Домой RSS лента сайта


Мотивировочка нечеловека

Категория: Новости, США | автор: mogadisho | 5-05-2017, 13:57


Житель штата Вирджиния приговорен к пожизненному заключению по обвинению в преднамеренном убийстве малолетнего сына по корыстным мотивам

Мотивировочка нечеловека

В наше непростое время, когда преступность в мире растет не по дням, а по часам, выжить простым людям зачастую помогает страховка, обсчитать которую можно, например, на сайте https://narodna.ua/osago-price-calculation. Однако, ирония судьбы непредсказуема настолько, что иногда саму страховку она превращает в мотив жесточайшего преступления, так, например, как это произошло пять лет назад в округе Принс-Уильям американского штата Вирджиния. А совсем недавно в этом ужасающем триллере была поставлена жирная точка.

Подозреваемый (а на сегодняшний день осужденный) Хоакин Шадоу Рамс, как выяснилось в ходе расследования, замышлял убить своего сына чуть ли не в первые дни жизни Принца, так звали младенца. Основным мотивом детоубийцы было желание получить страховку в размере полумиллиона долларов, именно на эту сумму и был застрахован несчатный ребенок. Злодей вынашивал свои планы более года, после чего осуществил свой замысел, как только представился удобный, с точки зрения подозреваемого, случай.

Несмотря на то, что Хоакин Рамс он был признан виновным в убийстве судом штата, где не запрещена смертная казнь, обвиняемого приговорили «лишь» к пожизненному тюремному заключению, поскольку защита отказалась от своего права на суд присяжных в обмен на обещание прокуроров не добиваться смертной казни.

Мотивировочка нечеловека

Постановление судьи Рэнди Беллоуза составило своеобразный эпилог пятилетней юридической драме, на всем протяжении которой Рамс постоянно утверждал, что его обвиняют несправедливо. Для сомнений у судебной системы были некоторые основания, например, тот факт, что причина смерти потерпевшего не была установлена официально. Наиболее вероятной была версия о том, что отец утопил мальчика, однако подсудимый утверждал, что ребенок умер от асфикции вследствие припадка которыми тот страдал с момента рождения.

Масла в огонь судебного разбирательства подлили свидетели, которые дали противоречивые показания о возможности смерти принца по естественным медицинским причинам. Однако, предположение о том, что потерпевший умер своей смертью, было квалифицированно опровергнуто обвинением. Это опровержение было четко сформулировано в 62-страничном постановлении, которое судья Беллоуз зачитывал вслух со скамьи более двух часов. События, по фактам, установленным в ходе разбирательства, развивались следующим образом.

Хоакин Рамс начал планировать убийство своего сына с тех пор, как сентябре 2011 года купил несколько полисов страхования жизни на общую сумму более полумиллиона долларов, его сыну тогда было всего два месяца от роду. Летом 2012 года Гера Маклеод, мать мальчика, подозревая неладное, была вынуждена обратиться за помощью к органам правопорядка. Тогда, вопреки протестам матери, еще в то время опасавшейся за жизнь сына, судья по гражданским делам постановил, что отец имеет право на регулярные неконтролируемые (т.е. наедине, без участия другого родителя, прим. перев.) свидания с сыном.

Мотивировочка нечеловека

Затем, в сентябре 2012 года, Рамс узнал, что его сын страдает от припадков, вызванных лихорадкой и высокой температурой. Как отметил в своем обвинительном заключении судья Беллоуз, припадки «дали возможность ответчику попытаться составить алиби, поскольку действительно могли стать причиной смерти потерпевшего».

Через месяц, 20 октябрz 2012 года, во время четвертого неконтролируемого свидания с сыном, Рамс позвонил в службу 911 и сказал, что у Принца случился приступ и он перестал дышать. Как заявил Хоакин Рамс, его усилия по приведению сына в чувство оказались тщетны. Медицинская бригада ничем уже не смогла помочь, и 20 октября медики огласили заключение о смерти ребенка.

Согласно оригиналу письменных показаний осужденного, Рамс заявил о том, что 20 октября его сын начал «издавать странные звуки». Полагая, что у сына «был приступ», пытаясь «помочь», Рамс отнес малыша в ванну, распеленал, снял с него одежду и начал обливать водой.

Медицинский эксперт, проводивший вскрытие, пришел к заключению, что ребенок погиб от асфикции, вызванной попаданием в организм воды, проще говоря, утонул.

Официально Рамс начнет отбывать свое пожизненное заключение в июне этого года.

См. также
другие материалы
о судебных процессах:

Расизм по $2000 за ночь
Завистник ответит по полной
Мираж на сумму 40 миллионов долларов
Французский суд запретил требовать от отелей компенсации

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Перевод с английского      Н. Светличный

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

уникальное


Похожие материалы:

  • Четыре колеса не спасли от смерти
  • Расизм по $2000 за ночь
  • Мираж на сумму 40 миллионов долларов


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...