Домой RSS лента сайта


Расизм по $2000 за ночь

Категория: Новости, США | автор: mogadisho | 10-01-2017, 22:11


Белую хозяйку отеля обвиняют в расизме за дискриминационные претензии к шеф-повару-афроамериканцу в части приготовления пищи и состава подчиненных

Расизм по $2000 за ночь

США, штат Невада, 02.01.2017 (Daily Mail). Вот уже третье столетие существуют Соединенные Штаты, канули в Лету времена войн за освобождение черных рабов, а расовый вопрос в этой стране по-прежнему не покидает первых строчек условного перечня тематик общественного дискурса. Вот и первые дни Нового 2017 года были отмечены усилением общественного интереса к этой теме в связи с громким судебным разбирательством между белой хозяйкой раскрученного эко-курорта и ее бывшим шеф-поваром, афроамериканцем.

Мадлен Пикенс, хозяйка известного курорта «Mustang Wild Horse» («Дикая лошадь мустанг») и по совместительству бывшая жена миллиардера-нефтетрейдера Т. Буна Пикенса, вынуждена отбиваться в федеральном суде от серьезного иска со стороны ее шеф-повара по имени Арманд Апплинг. Как можно догадаться, в настоящее время истец не работает на предприятии ответчика, поэтому к его должности также следует добавлять слово «бывший».

Суть искового заявление в том, что работодатель требовал от работника готовить разную еду для постояльцев курорта, в зависимости от цвета кожи последних. Причем, что важно, согласно требованиям экс-миллиардерши Арманд должен был кормить своих «черных братьев» менее изысканной едой, чем потчевали белых постояльцев. Общественность Америки возмущена тем, что, несмотря на очень высокую стоимость услуг (2000 долларов за ночь в отделанном плюшем роскошном номере или 1650 долларов за ночлег в не менее роскошном вигваме), хозяйка, ничтоже сумняшеся, распорядилась кормить афроамериканцев жареной курицей, ребрышками барбекю и кукурузным хлебом. Полуоткрытая расистка при этом самодовольно ухмылялась, что, мол, эти блюда будут идеальными для «таких туристов».

Читателю на заметку:

Как понять, что приготовит вам шеф-повар в том или ином отеле? Само собой, следует изучить рецепты народов мира. Помните, что на сайте grandkulinar.ru собрана огромная коллекция рецептов всех стран и континентов, а также такая полезная доработка, как справочник рецептов.

Однако в судебном иске идет речь не только и не столько о данном дискриминационном требовании. Перечень эпизодов, вменяемых ответчице, достаточно широк. Например, как утверждает бывший шеф-повар, хозяйка заведения многократно требовала от него избавиться от двоих его подчиненных. Одного из них она называла обидным прозвищем «бык», а другой ей оказался не мил, поскольку, по ее словам, у него были слишком заметны «никому не нужные на кухне» персональные черты внешности и характера. Мадлен Пикенс неоднократно говорила Арманду, что «эта парочка не выглядит как сотрудники курорта в стиле кантри», а также, что «эти двое не соответствуют имиджу», который был задуман ею, когда она создавала этот эко-курорт.

Несмотря на серьезность обвинения, адвокаты ответчицы в своих комментариях высказывают большие сомнения в успешном для истца завершении процесса. Защитники уверены, что им удастся полностью доказать отсутствие расовых мотивов в действиях своей клиентки, а вменяемые ей в вину высказывания – объяснить исключительно сиюминутными личными мотивами хозяйки заведения.

На снимке: Въезд на ранчо Мадлен Пикенс, известное под брендовым названием «Монумент мустангу». Хозяйка позиционирует курорт, расположенный в округе Элко (штат Невада), как «Роскошное место для отпуска в стиле американского сафари».

См. также
другие материалы
о судебных процессах:

Завистник ответит по полной
Французский суд запретил требовать от отелей компенсации
Мираж на сумму 40 миллионов долларов

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Перевод с английского      А. Погорелов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

питание


Похожие материалы:

  • Мотивировочка нечеловека
  • Завистник ответит по полной
  • Скупые россияне, как всегда, платят дважды


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...