Домой RSS лента сайта


Водяная феерия в открытом море

Категория: Новости | автор: nemezova | 25-12-2012, 06:42


В марте в плавание отправится круизный лайнер с самой большой водяной горкой в мире

  Водяная феерия в открытом море   Водяная феерия в открытом море
  Водяная феерия в открытом море   Водяная феерия в открытом море

В марте следующего года флотилия круизных лайнеров компании «MSC» пополнится новым судном с красноречивым названием «Preziosa» – «драгоценность». Из ряда прочих прогулочных кораблей его выделяет наличие на борту грандиозного аквапарка «Doremi Castle». А также водяной горки «Vertigo», которая считается самым большим сооружением данного типа, из числа когда-либо установленных на морских судах. Решившимся ею воспользоваться предстоит пролететь со скоростью 6 м/с прямо над морскими волнами. Для всех остальных – классические забавы в виде бассейнов, вышек для прыжков, водяных пушек, фонтанов и т.д.

Изначально судно «MSC Preziosa» создавалось для семьи бессменного правителя Ливии Муаммара Каддафи, но после революции 2011 года дорогостоящий проект оказался никому не нужен. Позже его выкупила компания «MSC», которая переоборудовала роскошный лайнер, вложив в него порядка 550 млн. евро. В настоящее время корабль проходит окончательную отделку и будет официально сдан в эксплуатацию во Франции в конце марта 2013 года. Это классическое судно класса «MSC Fantasia», отличающееся нестандартной архитектурой и весьма оригинальными дизайнерскими решениями. А изюминкой является особый аквапарк, с уникальным видами развлечений для объекта, расположенного на борту огромного пассажирского лайнера.

Большая часть пространства с верхних 16-й по 18-ю палубы отведена под комплекс развлекательных гидросооружений, среди которых особо выделяется водная горка «Vertigo». При длине в 120 м и высоте 13 м она считается самым крупным и мощным сооружением в своей области из тех, что установлены не на суше, а на эксплуатируемых судах. Средняя скорость движения объектов в туннеле горки составляет 6 м/с – это сравнимо с перемещением профессионального бегуна на стометровке. Маршрут движения проходит вдоль всего аквапарка, при этом тоннель постоянно извивается, а на некоторых участках даже выходит за пределы палубы.

Пролетающие по трубе люди на несколько мгновений оказываются прямо над морскими волнами, плещущимися о борт корабля в 60 метрах под ними. Стенки туннеля в этих местах специально сделаны полупрозрачными, а выход на участок происходит из полутьмы под достаточно острым углом. Эффект от неожиданного «выпадения» из трубы сногсшибателен – не у всех хватает духу проделать этот путь с открытыми глазами. На деле же никакой опасности нет, если конечно вы соответствуете требованиям относительно минимального роста в 120 см, и веса тела не более 150 кг. Впрочем, строгий персонал горки просто не пустит всех, кто не вписывается в ограничения – для них предусмотрены более стандартные развлечения.

Например, для малышей на 16-й палубе выстроен целый замок «Doremi Castle», многоэтажное сооружение, оснащенное по последнему слову «хулиганской» водяной техники. Чего стоят только маломощные, но очень скоростные водяные пушки и пистолеты, в изобилии разбросанные тут и там. А еще есть фонтаны, бассейны, трамплины для прыжков и замаскированные ведра с водой в проходах, выливающие свое содержимое на голову посетителей, когда те меньше всего ждут подвоха. Словом – детям и не стареющим душой взрослым здесь весьма понравится, тем более что аквапарк на борту «MSC Preziosa», скорее всего, будет работать круглосуточно.

Для всех остальных подготовлен комплекс вполне стандартных развлечений и сервис на уровне 5-звездочного отеля, коим в некотором роде данный пассажирский корабль и является. «Жилой» фонд судна составляет 1751 каюта, где могут разместиться 4345 пассажиров одновременно. К их услугам четыре ресторана, отдельная пиццерия и множество баров и кафе, кинотеатр на открытой палубе и закрытый 4D-зал, музыкальный салон, танцевальный зал и дискотека. Позаботиться о здоровье можно в тренажерном зале, на теннисном корте, в одном из четырех бассейнов или велнесс-центре (посетители велнесс-центра получают услуги помогающие вести здоровый образ жизни,  прим. ред.). Стать еще красивее отдыхающие смогут в SPA-салоне, в бане, где есть возможность воспользоваться услугами массажистов, или в парикмахерской. А любителей развлечений ждет боулинг, минигольф и необычный симулятор гоночного болида F-1. Отдельно стоит упомянуть сектор для привилегированных пассажиров из числа членов MSC Yacht Club, которым относятся постоянные клиенты, имеющие право на повышенный уровень заботы со стороны экипажа лайнера.





См. также
другие материалы
о пассажирских судах:

Ужасы голливудского блокбастера наяву
Прелести морских круизов с точки зрения семейного отдыха
Круизные лайнеры будут заходить в Синоп
Что важнее – пассажиры или культурное наследие?
Как можно «сорвать стоп-кран» в открытом море
Злой рок итальянских судовладельцев

 


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовила      Н. Немезова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!





Ключевые теги:

уникальное, транспорт, впечатления


Похожие материалы:

  • Круизные лайнеры будут заходить в Синоп
  • Прелести морских круизов с точки зрения семейного отдыха
  • Пассажиры попали в зловонную западню






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...