Домой RSS лента сайта


В гостях у британского Карлсона

Категория: Новости, Великобритания | автор: san-gorg | 9-01-2012, 18:13


Лондон получил новый отель – на крыше концертного зала

  В гостях у британского Карлсона   В гостях у британского Карлсона
  В гостях у британского Карлсона   В гостях у британского Карлсона

Небольшой кораблик водами Темзы выбросило так далеко, что он оказался в самом центре Лондона – на крыше концертного зала «Queen Elizabeth Hall». Но это не результат невиданной катастрофы, а необычное здание нового отеля. Он просуществует всего один год и сможет приютить у себя клиента только на одну ночь. Такому отелю далеко до уровня сервиса 5-звездочных гигантов отрасли, но он наверняка сможет стать их конкурентом. Каждый месяц здесь будет рождаться шедевр культуры, а сам отель является признанным победителем архитектурного конкурса мирового уровня. По совместительству это суденышко станет одним из первых воплощений арт-концепции «Room for London».     

Здание концертного зала «Queen Elizabeth Hall» было построено 60 лет назад – оно является тезкой знаменитого океанского лайнера, чья судьба была богата на разные истории. В противоположность ему, концертный зал малоизвестен, а его мрачное угловатое сооружение давно раздражало обитателей Лондона своим видом. Однако широкая крыша строения приглянулась архитекторам, которые решили использовать ее в необычном качестве – как площадку для выставочных работ, созданных в рамках проекта «Room for London». Это новый взгляд на то, каким должно быть жилье в центре одного из самых больших мегаполисов мира.

Посетители нового отеля будут чувствовать себя подобно Карлсону, который живет на крыше – в самом прямом смысле этого выражения. Здание гостиницы представляет собой переоборудованный корпус списанной баржи, украшенный оригинальной башенкой-рубкой с мачтой для ветрогенераторов. Оно немного нависает над крышей концертного зала и со стороны создается правдоподобная иллюзия того, что кораблик действительно забросило туда цунами. Из-за дефицита места внутри здания здесь нет ни горничных, ни клерков, а количество посетителей ограничено двумя людьми. Обстановка в отеле довольно скромная – маленькая кухня с микроволновкой, уютная столовая, раздельные спальни и просторная ванная. Верхний этаж отдан под открытую обзорную площадку, с которой открывается один из лучших видов на центр британской столицы.

Увы, пожить здесь недельку, чтобы насладиться красотами города, не получится. Стоимость поселения в отель составляет 120 фунтов или примерно 143 евро, но для того, чтобы предоставить возможность всем желающим побывать здесь, время проживания каждого человека ограничено одними сутками. Из-за этого все места здесь уже забронированы до октября 2012 г., но шанс попасть в чудо-отель все же есть, так как официальное бронирование начнется только 19 января. Владельцы других гостиниц косо смотрят в сторону новичка – из-за своей эксклюзивности он пользуется большей популярностью у туристов, чем их роскошные 4-х и 5-звездочные заведения.

В конце каждого месяца отель-корабль будет отдыхать от посетителей, и превращаться в импровизированную мастерскую. Лондонская богема выберет из своих рядов несколько талантливых представителей, которые будут творить в этом месте и создавать новые шедевры. По крайней мере, организаторы надеются, что благодаря необычной ауре отеля, вдохновение не оставит мастеров и у них обязательно получится что-то стоящее. Рациональная мысль в этом есть, так как само здание отеля является победителем архитектурного конкурса «Room for London». В рамках этого инновационного международного проекта многие именитые дизайнеры и архитекторы пытались спроектировать не просто жилье, а своеобразный символ нового Лондона.

Сделать такой необычный отель было непросто – конструкция должна быть легкой и компактной, ведь крыша концертного зала не самое лучшее основание для капитальных сооружений. Проект просуществует ровно год, после чего его сменит победитель нового конкурса. К интерьеру здания и его планировке требований нет, однако оно должно иметь панорамные окна или их аналог, чтобы использовать преимущества расположения отеля. Также в проекте необходимо реализовать какую-либо оригинальную идею, на чем и сосредоточили усилия большинство участников. Почему победителем признан именно «выброшенный корабль», организаторы конкурса умалчивают. Остается только поздравить его авторов, художницу Флони Баннер и студию «David Kohn Architects» с удачным дизайнерским решением.





См. также
другие материалы
о необычных отелях:

Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
Хороший способ поселиться в скале
Все условия, за исключением пищи из мяса
Феминизм на грани нарушения прав и свобод
Курортный рай – каждый отель почти как Дисней-лэнд

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, постройки


Похожие материалы:

  • Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
  • Воздушные бунгало – средоточие вдохновения
  • А началось все с Дюймовочки и ореховой скорлупы


  • Комментарий #1

    3 мая 2012 19:36 | ICQ: -- | | написал: marika17 | (3 мая 2012 19:36)

    Англичане мастера на выдумки) я бы тоже не отказалась пожить в отеле на крыше дома! Да и другим отелям нет смысла косо смотреть на конкурента. Ведь в отеле могут только 2 человека разместиться. Так что от других отелей не убудет.



         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...