Домой RSS лента сайта


Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 8

Категория: Страны, Таиланд | автор: mogadisho | 11-02-2010, 12:40


ТАЙСКИЙ ГОРОД ПАТТАЙА И НЕ МЕНЕЕ ТАЙСКИЙ КУРОРТ КРАБИ
(окончание, ч.8)

Не только полиция, но и местное население относится к иностранным туристам дружелюбно, видимо, подсознательно или сознательно понимая, какую роль играют в экономике страны доходы от туризма. Известно, что приятная обстановка расслабляет. Отсюда совет – отдыхая, отдыхайте, но будьте начеку, особенно в Бангкоке. Настоятельно не рекомендую искать себе разного рода приключения в сомнительных кварталах Бангкока. Лучше не идти в те места, о которых вам ничего не известно. Можно попасть в неприятную ситуацию, например, связанную с наркотиками, как это было с одной харьковчанкой. Наказание за контрабанду наркотиков в Таиланде – смертная казнь. А если несчастному повезет, и его не казнят, то пребывание в тайской тюрьме покажется ему настоящим адом даже по сравнению с весьма негостеприимными пост-советскими тюрьмами.

Когда-то мне предлагали наркотики прямо на Уокинг Стрит. Подбежал таец и стал махать перед глазами пачкой «Мальборо», выкрикивая «Марьяна», «Марьяна». Благо, я не знал английского, и не догадался, что он хочет мне продать марихуану. Меня еще удивило, неужели здесь торгуют сигаретами из-под полы? Ведь такое же «Мальборо» можно купить в ближайшем магазинчике «Севен-илевен». Только через полчаса я сообразил, что рисковал быть втянутым в сомнительный инцидент.

Что касается «разрешенных» наркотиков, то в их отношении также существует несколько запретов. Например, в дневное время абсолютно запрещено торговать табачными изделиями, алкогольными и слабоалкогольными напитками. Причем, когда я пытался понять, чем объясняется такое ограничение, мне это никак не объяснили, низзя и все тут!

В целом здесь на порядок ниже уровень бытовой преступности и мелких краж. Порой случались совсем удивительные, с точки зрения привыкших ко всему «совков», ситуации. Как-то мы приехали в свой отель на такси багажник и салон которого был до отказа набит покупками. Навстречу нам выбегает бой из отеля, мы просим его все достать и принести к нам в номер. Он говорит – идите в номер, и мы все туда принесем. Мы высказываем опасения – тут, мол, покупок на 10 тысяч долларов. И что вы думаете – через 10 минут в номер закатывается тележка со всеми нашими покупками. Не пропала даже авторучка!

Конечно, нельзя все сводить к крайностям – есть здесь и жулики, и мелкие воришки, просто их намного меньше, чем у нас, и они не такие изобретательные, как отечественные «криминальные элементы». И, конечно, туристам из стран Запада здесь сложнее, чем нам, потому что в их странах также уровень преступности заметно ниже, чем в СНГ. Во всяком случае, мне неоднократно приходилось помогать западноевропейцам избежать обмана, когда мелкое жулье пыталось несчастных «детей западного образа жизни», попросту говоря, «разводить».

Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца – часть 8
Символ отеля. Судя по всему, строительная организация, которая возводила отель, увековечила себя, установив асфальтоукладчик на вечную стоянку.

Таиланд является мировым центром легкой промышленности, отсюда отправляют швейные изделия во все уголки планеты. То же самое можно сказать и о электронике. Причем, если цены на электронику такие же, как и на Украине, то цены на одежду – в два-три раза ниже, чем у нас. Так что, если вы хотите одеться на пару тысяч долларов, лучше не покупайте ничего у нас, а отправляйтесь в Таиланд. За эти деньги вы и отдохнете, и посмотрите страну, и купите примерно то же, что и купили бы на родине, но ничего бы при этом не увидели и не отдохнули бы.

Таиланд – место для тех, кто хочет сэкономить на одежде. Здесь работает огромное количество стоков – отделов по продаже вещей с большими скидками, где цены уменьшены в два-три раза, почти до уровня цен производителей.



Начало материала:


     


См. также
другие материалы
об отдыхе в Таиланде:






Мы говорим «Таиланд», подразумеваем «Паттайя»
Остров морских цыган и дайвинга
Тайский остров девственных пляжей
Китай и Таиланд
«Охота на человека» в Таиланде
Краби, крабы и острова разной формы



___________________________________
Литературная редакция       В.Егоров

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

шопинг, впечатления


Похожие материалы:

  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...
  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...
  • Популярные туристические зоны Юго-Восточной Азии глазами простого украинца ...






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...