Домой RSS лента сайта




Ответить
 Эль Гуна, Эль Гуна - "египетская Венеция"
Mila
24 июня 2011 00:08
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Отдыхая в Египте, а точнее рядом с Хургадой, просто недопустимо пропустить экскурсию в Эль Гуну, что в переводе с арабского означает «звезда». Это молодой городок, абсолютно не похожий на другие курорты Египта и назван туристами «египетской Венецией». Здесь нет высоких гостиниц с множеством номеров, вместо них – уютные бунгало и домики, расположенные на островках, которые между собой соединены каналами, мостиками, и переходами. По воде – курсируют лодки, а по суше – микроавтобусы, которые туристам предоставляются бесплатно. Эль Гуна – это государство в государстве, своего рода смесь Люксембурга и Венеции. Примечательно то, что на этот курорт невозможно попасть постороннему человеку. Допускаются в заповедную зону лишь отдыхающие (по предъявлению путёвки) и обслуживающий персонал. Все остальные гости могут находиться лишь в малой части этого городка.
В Эль Гуне в основном 4-х и 5-ти звёздные отели, многие из них носят мировые имена: Sheraton Miramar, Movenpick и другие. Каждый отель – произведение искусства и воплощение самых смелых идей известных архитекторов. А территории некоторых настолько велики, что за весь отпуск можно ни разу не пересечь границу отеля. Во всех отелях действует Dinner Round (услуга по замене ужина). То есть, каждый раз можно ужинать в разных отелях. Если Ваш отель покруче того, в который Вы пришли ужинать – хозяева с шеф-поварами сделают Вам подарок. Если же, наоборот, то вероятнее всего Вам придётся немного доплатить за великолепный ужин.
В Эль Гуне развитая инфраструктура развлечений для всех возрастных групп населения. Это и дайвинг, причём, если на остальных курортах Египта Вы просто смотрите подводный мир и наслаждаетесь, то в «египетской Венеции», помимо этого, Вас ждут интересные находки на дне Красного моря – затонувшие корабли. Приятно удивит и местный аэропорт, из которого можно добраться в любой европейский город. Есть здесь и художественные салоны, и пивоварня, и заводы по производству минеральной воды и вина. Особая гордость Эль Гуны – недавно построенный, фешенебельный гольф-клуб, считающийся одним из лучших на Востоке.
В Эль Гуне есть и свой центр, своего рода Арбат с Крещатиком – Кафр, сердце курорта. Это несколько улиц с множеством магазинчиков, кафе и ресторанов. Очень интересное место Кафра - высокая башня, в ней находится музей-аквариум, в котором можно полюбоваться обитателями местных вод, а под крышей расположен ресторан с итальянской кухней.
Каждый турист, посетивший Эль Гуну, захочет вернуться туда хотя бы ещё раз. Вот так и я теперь, несмотря на то, что месяц назад была там, жду с нетерпением возможности снова туда отправиться за новыми впечатлениями.


Сообщение отредактировал Mila - 24 июня 2011 17:45
Перейти в начало страницы
esmina
3 августа 2011 12:36
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Мне тоже нравится Эль-Гуна. Небольшой городок, который выгодно отличается от Хургады, он чище и спокойнее, но с нашими характерами, нас в Эль-Гуне хватит на 2-3 дня. Слишком размеренная жизнь....
Перейти в начало страницы
amelia2000
3 августа 2011 13:37
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Мне нравятся небольшие симпатичные городки в Египте. В Эль Гуне население всего 15 000 человек примерно. Отель могу посоветовать Arena INN или Three Corners Ocean View. Они оба четырехзвездочные. Я предпочитаю останавливаться именно в таких, так как пятизвездочные зачастую таковыми не являются, а стоят дорого. Я просто не могла поверить, что город основан был в 1990. Честно говоря, думала, что это старинный город))) Место для города отвоевали у пустыни, так что посетите обязательно - впечатляет.
Перейти в начало страницы
andor
4 августа 2011 16:28
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Видимо, действительно, неплохое место, раз там прикупили себе дома такие знаменитости как Омар Шариф, Брэд Питт и даже Андрей Макаревич. Но, цены в отелях там все-таки завышенные. Лучше жить в Хургаде, а в Эль-Гуну съездить посмотреть с экскурсией.
Перейти в начало страницы
mk-jane
18 июня 2013 12:39
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Были на экскурсии из Хургады, очень понравилось, но гид сказала, что проживание здесь подороже.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 января 2020 09:48






Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...