Домой RSS лента сайта


Октоберфест фестиваль пива

Категория: Прочее, Германия | автор: mogadisho | 15-08-2009, 14:48


Туры на октоберфест - это одно из самых популярных направлений туризма Германии. Октоберфест - это самый масштабный в мире фестиваль, посвященный пиву. Проходит он ежегодно, в столице Баварии - городе Мюнхене. Октоберфест 2013 начинается во второй половине сентября и длится больше двух недель. Традиция празднования Октоберфеста пошла еще с 1810 года - с бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Тогда все жители города были приглашены на свадьбу, и за чертой города на большой открытой местности прошли народные гуляния с конными скачками и раздачей бесплатного пива. После того, как праздник удался, кронпринц постановил, чтобы ежегодно жители страны собирались для празднования и веселья. И традиция, в самом деле соблюдалась ежегодно, прерываясь ненадолго во время серьезных мировых войн. К примеру, в 2003 году в Мюнхене праздник пива прошел в 170 раз.

Отдых в Финляндии летом или в Германии в октябре - в зависимости от того, что вы хотите получить от этих поездок. Ведь Октоберфест - это настоящее действо, праздник пива и осени. По традиции, во время открытия градоначальник Мюнхена должен открыть бочку с пивом - это символическое открытие пивного марафона. После чего улицы города наполняет торжественная процессия из людей в национальных костюмах. Также, по улицам движутся множество карет и телег с пивом, привезенным из самых разных уголков страны. Больше всего сортов и видов пива представлено, безусловно, из пивоварен Баварии. В торжественном шествии участвуют стрелки, артисты, фольклорные исполнители, оркестры и граждане в национальной одежде, которая представляет все провинции Германии. Говорят, что процессия на Октоберфест - самая красивая и наиболее организованная в мире. Интересно, что длина маршрута шествия - шесть километров.

Все туристы знают, что Октоберфест трудно себе представить без пивных шатров, которые также многие называют палатками. Каждый год на лугу святой Терезы, где и происходит большинство основных мероприятий Октоберфеста, устанавливают единое количество таких шатров - 14 штук. В самой большой из палаток одновременно могут расположиться и распивать пиво около одиннадцати тысяч человек, причем это все сидячие места - такова особенность немцев - пить пиво исключительно сидя. В шатрах люди сидят за длинными столами все вместе - чтобы ощущать удивительный пивной дух Баварии и сливаться вместе в едином порыве национального праздника.

 






Ключевые теги:

питание, сервис, отдых


Похожие материалы:

  • Многомиллионный пивной разгуляй имени октября
  • Столица Ирландии принимает гостей
  • Куда поехать в октябре






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...