Домой RSS лента сайта


Запорожье – часть 11

Категория: Города, Украина | автор: mogadisho | 21-10-2013, 20:21


ГОРОД, РОЖДЕННЫЙ ДНЕПРОГЭСОМ

(продолжение, ч.11)

Сейчас цехи «Днепроспецстали» оснащаются новейшим оборудованием, что позволит увеличить производственные мощности, повысить качество продукции, улучшить условия труда рабочих.

Из предприятий цветной металлургии следует назвать орденов Ленина и «Знак Почета» Днепровский алюминиевый завод имени С. М. Кирова и Запорожский орденов Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени титано-магниевый комбинат. В 1933 году здесь был получен алюминий и первый отечественный магний. Восстановленные в небывало короткий срок после окончания Великой Отечественной войны, эти предприятия во много раз превзошли первоначальный уровень производства продукции.

На ДАЗе сейчас выпускают не только алюминий, но и глинозем, силумин, кремний, железный порошок, а на ЗТМК – губчатый титан высшего качества, который используется во многих отраслях промышленности, в частности, в турбо- и кораблестроении, где высокопрочный, антикоррозийный «металл века» определяет в наши дни технический прогресс. Кстати, и знаменитый монумент покорителям космоса в Москве сооружен из запорожского титана.

Как и на каждом предприятии города, на титано-магниевом комбинате трудится немало инженеров, ученых, две трети рабочих имеют среднее или среднетехническое образование. Более 60 инженеров, без отрыва от производства защитивших кандидатские диссертации, возглавляют цехи, участки, лаборатории. Среди новаторов производства, наставников молодежи – Герои Социалистического Труда, старшие печевые В. Д. Жиловский, А. Т. Румянцев, В. Л. Крупий. Коллектив передового в отрасли комбината досрочно завершил задания одиннадцатой пятилетки, достойными трудовыми подарками встретил XXVII съезд КПСС. Накануне открытия партийного форума большая группа металлургов предприятия награждена орденами и медалями, а печевому В. Я. Богме и директору комбината П. Н. Галкину присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Запорожье – часть 11
Высокое качество и надежность в работе отличают продукцию ПО «Запорожтрансформатор»

По соседству с титано-магниевым комбинатом, на восточной окраине города, в 1963 году выросло предприятие одной из самых молодых и перспективных отраслей – химической промышленности. Уже сейчас завод «Кремнийполимер» выпускает продукцию 180 наименований, широко используемую буквально во всех отраслях народного хозяйства страны: свето- и водоустойчивые эмали разных цветов и оттенков, вазелин технический, гидрофобизирующие смеси и лаки, разнообразные кремнийорганические соединения, а также изоляционные материалы для электро- и радиотехники, клей для судостроительной промышленности.

Производственное объединение «Запорожтрансформатор» включает в себя Запорожский ордена Трудового Красного Знамени трансформаторный завод, заводы высоковольтной аппаратуры и «Запорожкабель». Головное предприятие объединения – трансформаторный завод, расположенный на правом берегу Днепра,– построено в 1949 году. В этом же году был собран первый запорожский трансформатор. А теперь здесь изготавливают трансформаторы около ста различных типов и комплектно-распределительные устройства для энергосистем. Пользуются спросом у потребителей самые маленькие бытовые стабилизаторы напряжения весом пять килограммов и трансформаторы-великаны, для перевозки которых необходимо несколько железнодорожных платформ. Почти половина всех трансформаторов, производимых в Советском Союзе, имеет запорожскую марку.

Не снижая темпов, рабочие предприятия успешно трудятся и в нынешней пятилетке. План 1986 года и первого полугодия 1987 года они выполнили досрочно.

Головное предприятие ордена «Знак Почета» производственного объединения «Преобразователь» – завод «Преобразователь» – построено в 1967 году в правобережной части города, между трансформаторным заводом и поселком Верхняя Хортица. В объединение входят также электроаппаратный завод и научно-исследовательский институт, разрабатывающий новейшие преобразовательные и выпрямительные агрегаты. Объединение образовано в 1974 году и является одним из крупнейших в электротехнической промышленности страны. Его основная продукция – разнообразные выпрямительные и преобразовательные агрегаты – используется во многих отраслях народного хозяйства. Уже целые отрасли индустрии страны работают на преобразовательном оборудовании, изготовленном в Запорожье. Объединение экспортирует свою продукцию более чем в 30 зарубежных стран.

Запорожье известно в Советском Союзе и за рубежом и своим микролитражным автомобилем «Запорожец». В нынешней, двенадцатой пятилетке с конвейера начала сходить совершенно новая модель автомобиля, отвечающая современным требованиям автолюбителей – «ЗАЗ-1102».

Орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени автомобильный завод «Коммунар», расположенный вблизи железнодорожного вокзала Запорожье-1, – один из старейших в городе. Его рабочая биография началась в 1863 году, когда немецкий капиталист А. Копп основал в Александровске мастерские по изготовлению соломорезок и деталей к ветряным мельницам. После Великой Октябрьской социалистической революции национализированное предприятие выпускало жатки, затем – первый отечественный зерноуборочный комбайн «Коммунар».

В сентябре 1960 года началась новая история завода: на «Коммунаре», реконструированном в автомобильное предприятие, был изготовлен опытный образец первой советской микролитражки «Запорожец». В 1963 году завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени. К 1986 году с главного конвейера сошло уже свыше двух миллионов автомобилей «Запорожец». Модель постоянно совершенствуется. Увеличилась мощность двигателя, удобнее стал салон, возросла скорость. И вот теперешний автомобиль совсем не похож на прежние модели. Более мощный мотор расположен не сзади, как раньше, а впереди, воздушное охлаждение заменено на водяное.

«Коммунар» стал головным предприятием производственного объединения «АвтоЗАЗ», куда входят мелитопольские моторостроительный, «Автозапчасть», «Автоцветлит» и Луцкий автомобильный заводы.

Отлично зарекомендовали себя в гражданской авиации Советского Союза и многих зарубежных стран авиационные двигатели, которые разрабатывает и выпускает производственное объединение «Моторостроитель». По мнению специалистов, эти двигатели экономичны, надежны и долговечны в эксплуатации. Головное предприятие объединения – орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени моторостроительный завод – награждено в 1966 году, в годовщину своего 50-летия, орденом Ленина. Сотни моторостроителей удостоены высоких наград Родины, а четверо – почетного звания Героя Социалистического Труда: генеральный директор объединения В. И. Омельченко, слесари А. И. Калашников и А. И. Василега, станочница 3. Ф. Терещенко.



Начало материала:


Продолжение материала:





См. также другие
материалы о туризме
во времена СССР:

Добро пожаловать на воды… в Украину
Жемчужина туристической карты Туркмении
История, горы и природа в неразрывном единении
Лучший бальнеологический курорт времен СССР
Бывшие советские края
Здравствуйте сябры!
И Нарва, и Тарту, и Пярну, и Таллинн
Летняя мечта советского человека
Страна души по имени Апсны
Жемчужная легенда Кавказа
Гагра – самый советский курорт
Самарканд – цветущий сад души
Благодатное побережье Кавказа
Демократическая Германия глазами советских людей
Что ни на есть дворянское гнездо


Недавно опубликованные статьи



___________________________________________
По материалам туристических буклетов СССР

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

история


Похожие материалы:

  • Запорожье – часть 10
  • Запорожье – часть 12
  • Запорожье – часть 15






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...