Домой RSS лента сайта


Через Франкфурт чаще летают вовсе не люди

Категория: Новости, Германия | автор: mamontov | 19-10-2012, 13:17


Аэропорт Франкфурта установил рекорд по трансферу животных

  Через Франкфурт чаще летают вовсе не люди   Через Франкфурт чаще летают вовсе не люди
  Через Франкфурт чаще летают вовсе не люди   Через Франкфурт чаще летают вовсе не люди

Международный совет аэропортов наконец-то проанализировал все собранные сведения и объявил, что аэропорт Франкфурта стал первым в мире по количеству прошедших через него в 2011 году братьев наших меньших. Звучит это несколько иносказательно, так как на самом деле многие перевозимые животные куда крупнее человека, но здесь любое существо может рассчитывать на соответствующий сервис. Зона «Animal Lounge» во франкфуртском аэропорту по праву считается одной из самых совершенных в мире, а расположенный рядом собачий отель рекомендуют путешественникам из самых разных стран.

Трудно сказать, случается ли вылетающим из Франкфурта пассажирам мерзнуть в суровые зимы, но то, что законные посетители особой «Animal Lounge» всегда чувствуют себя комфортно – неоспоримый факт. Более того, в каждой из 12 отдельных камер установлен индивидуальный конвектор, являющийся сердцем системы климат-контроля, настроенной на поддержание микроклимата тропиков. Здесь коротают время до отлета животные из Африки, Южной Америки и Австралии, а также прочие теплолюбивые виды. И если вдруг ударят небывалые морозы и стены основных залов ожидания покроет иней, то рядовым туристам останется только завидовать своим четвероногим и пернатым коллегам – погреться к ним не пустят никого из людей.

На этом базируется работа всей зоны для животных во франкфуртском аэропорту, недаром считающейся лучшей в мире в своей области. На территории площадью 3 750 кв. м. имеют право находиться только 60 человек – ветеринары и профессиональные сиделки для животных. Эта часть аэропорта изолирована от остального пространства и предназначена сугубо для представителей животного мира, которые транспортируются через данный авиаузел. Чрезмерная роскошь, но только на первый взгляд, ведь суммарное количество пассажиров вида Homo Sapiens составляет от силы 54 млн. в год, тогда как животных через здешние терминалы проходит свыше 100 млн. особей в год. И билеты для некоторых из них стоят много дороже пропуска в стандартный первый класс.

И это еще очень заниженные цифры, ведь, например, червей измеряют по весу. И сколько их на самом деле было в перевезенных и зарегистрированных за 2011 год трех сотнях тонн, не знает никто. Хорошо, хоть более крупные существа поддаются учету – 2 000 лошадей, 15 000 домашних собак и котов всех пород и мастей и примерно 80 млн. аквариумных рыбок. Примерно, потому что от стресса при перевозке некоторые живые существа преждевременно разрешаются от бремени и их количество резко увеличивается. В Animal Lounge пересказывают легенду о том, как несколько лет назад беременная собака начала рожать в полете, из-за чего экипаж запросил экстренную посадку. А оперативно прибывший на борт ветеринар аэропорта помог появиться на свет десятку здоровых щенков.

К подобным приключениям сотрудникам зоны для животных не привыкать – их умение оказывать всесторонний уход своим подопечным часто оказывается востребовано. В Animal Lounge есть 42 отсека для очень крупных животных, объемом до 28 кв. м, и 39 стандартных вольеров для домашних питомцев. Кому требуется индивидуальная атмосфера и уход – тот ее получит, а следующие транзитом существа имеют право на прогулку по специальной галерее с нескользящим напольным покрытием. Для рыбок есть затемненные аквариумы, для птиц – вертикальные вольеры, рептилии и насекомые обитают в особых закрытых боксах.

Существует четкое разделение на ручных и прочих животных, и первые имеют привилегии. Для них предусмотрен особый режим пребывания вместе с хозяевами, плюс индивидуальное питание, к которому «меньшие братья» привыкли. Классическим примером является организация трансфера белого медведя из Канады в Швейцарию и обратно. Мишка оказался популярным актером и снимался в рекламном ролике, а в поездке занимал отдельный трейлер, как и положено звезде. Для сотрудников аэропорта Франкфурта это не стало проблемой – у базирующейся здесь компании «Lufthansa» есть в наличии авиапарк из 18 самолетов, специально оборудованных для перевозки животных любых размеров. Куда больше проблем возникает с обычными собаками, которых не на кого оставить, отправляясь в отпуск.

Их может приютить специальная гостиница, работающая при аэровокзале, однако ее «жилищный фонд» ограничен. Да и животные весьма скучают без своих хозяев, хотя многие уже привыкли – они здесь не в первый раз. По принятым в Германии стандартам для собак в данном заведении созданы весьма комфортные условия, так что жаловаться можно лишь на стоимость услуг. Как и в хостеле средней руки, суточное проживание обойдется в 15 евро, и еще столько же придется заплатить за чистку клетки после отбытия. Но владельцев собак это не останавливает, более того, данная гостиница известна по всей Европе. На многих курортах запрещено останавливаться в отелях с животными, но узнают об этом незадачливые отпускники слишком поздно, и этот отель становится последней надеждой.





См. также
другие материалы
о животных:

Аттракцион смертельных поцелуев
Четвероногие носители высоких технологий
Отпугивать авиатеррористов будут свиньями?
Победит ли войско одна палочка с восемью дырочками?
Друзья человека – ровесники пирамид
Синий кораблик с летальным исходом
Какой русский не любит кровавые зрелища!

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      М. Мамонтов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

животные, уникальное, сервис


Похожие материалы:

  • Отпугивать авиатеррористов будут свиньями?
  • Четвероногим туристам открыт путь в Европу
  • Друзья человека – ровесники пирамид






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...