Домой RSS лента сайта




Ответить
 Готовим в путешествиях
Не_домосед
10 августа 2010 21:18
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Оченьм ногие готовят, во время путешествия и того же отдыха. Особенно те, кто решил поехать дикарями. Что вы готовите, что с собой берёте во время поездки?
Я люблю готовить супчик, что-то типа ухи на море, такой кайф делать это на фазенде у моря со свежевыловленной рыбки.
Перейти в начало страницы
Александр23
15 августа 2010 03:39
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Не_домосед,
я беру с собой что-то лёгкое, только в дорогу.
не люблю лишний груз, да на то поездка и поездка, чтоб попробовать местную еду, а не нашу тушёнку да консервы.
с собой беру бутерброды и фрукты.
Перейти в начало страницы
Я самая
16 августа 2010 03:23
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Александр23,
согласна полностью. Я в дороге есть не могу.
То и дело руки бегаю мою или салфетки потрошу.
Чай, кофе можно взять с пряничками.
Не люблю пьющих в дороге.
angry
Перейти в начало страницы
Белочка
24 августа 2010 17:05
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Местную еду хорошо есть, если она есть. Конечно, собираясь в дом отдыха или в отель "все включено" не стоит брать с собой "Ролтон" Но, если есть риск оказаться в отдалении от цивилизации - экскурсия в горы (к примеру), то еду лучше захватить. Даже, если ее потом обратно придется везти
Перейти в начало страницы
wpoi1968
19 октября 2010 06:12
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Свежевыловленную рыбку во время путешествия можно готовить не только в виде ухи.
Расскажу о нескольких испытанных мной способах:
1. Если Вы совершенно случайно захватили с собой пузырек растительного масла и 100 гр. муки, то рыбу можно пожарить (даже в котелке). Рыба приготовленная на открытом огне на свежем воздухе несравнимо вкусней рыбы, приготовленной на кухне.
2. Если у Вас есть фольга, то рыбу необходимо почистить, выпотрошить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и уложить в прогорающие угли костра или мангала. Через 10 мин. рыба готова.
3. Если у Вас нет фольги, но есть газета, выполняем следующие действия: замачиваем в воде газету, заворачиваем в нее рыбу (выпотрошенную, но в чешуе - чешуя потом отойдет вместе с газетой), кладем в угли, и ждем, пока газета высохнет и начнет обугливаться. Главное не передержать.
4. И, наконец, если Вы находитесь на одном месте более трех дней в жаркую погоду, рыбу можно просто завялить. Хорошо посолить, раздвинуть брюшко какой-нибудь палочкой и вывесить в хорошо проветриваемом месте, желательно завернув в марлю (дабы не соблазнять мух и ос)
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
Panolia
20 ноября 2010 22:22
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Но ведь действительно многое зависит от того куда и с кем отправляешься. Вот мы отдыхали в Сочи дикарями в горах. И хочу сказать, что консервы с тушенкой, кашей и рыбой были просто незаменимы. И по моим убеждениям они полезнее Ролтона. Хотя и его следует с собой иметь когда идешь туда где нет магазинов и местных жителей, но есть возможность увидеть дикий табун, водопады, озера и незабываемые пейзажи.
Перейти в начало страницы
pianiste13
9 февраля 2011 21:53
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я вообще ничего не беру в поезд (только воду), по-моему условия для еды не самые приятные. Но один раз взяли с подружкой арбуз – вырезали всю мякоть, уложили в пластиковые ведерки. Ели два дня по дороге Туапсе – Тюмень, оказалось очень удобно. Да и полезно, арбузы хорошо очищают организм.
Перейти в начало страницы
сергей11
11 марта 2011 21:06
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Часто ездим в выходные дни на Муромское водохранилище, под Харьковом. Выбираемя на полянку, на наше любимое место, разводим костёр. С собой берём большую жестяную плоскую коробку. В неё укладываем рядами кусочки мяса, зелень, специи. Потом коробку плотно закрывем и кладём в угли догорающего костра. Через 25-30 минут достаём из костра наше любимое семейное фирменное блюдо!
Перейти в начало страницы
RoseWind
12 апреля 2011 01:19
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А мы на рыбалке просто нанизываем выпотрошенных, но не очищенных от чешуи мелких карасиков на шампур или подходящий прутик и жарим как шашлыки winked Потом очищаем подгоревшую чешую. Особенно вкусными эти караси кажутся, когда больше ничего из съестного нет.
Но самая вкусная из съеденных мною рыб - это кефаль (в ухе и на сковороде), только-только выловленная под Керчью.
Перейти в начало страницы
Elenochca
10 июня 2011 17:54
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
В любую поездку берем с собой ядра грецких орехов, изюм и курагу. И в качестве десерта можно использовать, и очень питательно, хорошо восстанавливает силы.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 14 октября 2024 04:17






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...