Домой RSS лента сайта


В дорогущем Лондоне можно сэкономить

Категория: Новости, Великобритания | автор: mogadisho | 25-07-2012, 11:58


Эксперт по туризму Рик Стивз перечислил основные рекомендации туристам для посещения столицы Великобритании во время Олимпийских игр

В дорогущем Лондоне можно сэкономитьБеркли, 25.07.2012

Ожидается, что на Олимпийские игры 2012 г. в Лондоне, которые стартуют в предстоящий уикенд, приедет более полумиллиона зрителей и просто туристов. В связи с предстоящим событием Рик Стивз – известный американский журналист, специализирующийся на туризме – сформулировал пять основных советов, насчет того, как максимально использовать поездку в столицу Великобритании, чтобы как можно больше увидеть и как можно лучше понять происходящее на Играх. Рик Стивз является автором более чем пятидесяти туристических путеводителей по Западной Европе, которые были выпущены суммарным тиражом более 10 миллионов экземпляров. Например, широко известна книга автора под названием «Лондон 2012 Рика Стивза». Конечно же, прославленному писателю должно быть хорошо известно, как следует провести время во всемирно известном городе, чтобы получить от поездки максимум пользы и удовольствия.

  1. Посетите Олимпийский парк
    Без всякого сомнения, основные события всемирного спортивного праздника произойдут в районе Олимпийского парка, где находится стадион Ли Вэлли, это примерно 11 километров к северу от центра Лондона. До начала подготовительных работ здесь был пустырь, который «украшали» сложенные высокими горами автомобильные шины, да еще изредка встречались заброшенные фабрики. Сейчас здесь все сияет, радуют глаз зеленые насаждения, а любителям урбанистики создают небывалый комфорт современные постройки в новомодном стиле. Во время Игр парк будет закрыт для посещения для всех, за исключением владельцев билетов на спортивные соревнования.
  2. Наблюдайте за соревнованиями в центре города
    Некоторые соревнования пройдут в центре Лондона, например, и это кроме шуток, по пляжному волейболу. Недалеко от всемирно известного адреса «Даунинг Стрит, 10», на улице Хорс Гуардз обустроили искусственный песчаный пляж, куда привезли тонны песка, а вокруг установили ряды зрительских сидений. Любителям триатлона следует посетить Гайд Парк, где на озере Серпентин
  3. пройдут заплывы атлетов, после чего спортсмены проведут велогонку и соревнования по бегу вокруг территории парка.
  4. Посмотрите новые достопримечательности
    В Кенсингтонском дворце, который в настоящее время является официальной лондонской резиденцией апринца Уильяма и его жены Кетрин, будут выставлены несколько интересных тематических экспозиций, посвященных бывшим обитателям этого исторически значимого здания. «Гвоздем программы» будет служить выставка, посвященная Королеве Виктории, единственное место в Лондоне, где можно ознакомиться с предметами, имеющими отношение к этой необыкновенной исторической личности.
  5. Пользуйтесь скидками, а также бесплатными товарами и услугами
    Во время Олимпиады в британской столице можно будет посмотреть множество бесплатных концертов и разного рода мероприятий, а также посетить достопримечательности, куда вход останется свободным. В этом списке Британский музей, Национальная художественная галерея, Британская библиотека, Национальная портретная галерея, Галерея Тейт, Собрание Уоллеса, Имперский военный музей, Музей Виктории и Альберта. Само собой, без малейших финансовых затрат можно стать свидетелем смены караула королевской гвардии возле Букингемского дворца. Кроме того, есть возможность посмотреть похожую церемонию в некоторых других местах Лондона.
  6. Экономьте на городском транспорте
    Билеты на любые олимпийские соревнования дают право на бесплатный проезд по Лондону на городском транспорте. Если же у вас нет еще нет олимпийских билетов, или вы не собираетесь их приобретать, можете сэкономить, используя электронные карты Ойстеркард или Тревелкард. В первом случае, прикладывайте свою карточку Ойстеркард к круглому считывающему устройству желтого цвета, которое установлено на входе в транспортное предприятие или на турникете. При этом зажигается зеленый свет, и сразу же с карты снимается оплата за проезд. Карта Ойстеркард позволит вам сэкономить до половины стоимости обычного билета, в зависимости от времени суток. Карту можно приобрести, в частности, в билетных окошках станций метрополитена, уплатив возвращаемую залоговую стоимость в 5 фунтов, после чего можно пополнить карту на необходимую вам сумму. Впоследствии, когда баланс подойдет к нулю, можно положить дополнительные деньги на карту либо с помощью специального автомата, либо в тех же билетных окошках метро. Что касается карты Тревелкард, то у нее есть свои преимущества. В частности, с ее помощью вы можете совершить неограниченное число поездок в течение одного дня или одной недели, в зависимости от выбранной емкости карты, цены карточек фиксированные. Например, однодневная карта Тревелкард позволяет владельцу неограниченно передвигаться в пределах от первой до второй зоны всего за 8,4 фунта, а в пределах от первой до шестой зоны – за 15.8 фунтов. Семидневная карта Тревелкард выгодна для тех, кто собирается оставаться в Лондоне на срок от четырех и более суток.

 





См. также
другие материалы
об Олимпийских играх в Лондоне:

Обратная сторона Олимпийской медали
Мультикультурное меню лондонской Олимпиады
Потешный конкурент Олимпиады
Скоро и дышать будет нельзя бесплатно
Борисопеды vs даблдеккеры – олимпийское противостояние
Олимпийские кемпинги или гостеприимство по-британски
Энергия британской нации в наглядном представлении

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Вересников

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

советы, транспорт, музеи


Похожие материалы:

  • Энергия британской нации в наглядном представлении
  • Финишная прямая столицы зимних Игр
  • Борисопеды vs даблдекеры – олимпийское противостояние






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...