кое-как можно, однако бороться с ветром в данной ситуации бессмысленно.

«Иммигрантов поневоле» из воды извлекала канадская полиция и пограничники, которым помогали военнослужащие береговой охраны. По свидетельству очевидцев, многие из «нарушителей» не только не огорчились произошедшим, а были во вполне приподнятом расположении духа. Некоторые, выходя из воды, испытывая благодарность к спасателям, пафосно восклицали «Боже, благослови Канаду!»

Служащий канадской береговой охраны Питер Гарапик поделился своими впечатлениями со съемочной группой новостей телекомпании CBC: «Нам пришлось доставать из воды людей там, где мы никогда никого не спасали, поскольку в этих местах никто никогда не сплавлялся на плотах. Мало того, мы совсем не ожидали увидеть в воде столько американцев. Известно, что участники подобных соревнований – не профессионалы. Они не имеют соответствующей подготовки и не знают, как себя вести в экстренных ситуациях, которые могут быть, в частности, вызваны плохими погодными условиями. Эти люди перед тем, как спускать свое нехитрое плавсредство на воду, очень редко обращают внимание на прогноз погоды, в частности, относительно ветра волн».

«Мы с самого начала знали, – сказал Питер – что возможен очень сильный ветер, который способен вызвать серьезные проблемы у купающихся и любителей активного отдыха на воде. Поэтому мы совершенно не удивлены тому, что в Канаду пожаловали более 1 000 невольных нелегальных мигрантов.»

К счастью для незадачливых путешественников, не прошло и двух часов, как прибыла специальная колонна автобусов, и пострадавшие отправились на родину.

В результатам инцидента власти инициировали специальное расследование. В местной прессе многие журналисты поднимали вопрос о недостаточном уровне организации подобных соревнований и мерах по предотвращению такого рода происшествий в дальнейшем.

См. также
другие материалы
о визах и иммигрантах:

В Евросоюз путем германизации
За собор Богоматери – первая пошла!
Грядет крах Шенгенской зоны
Теперь и в Поднебесную понаехали
Облегчение въезда братьям-славянам
Паспорт свой открой и посмотри
Закрывают прорубленное окно в Европу

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Перевод с английского      А. Погорелов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

визы, отдых, природа, спорт


Похожие материалы:

  • В Евросоюз путем германизации
  • Аренда теплохода (на правах рекламы)
  • Выбираем палатки: на что нужно обратить внимание (на правах рекламы)


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...