Домой RSS лента сайта


Велопробег через Украину в Грузию – часть 3

Категория: Путешествия, Украина, Грузия | автор: horace | 20-07-2010, 20:23


ВЕЛОСИПЕД – НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО МИРУ

(продолжение, ч.3)

Мой последний день в Одессе совпал с последним днем августа. За целый календарный месяц я проехал всего лишь пять градусов на восток, от Хельсинки до Одессы. Учитывая то, что в круге 360 градусов, у меня уйдет шесть лет на то, чтобы вернуться в Лондон, если я буду двигаться на той же скорости. Сентябрь должен был стать месяцем ускоренного продвижения вперед. К сожалению, полагаться я мог только на силу своих ног. Правда, немного помог паром, путешествие на котором должно было придать мне дополнительный импульс. Продвижение на пять градусов не меняет ситуацию по существу. В конце концов, все было не так уж и плохо, как могло поначалу показаться. Несмотря на то, что по дороге я довольно много петлял, мне удалось значительно продвинуться на юг. Так что я был абсолютно готов к месяцу решительного продвижения на восток.

Велопробег через Украину в Грузию – часть 3
Паром

Одесса – крупнейший порт на Черном море, которое само по себе довольно изолировано и соединяется только со Средиземным морем. Говорят, что его название произошло из-за высокого содержания оксидов в толще воды. Из Одессы несколько паромов ходят на западное побережье: в Констанцу (Румыния), Варну (Болгария) и Стамбул. Таким образом, в восточном направлении ходило не так много судов, а с охлаждением отношений между Россией и Грузией рейсов стало еще меньше. Судно, которому было суждено стать моим домом на ближайшие несколько дней, носило название «ВС Грайфсвальд», с портом приписки в Гамбурге. «Грайсвальд» – грузовой паром, который, главным образом, перевозит поезда, грузовики и контейнеры, а оставшееся место заполняют пассажиры. Вместе со мной в тот рейс пошли капитан Олыгев, около 10 матросов, 40 упитанных водителей грузовиков и примерно столько же пассажиров.

«Грайфсвальд» стоял отдельно, когда я прибыл в порт утром во вторник. Потребуется несколько часов для того, чтобы преодолеть все таможенные формальности перед погрузкой, и еще 12 часов нужно будет находиться на борту до того, как паром, наконец, покинет Одессу.

Пассажиры имели доступ на 3 палубы – спальная часть, столовая и открытая верхняя палуба. Мне потребовалось 2 минуты 47 секунд для того, чтобы обойти все наши владения. Если на улице идет дождь, то на верхнюю палубу можно было не выходить, что отнимало от общего времени целых 54 секунды. Между принятием пищи и временем отхода ко сну развлечений было не так уж и много. К тому же, в основном их приходилось придумывать самостоятельно. Карты, дублированные на русский фильмы сомнительного качества, карты, солнечные ванны, карты и всякие развлечения с выпивкой. Да, я уже сказал про карты? Игры с выпивкой обычно завершались после того, как я выпивал пол-литра водки. По странному совпадению, именно в эти моменты паром начинало отчаянно бросать из стороны в сторону.

Велопробег через Украину в Грузию – часть 3
Грузовики на пароме

Кормили на пароме хорошо, но в основном простой пищей. Просто, но досыта. Трапеза обычно длилась ровно 30 минут, в течение которых мы демонстрировали все свое умение в полировке тарелок. Но со временем порции становились все меньше, а сопутствующий им хлеб все черствее.

К моей бесконечной радости на борту был еще один человек, который, также как и я, не являлся ни украинцем, ни грузином. Это был еще один гражданин Великобритании, точнее, это была гражданка по имени Эмили. Она путешествовала без определенного маршрута, по воле ветра и собственного желания, так сказать. Ее общество было настоящим подарком для меня, так как на пароме почти никто не говорил по-английски. Несмотря на это, все были очень дружелюбны и были не прочь «поговорить» с нами, но мы предпочли исконно английскую болтовню, которая и спасла нас от агрессивности, которая обычно является результатом одиночества.

Велопробег через Украину в Грузию – часть 3
Кавказские расстояния 

Неспешно продвигаясь по совершенно спокойной поверхности моря, наш паром прибыл в Поти в пятницу утром, через 60 часов после отплытия из Одессы. Поти – главный порт Грузии. В действительности, в Грузию можно попасть только через Поти, так как большая часть наземной границы остается закрытой. А поэтому найти место у причала не просто. Еще более эта задача усложнялась присутствием в Поти кораблей ВМС США – Обама разместил здесь несколько кораблей для того, чтобы держать ситуацию под контролем. Кроме того, они, видимо, проводят еще какие-то учения в Поти.

Так вот, по причине перегруженности порта, нам следующие 2 дня пришлось простоять на якоре примерно в 1,5 километрах от берега. Портовые власти по доброте душевной предложили нам войти в порт вне очереди – за 600 долларов США. Мы отказались. Просто решили подождать. В итоге запланированные 48 часов, в течение которых мы должны были добраться до Поти, превратились в 5 дней. Мы сидели там, как куры, в плавучей тюрьме. Ну, или как рецидивисты какие-то.

На пароме я встретил много интересных людей. Водители грузовиков старались держаться вместе и собирались в заполненных сигаретным дымом каютах. В детстве я хотел стать водителем грузовика. Другие дети мечтали стать полицейскими, пожарными, врачами, летчиками, космонавтами… или программистами… но не я. Наверное, меня больше привлекали путешествия, чем жизнь, состоящая из баров, шоколадных батончиков и интернет-порнографии. Трудно сказать, но, наверное, у каждого должна быть своя мечта.

К тому времени, как я, наконец, сошел на берег, предложений пообедать, пожить и проехать по Грузии у меня было столько, что мне самому трудно было в них разобраться. Я записал несколько телефонных номеров, которые могли бы мне пригодиться в моей поездке.

На протяжении первого часа выезжающие с парома водители грузовиков приветствовали меня громкими гудками в знак того, что они со мной знакомы, несмотря на то, что с большинством из них я и словом не перемолвился за все пять дней нашего путешествия. Однако шумные приветствия и крики на этом не закончились. Грузия известна гостеприимством и щедростью своего народа, но, даже зная об этом, я оказался не готов к тому, насколько добры и приветливы могут быть местные жители.

Проезжающие мимо автомобили притормаживали, и водители настаивали на том, чтобы я взял у них корзины с фруктами. Остановившись на обед у обочины дороги, меня всегда угощали чем-то еще, только потому, что я гость в их стране. Меня несколько раз даже угощали чачей (местной водкой из винограда крепостью градусов 40-60), и все присоединялись ко мне для того, чтобы выпить «на посошок». Останавливаясь по вечерам в городах, я не мог слезть с велосипеда, потому что вокруг меня собирались толпы людей, каждый из которых хотел пригласить меня к себе домой, чтобы предоставить еду и ночлег. В Грузии есть пословица – «Гость – это подарок Бога». Вот уже 30 дней с начала моего путешествия я пытался хоть кого-нибудь убедить в том, что я подарок с небес, но никому не было до этого никакого дела. И вот, кажется, в это поверил целый народ.



Начало материала:


Продолжение материала:



___________________________________
Перевод с английского       Э.Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Велопробег через Украину в Грузию – часть 2
  • Путешествие по воле загадочных сил – часть 2
  • Велопробег через Украину в Грузию – часть 5


  • Комментарий #1

    15 ноября 2011 11:44 | ICQ: -- | | написал: Milochka | (15 ноября 2011 11:44)

    Я живу в часе езды от Одессы, потому она перестала быть для меня такой уж экзотичной... Но, видимо, есть чему радоваться.
    Поражает жизнь автора. Он, действительно, воспринимает передвижение по миру таким, какое оно было столетия назад. Для него не существует самолётов, машин. Видно, что удовольствие приносит не путешествие по краю какому-то, не пункт назначения, а само ожидание в пути, сама дорога. Никогда ещё с таким не сталкивалась... чтобы кто-то планировал, как достигнет какого-то места через 6 лет. И это в наше-то время!


         


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...