Домой RSS лента сайта


Ругательство станет мировым брендом

Категория: Новости, Австрия | автор: mamontov | 22-04-2012, 22:14


В Европе появилась новая торговая марка «Fucking Hell»

  Ругательство станет мировым брендом   Ругательство станет мировым брендом
  Ругательство станет мировым брендом   Ругательство станет мировым брендом

В конце лета – начале осени на европейском рынке появится первый товар под новой торговой маркой, название которого может заставить покраснеть чересчур стыдливых покупателей. Оно происходит от наименования крохотного, но весьма популярного у англоязычных туристов австрийского городка «Fucking», хотя на самом деле данный населенный пункт не имеет никакого отношения ни к этому товару, ни к тому, что на жаргоне обозначает сие звучное слово. Это всего лишь проделки двух предприимчивых немцев, которые считают, что необычное название принесет успех их предприятию.

В расположенном в 35 км к северу от Зальцбурга городке давно привыкли к повышенному вниманию – раздражение вызывает лишь тот факт, что здесь постоянно приходится устанавливать новые дорожные указатели. Их приваривают к столбам, приклепывают, замуровывают в бетон и даже помещают внутрь решетчатых ящиков, но наглые туристы все равно постоянно воруют знаки, лишив городка уже, по крайней мере, дюжины табличек. А причиной тому его необычное название, которое на латинице пишется как «Fucking», но по-немецки произноситься как «фукинг» и не несет в себе никакого скрытого смысла. Увы, для многих из тех, кто понимает в английском, такой официальный дорожный указатель – ценный трофей.

Жители городка худо-бедно научились справляться со свалившейся на них славой и даже зарабатывают на этом, продавая сувениры с характерным словом. Однако недавнее событие даже их привело в замешательство, так как в Австрии была зарегистрирована новая компания под звучным названием «Fucking Hell». Которое, естественно, привязали к наименованию городка – а иначе бы у его организаторов ничего не получилось. Планируется, что основным продуктом компании станет пиво с одноименным названием, попробовать которое можно будет уже в августе или сентябре этого года.

Естественно, вносить в официальные бумаги словосочетание «fucking hell», имеющее крайне негативный оттенок в английском языке, поначалу никто не хотел. Но два предприимчивых немца, Стефан Фелленберг и Флориан Краузе, пошли на принцип и подключили профессиональных адвокатов. И те сумели убедить чиновников в том, что словосочетание как таковое не является ругательством – оно всего лишь обозначает условное название некоего места. И вовсе не призывает кого-либо делать что-либо непристойное, более того, оно вообще никому не адресовано.

Но самый главный аргумент, который и приняло во внимание Европейское ведомство по торговым маркам и промышленным образцам, заключается в своеобразной игре слов. Так как бренд регистрируется в Австрии, то слово «fucking» не несет никакого смысла и принимается в качестве топонима. Что касается слова «hell», то в Баварии и соседних с ней австрийских областях им издавна называют сорт очень светлого эля. Так что «Fucking Hell» это вовсе не какой-то там ад, а «светлое пиво из Фукинга» или, выражаясь проще, «светлое фукинское». Вот теперь и понятно, почему организаторам потребовалась привязка к маленькому городку.

Притом, что варить пиво будут в совершенно ином месте и пока еще даже неизвестно, в каком именно. Во всяком случае, в самом Фукинге ничего не изменилось, лишь у его мэра появился лишний повод для расстройства – он вполне справедливо считает, что ими просто воспользовались. Впрочем, для фукинцев еще не все потеряно, так как они вполне могут оспорить в суде правомерность использования названия их города в качестве торговой марки. И потребовать компенсации в виде процентных отчислений, только для этого им стоит немного подождать с иском.

Дело в том, что «Fucking Hell» не намерена ограничиваться пивом – как сообщило маркетинговое агентство «Tittelconsulting», продукция компании будет весьма разнообразна. Пиво всего лишь станет ее первенцем, визитной карточкой, а позже фирма переключится на более серьезные товары, такие как одежда и электроника. Все зависит лишь от того, как публика примет новый бренд, название которого вызывает уж больно однозначные ассоциации. Но если удача улыбнется его организаторам, то в скором времени можно рассчитывать на появление целого ряда компаний с такими звучными названиями, как «Kissing», «Petting», «Pissen». Так называются городки в Германии, которые с развитием международного туризма постигла та же участь, что и Fucking.





См. также
другие материалы
о пиве:

Многомиллионный пивной разгуляй имени октября
Где впервые сделали пиво?
Губит людей не пиво
Нетрадиционное применение традиционного напитка
Родина всемирно известного пива

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М.Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, питание


Похожие материалы:

  • Пиво из коки для тщедушных туристов
  • Где впервые сделали пиво?
  • Политическая карта мира может измениться






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...