Домой RSS лента сайта


Пара слов о возникновении WSOP (на правах рекламы)

Категория: Прочее | автор: LuckPoker | 27-08-2009, 19:01


МИРОВАЯ СЕРИЯ ПОКЕРА

Пара слов о возникновении WSOP (на правах рекламы)

Люди изучают стратегии и правила покера по самым разным причинам – кому-то хочется таким образом заработать, а кому-то одних лишь денег недостаточно – им нужна всемирная слава. В мире покера есть лишь один проверенный способ стать одновременно и богатым, и известным – ежегодная серия турниров WSOP, о которой мы и хотели бы вам сегодня рассказать.

«Мировая серия покера» - именно так звучит перевод расшифровки аббревиатуры WSOP. Фактически, это самое важное, громкое и крупное ежегодное событие в мире покера. Любой профессиональный игрок стремиться принять участие в этом состязании с целью доказать себе и соперникам его умение играть и выигрывать. Однако, мы не будем вам рассказывать о том, как можно попасть в WSOP с помощью тридцатидолларового взноса в BetSafe, как это однажды сделал Крис Манимейкер, вместо этого мы поведаем вам историю, которая предшествовала появлению этой турнирной серии.

Пусть и неофициально, но первым турниром WSOP многие считают крупнейший турнир, проведенный Бенни Бинионом в 1949 году. Его окончание породило две покерные легенды – Джонни Мосса и Николаса Дандолоса. Стремясь сделать популярным, Бинион организовал турнир, зрелищность которого сравнима разве что с гладиаторскими боями, чего только стоила финальная «схватка» двух вышеупомянутых игроков, одному из которых предстояло проиграть все свои средства, а второму уйти победителем с оттянутыми двумя миллионами долларов карманами.

Самым ярким фактом того турнира является длительность его последнего этапа. Мосс и Дандолос провели за покерным столом пять месяцев, делая небольшие перерывы на еду и сон. В дни турнира о покере не говорили только глухонемые, однако, скорее всего и они проявляли к игре не дюжий интерес.

Как ни странно, но на самом деле в том турнире было два победителя, одним из них был Мосс, выигравший главный приз, а вторым – Бенни Бинион, который смог убедиться в том, что ему вполне по силам сделать покер зрелищным видом спорта.

Продолжить свое начинание Бинион решился в 1970-м году. Тогда он уже обладал собственным казино высочайшего класса, а покер достиг того уровня, когда в турнире могли принимать участие как бывалые и известные игроки, так и темные лошадки. Впрочем, на первых двух турнирах сюрприза не получилось – их выиграл все тот же Джонни Мосс.

Все изменилось в 1972 году, когда расслабившийся Джонни упустил из рук титул чемпиона, который в финале достался Амарилло Слиму. Слим был настолько горд своей победой, что на радостях сделал все возможное, чтобы о ней узнало как можно больше народу. Естественно, подобное внимание было лишь на пользу самому турниру и уже через год WSOP транслировался каналом CBS.

Дабы турнир не «приедался», год за годом в правила его проведения вносились определенные изменения. Одним из самых крупных было награждение четырех чемпионов в 1978 году. В то время как все предыдущие турниры весь призовой куш уходил к одному человеку, WSOP 1978 года одарил денежными премиями сразу четверых игроков, продемонстрировавших лучшие результаты.

Кроме того, этот год стал поворотным для женщин-участниц. Именно в 1978 году на турнире появилась первая женщина – Барбара Фриир. Пусть она и не стала чемпионкой, но одно лишь ее появление доказало, что для покера не существует гендерных границ.

Напоследок хочется рассказать еще об одном важном этапе, через который прошел WSOP. В 2003 году некто Крис Манимейкер стал чемпионом WSOP. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не один любопытный факт – Крис выиграл право на участие играя в онлайн покер. На его примере многие убедились а том, что слава покерного чемпиона может прийти не только к бывалым профессионалам, но даже и к новичкам. Так называемый «эффект Манимейкера» привлек огромное количество новых игроков, что наверняка обрадовало бы Бенни Биниона.





См. также
другие материалы
об азартных играх:

Оазис азарта посреди пустыни
Европейские деньги и восточная хитрость


Недавно опубликованные статьи


_______________________________________________

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

история


Похожие материалы:

  • Много «стариков» и все то же море
  • Вокруг света на одном колесе
  • А. Шевченко был с гордостью вписан в новейший проект энциклопедия "Лучшие ...






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...