Домой RSS лента сайта


Живое море мертвых глубин – часть 40

Категория: Прочее, Украина | автор: litterec | 26-08-2013, 23:44


ЧЕРНОЕ МОРЕ

(продолжение, ч.40)

Поэтому ясно, насколько своевременно в СССР был принят закон об охране природы. Наша страна присоединилась к Международной конвенции по предотвращению нефтяного загрязнения морей. Этим внесен значительный вклад в охрану Черного моря, которое продолжает оставаться одним из самых чистых в мире.

Разумеется, морские перевозки будут возрастать. Но вредные побочные следствия этого нужно свести к минимуму.

Морские дороги начинаются от берега. Черноморские портовые города – важнейшие наши окна в океан, суда под флагами многих государств идут в наши порты, число которых растет.

Реконструируются и расширяются старые порты. Специальным оборудованием для контейнерным перевозок оснащается один из районов Одесского порта, в 1974 г. отметившего свое сто восьмидесятилетие. А рядом молодой, пятнадцатилетний, но ставший уже крупнейшим в стране Ильичевский порт получает новый причал для обработки судов-тяжеловесов. В Батуми расширяют обслуживание нефтеналивных судов.

Несколько лет тщательно выбирали место для нового крупного порта. Лучшим признали Григорьевский лиман, в 30 км от Одессы. Здесь можно удобно разместить портовые сооружения, а суда будут надежно укрыты от штормовых ветров. Железнодорожная и автомобильная магистрали – рядом. В Григорьевском порту будут созданы механизированные комплексы для погрузки и выгрузки разнообразных грузов. Вырастет новый город моряков.

В двести портов многих стран мира ходят суда из Новороссийского порта.

Облик береговой линии меняется не только в связи с развитием судоходства, постройкой новых портов, причалов, молов. Большое строительство ведется в курортных зонах Черноморского побережья. Сейчас, например, в Ялтинском курортном районе ежегодно отдыхает свыше 2 млн. человек. Для такого количества людей недостаточно имеющихся здравниц, хотя их здесь 90. Поэтому в перспективе предусмотрено использование для строительства каждого удобного участка, но так, чтобы сохранились все заповедные уголки, и не был нанесен ущерб естественным ландшафтам Южного берега Крыма.

Турбазы, мотели и кемпинги появятся в горной зоне. С морем их соединят эскалаторы, фуникулеры, лифты. Прибрежная зона пополнится санаториями и домами отдыха, и в них смогут одновременно лечиться и отдыхать свыше 380 тыс. человек против нынешних 45 тыс. Расширятся автомобильные дороги. Более чем в три раза увеличится площадь пляжей в районе Ялты. Крупнейшее строительство и преобразование береговой полосы намечено и в курортных зонах Кавказского побережья.

Рост приморских городов сопровождается развитием отраслей науки н техники, непосредственно связанных с изучением и освоением ресурсов Черного моря. Трудно перечислить все новые лаборатории, конструкторские бюро и экспериментальные базы, созданные только в последние годы по всему Черноморскому побережью.



Начало материала:


Продолжение материала:


Недавно опубликованные статьи



_________________________________________________


© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

транспорт, отдых


Похожие материалы:

  • Живое море мертвых глубин – часть 2
  • Живое море мертвых глубин – часть 7
  • Живое море мертвых глубин – часть 39


  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...