Домой RSS лента сайта


Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 6

Категория: Страны, Таиланд | автор: mogadisho | 11-02-2010, 12:50


ТАЙСКИЙ ГОРОД ПАТТАЙА И НЕ МЕНЕЕ ТАЙСКИЙ КУРОРТ КРАБИ
(продолжение, ч.6)

Недалеко от Паттайа находится так называемый «Тайджер Зу» – большой зоопарк, в котором не только одни тигры. Здесь представлена вся фауна, обитающая на территории Таиланда. На территории зоопарка вы можете собственными руками покормить крокодилов, увидите шоу с зубастыми рептилиями, где с ними обращаются практически как с домашними болонками. Надеюсь, здесь обходится без несчастных случаев.

Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 6
Крокодиловая ферма – мостик, с которого можно кормить крокодилов.

Кроме того, здесь дают представления с дрессированными слонами и шоу с экзотическими тварями – змеями и скорпионами. Все выглядит так же просто, как и шокирующе – девушка садит на себя полсотни ядовитых скорпионов, после чего она делает легкие танцевальные па, показывая, что их не боится и они ее не жалят.

На выходе из зоопарка вы можете попробовать на вкус мясо крокодила. Говорят, что оно напоминает человечину. Поскольку я человечину не ел, то не могу сказать, насколько сравнение точное. Мясо несколько необычное и сладковатое на вкус.

 

Волшебный курорт

Краби – это провинция Таиланда, одно из красивейших мест этой страны, расположена всего в 60 минутах воздушным транспортом от Бангкока, включая взлет и посадку. Здесь все дороже, чем в Паттайа, но красота природы, шикарный дайвинг с лихвой компенсируют эту разницу. Большое количество хороших отелей. При желании можно жить и в бунгало, по вполне пристойным ценам, от 30 долларов в «лоу сизон» (сезон низкой посещаемости), или, по-другому «рейн сизон» (сезон дождей). Хотя, картина, которая представляется человеку, никогда не посещавшему тропики, когда круглые сутки поливает как из ведра, не соответствует действительности. На самом деле все обстоит так: ливень «заряжает» на час, а потом становится очень жарко. Поэтому, если кто-то соберется в это время посетить Таиланд, бояться сезона дождей нет смысла, неудобство от нескольких ливней с лихвой компенсируется экономией денежных средств.

Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 6
Электромобильчик на «Краби резот», на котором местный «Жилкомсервис» совершает объезд территории в «коммунально-санитарных» целях.

Здесь не увидишь такого «разгула путан», как в Бангкоке или Патайа, Краби – место тихого отдыха, созерцания природы и прекрасного дайвинга. Отсюда вы можете на катере одного из многочисленных дайвинг-центров попасть на волшебные острова Пхи-Пхи. Среди них расположен знаменитый остров, где снимался фильм «Пляж». Ранее остров был безымянный, но теперь он называется «Ди Каприо», в честь знаменитого актера. Вообще в этих местах очень много маленьких островов, такой остров даже островом не назовешь – просто одинокая скала торчит из воды. Эти клочки суши никому не принадлежат и каждый может их купить, только непонятно, что с ними потом делать.

Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 6
Холл гостиницы отеля в «Краби резот»

Для любителей дайвинга курорт Краби – одно из лучших мест погружения, потому что такую флору и фауну вряд ли можно увидеть в каком-либо другом море. По крайней мере, создается именно такое впечатление.



Начало материала:


Продолжение материала:


     


См. также
другие материалы
об отдыхе в Таиланде:






Мы говорим «Таиланд», подразумеваем «Паттайя»
Остров морских цыган и дайвинга
Тайский остров девственных пляжей
Китай и Таиланд
«Охота на человека» в Таиланде
Краби, крабы и острова разной формы



___________________________________
Литературная редакция       В.Егоров

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

сервис, транспорт, шоу, животные


Похожие материалы:

  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...
  • Тайский остров девственных пляжей
  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...