Домой RSS лента сайта


Играм в Риме дают добро

Категория: Новости, Италия | автор: mogadisho | 22-01-2012, 22:09


Результаты опроса итальянской общественности по поводу заявки на проведение Олимпиады в 2020 году

Играм в Риме дают доброРим, 12.01.2012

Более семидесяти процентов итальянских граждан не против того, чтобы в 2020 году в столице этой страны состоялись Олимпийские игры. Естественно, по устоявшейся традиции, сразу после проведения Олимпиады в Риме пройдут и Паралимпийские игры, которые также пользуются поддержкой жителей полуострова.Такую информацию сообщил на заседании столичного муниципалитета специалист по изучению общественного мнения профессор социологии Миланского университета Ренато Манхаймер. Процентное соотношение тех, кто безоговорочно поддерживает проведение всемирного спортивного форума, в целом по стране составляет величину 74 %. В некоторых регионах этот показатель еще выше, например, в провинции Лацио однозначных сторонников Олимпиады 86 %, а в самом Риме этот показатель составляет 77 %. Небезынтересны также мотивы, по которым люди поддерживают проведение соревнований. Например, 70 % из числа сторонников Игр в качестве причины своего согласия называют ожидание положительного экономического эффекта для Рима и страны в целом.

Исследования общественного мнения показывают, что однозначных противников проведения состязаний совсем немного. В целом по стране таковых около 11 %, а в предполагаемой столице Игр примерно 11 % участников опроса высказали свое однозначное неприятие Олимпиады.

Помимо итальянской столицы, на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр претендуют еще Мадрид, Токио, Стамбул, Доха и Баку. Российский Санкт-Петербург снял свою заявку еще летом прошлого года, в связи с низкими шансами на выигрыш конкурса. Решение о том, какой именно город примет спортсменов в 2020 году, будет принято на сассии МОК 7 сентября 2013 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе.





См. также другие
материалы о всемирных
спортивных состязаниях:

Обратная сторона олимпийской медали
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
Белый лебедь на службе у лыжников
Палочка-выручалочка для XII зимних Олимпийских игр

 


Недавно опубликованные статьи


___________________________________
Перевод с английского       Е.Руденко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

спорт


Похожие материалы:

  • Финишная прямая столицы зимних Игр
  • Атлетам радиация нипочем
  • Обратная сторона олимпийской медали






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...