Домой RSS лента сайта


Приступ расточительности в Гвинее – часть 2

Категория: Страны, Гвинея | автор: horace | 4-12-2011, 21:20


СУТКИ ОЖИДАНИЯ, ДЫРЯВЫЕ ПОКРЫШКИ И ПРОБЛЕМЫ С НОЧЛЕГОМ

(окончание, ч.2)

Как я уже говорил, с электричеством в Конакри дела обстоят не очень хорошо, и когда в ресторане погас свет, меня интересовал только один вопрос – смогут ли они принести мне что-нибудь поесть. Пришлось достать свой англо-французский разговорник, чтобы найти в нем слово «еда». Я заметил, что официанты смотрели куда угодно, только не на мой палец, который указывал на нужное слово. Я провел пальцем незримую черту на странице, чтобы подчеркнуть слово «еда» и его французский эквивалент, но они так и не могли взять в толк, чего я от них хочу.

Приступ расточительности в Гвинее – часть 2
Французское кладбище

Путешествие по Западной Африке может разочаровать из-за отсутствия общения. У меня нет проблем с тем, чтобы произносить всякие иностранные слова, но я так и не понял, когда использование этого произношения имеет смысл… Я обнаружил, что меня лучше понимают, когда я говорил по-английски, чем когда пытался что-то сказать по-французски.

Приступ расточительности в Гвинее – часть 2
Рынок в Гвинее

Город был похож на трущобы. Это не самое плохое место в мире, но при ограниченном выборе достопримечательностей, нужно быть мысленно готовым к проявлениям здешней городской жизни. Мне удалось дойти до небольшого кладбища, где находится одна из немногих достопримечательностей, напоминающих о влиянии Франции. Кладбище не используется с 40-х годов прошлого столетия, и со своими красивыми большими и старыми деревьями является одной из самых тихих частей города. Недалеко от берега находится несколько островов, они относятся к территории Сьерра-Леоне. Мне нужно было двигаться дальше, но скоро должен был начаться сезон дождей, и пляжи Сьерра-Леоне неотвратимо манили меня. Рядом было несколько рынков, где продавали фасованные пищевые продукты. Были тут и рестораны, что для Гвинеи было немного необычно. В некоторых частях Африки просто не нужны рестораны без туристов или первоклассных рабочих – никто не может позволить себе их посещать.

Приступ расточительности в Гвинее – часть 2
Продуктовый ассортимент

После Сьерра-Леоне я вернулся в Конакри. Я решил, что я больше не могу сидеть на одной половине кресла, и дополнительные 10 долларов стали отличной инвестицией в восстановление моего душевного здоровья. Я еще раз съездил во Фритаун, в Сьерра-Леоне, и мне было все равно, выглядел ли я богатым или нет. Я вернулся, чтобы сесть на самолет до столицы Мали Бамако. В этом году, для того, чтобы обогнуть Кот-д'Ивуар, я очень сильно изменил свой маршрут по Западной и Северной Африке, поэтому мне пришлось отправиться в Мали. Одно воспоминание о 24 часах ожидания и тот факт, что маршрутки здесь дорогие, подтолкнуло меня к тому, что я заплатил 120 долларов за билет на рейс авиакомпании «Эйр Мали». Если бы в моих путешествиях у меня появился попутчик на протяжении последних двух месяцев, то мне и не очень-то нужен был бы перелет. Но Западная Африка – одно из самых непосещаемых туристами мест. Так что мне нужно было передохнуть, и салон авиалайнера стал таким отдыхом.

Приступ расточительности в Гвинее – часть 2
Национальный вид спорта Западной Африки

Аэропорт находится примерно в 20 минутах езды от центра города, и когда я прибыл туда, мне пришлось лишний раз убедиться, что иногда путешествия могут раскрыть не самую хорошую сторону человека. Когда я поднимался по лестнице, толстозадая мамаша медленно шла впереди, не очень заботясь о том, что никто не может ее обогнать. Очень мило, но это случалось так часто, что я просто не мог не выйти из себя. Я просто не могу выносить то, как африканские женщины еле движутся впереди меня, особенно на оживленных улицах и на лестницах, вот как это происходит сейчас, в аэропорту.

Я ждал своего рейса и гадал о том, насколько старым окажется самолет. Трудно сказать, где можно было чувствовать себя в большей безопасности, ведь совсем недавно я путешествовал по дорогам на автобусах, у которых вместо покрышек были пластиковые кульки. Но оказалось, что многие из африканских авиалиний работают сравнительно недавно. «Эмблема на хвосте самолета выглядела новой, так что, может, полет будет безопасным?» – подумал я. Видимо, хорошее состояние лайнера объясняется тем, что билеты здесь дороже по сравнению с Европой или Юго-Восточная Азией, поэтому они могут позволить себе все необходимые эксплуатационные расходы.

Приступ расточительности в Гвинее – часть 2
Такие штуки здесь растут на деревьях

Я подумал, что этот перелет станет концом изматывающего периода путешествия. В сочетании с жарой все это было непросто. Но имею ли я право полагать, что трудные деньки моего путешествия подошли к концу? Больше не нужно будет просыпаться в 6 часов утра, идти на остановку, ждать пока заполнится автобус для того, чтобы прибыть на место перед закатом, и повторять все это снова и снова через два или три дня? Что-то я сомневаюсь…



Начало материала:

 


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

отдых, впечатления


Похожие материалы:

  • Приступ расточительности в Гвинее – часть 1
  • Иногда языковой барьер помогает – часть 1
  • Иногда языковой барьер помогает – часть 2


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...