Домой RSS лента сайта


В Кремль с котлетой за пазухой – часть 3

Категория: Города, Россия | автор: Anna Keis | 4-08-2011, 22:40


ВЫХОДНЫЕ В МОСКВЕ

(продолжение, ч.3)

Пришло время обеда. А надо сказать, что цены на еду в Москве очень высокие. К кафе-ресторанам вообще можно даже не подходить. Мой предусмотрительный друг, предвидя ситуацию, взял кое-что с собой – хлеб, ветчину, воду, печенье. Так что перекусили мы своими припасами, и неплохо на том сэкономили. Конечно, если вы богаты и приехали в Москву за красивой жизнью, питайтесь в кафе, но если вы – обычный человек с ограниченными средствами, то советую брать еду с собой.

В Кремль с котлетой за пазухой – часть 3
Кремлевская стена… нынче – мирная

Погуляв по Арбату, вышли к Кремлю. Внутрь пускают за умеренную плату. Глядя на стены, мой спутник замечает, что московские цари иногда «украшали» стену повешенными. Брр, хорошо, что мы живем в ХХІ веке! Пока экскурсовод рассказывает про Царь-колокол и Царь-пушку, вертим головами, высматривая нынешнего «царя» – Путина. Часть зданий в Кремле отдана туристам, но часть – действующие административные строения. Видим дорогие машины, но лиц, знакомых по выпускам теленовостей, не замечаем.

В Кремль с котлетой за пазухой – часть 3
Царь-колокол есть, а президента не видно

Приходим на Ивановскую площадь. Это – историческое сердце Кремля. Здесь объявляли нового царя (отсюда и пошло выражение «орать на всю Ивановскую»). Пятьсот лет русской истории прошли здесь! У этого места совершенно особая энергетика; лики святых на старинных росписях, без сомнения, выглядят святее современной иконописи. Пять сотен лет в центре истории – это не абы что!

В Кремль с котлетой за пазухой – часть 3
Отсюда объявляли нового русского царя

Затем мы вышли к Красной площади. Хотя самой большой в Европе считается площадь Парадов в Варшаве, но, благодаря удачной застройке, как мне показалось, Красная не уступает по просторности.

В Кремль с котлетой за пазухой – часть 3
Жизнерадостный шедевр

Первым делом пошли к «дедушке Ленину», но у него тогда, увы, был неприемный день. Поэтому просто полюбовались на мавзолей, повспоминали анекдоты про него, Ильича и марксизм, и пошли дальше. Посмотрели на собор Василия Блаженного. Он мне всегда напоминает огромное пирожное. Но что необычно – то необычно, надо отдать должное древним зодчим.

В Кремль с котлетой за пазухой – часть 3
Храм торговли

Конечно же, зашли в ГУМ. Огромный, четырехэтажный, с мостиками, похожий на дворец, только слева и справа идут ряды магазинов. И цены вменяемые, по московским меркам, конечно. Но туда можно ходить не только за покупками, но и просто отдохнуть и развлечься. Например, здесь очень часто назначают свидание влюбленные. Еще очень понравилась выставка механизмов, выполненных по чертежам Леонардо да Винчи. Из дерева, правда, но все равно очень интересно!

В Кремль с котлетой за пазухой – часть 3
Фантазия гения

На закуску, уже вечером, прогулялись по Тверской. В кино, книгах и устном народном творчестве часто упоминаются «девочки с Тверской», но лично я ни одной так и не увидела. Прячутся, наверное, или время суток было неподходящее. Конечно же, здесь полно всяких ресторанов, ночных клубов и прочих зон развлечения. Но за день настолько накопилась усталость, что у нас и мысли не было о том, чтобы посетить одно из заведений. Да и цены, опять же.



Начало материала:


Окончание материала:




См. также
другие материалы
о российской столице:








Исторически наиболее значимое место России
Через всю Россию до Байкала
Тридцать секунд наедине с Лениным
Чем характерен русский мафиози? Он бьет людей веником!
Суровые реалии российской столицы глазами иностранного студента


Недавно опубликованные статьи


___________________________________
Подготовила      Анна Кейс

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

впечатления, музеи, сервис


Похожие материалы:

  • Исторически наиболее значимое место России
  • В Кремль с котлетой за пазухой – часть 4
  • В Кремль с котлетой за пазухой – часть 1


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...