Домой RSS лента сайта


Родовое гнездо германских императоров

Категория: Достопримечательности, Германия | автор: horace | 8-09-2011, 08:38


ЗАМОК ГОГЕНЦОЛЛЕРН

Замок Гогенцоллерн – родовое гнездо прусских королей и германских императоров из баварского дворянского рода Гогенцоллернов. Этот невероятно красивый замок выглядит так, будто он вышел из сказки. Он считается одним из самых известных и популярных замков Европы. Потрясающий вид, который открывается из замка Гогенцоллерн, не может никого оставить равнодушным. Император Вильгельм II, который посещал замок несколько раз, во время первого своего визита произнес следующую фразу: «Здешние виды – это целое приключение».

Родовое гнездо германских императоров
Вид на замок

Замок Гогенцоллерн возвышается над одноименной горой, ее высота составляет 855 метров. Внизу, в живописной долине, расположились населенные пункты Хехинген и Бизинген. Оба городка находятся у подножия Баварских Альп. Прекрасный замок Гогенцоллерн находится примерно в 30 км от Штутгарта.

Родовое гнездо германских императоров
Внутренний двор замка

Первый замок был построен на этой горе в первой половине XI века. В 1423 году он был полностью разрушен после десятимесячной осады. Сначала на территории замка Гогенцоллерн появилась небольшая часовня, с которой началось строительство дворца местных правителей. В последующие века замок подвергался постоянным атакам, его разрушали захватчики, а затем местным жителям приходилось его восстанавливать. К концу XVIII века замок потерял свое стратегическое значение и постепенно обветшал, часть его строений была разобрана.

Родовое гнездо германских императоров
Статуи представителей династии Гогенцоллерн

В 1850 году прусский король Фридрих Вильгельм IV вместе со своим двоюродным братом князем Карлом Антоном фон Гогенцоллерном начал строительство нового замка. Строительство было завершено в 1867 году, и третий замок вскоре стал символом правителей Юго-Западной Германии. Возле стен замка Гогенцоллерн можно увидеть статуи прусских королей и дворян. В одном из его залов находятся любопытные генеалогические древа различных ветвей рода Гогенцоллерн, представители которых когда-то проживали в этих стенах. Сегодня замок открыт для туристов, экскурсий и частных посещений.





См. также
другие материалы
о старинных замках:

Закуски, замки и библейские сюжеты
Жилище индейцев возрастом более тысячи лет
Палочка-выручалочка для XII зимних Олимпийских игр
Гордость города – старейший университет Германии
Здесь все оригинально – и часы, и способы избавляться от людей
Куда поехать в марте
Родина пиццы с видом на Везувий
Неспокойная красота северного города
Город с коротким названием и длинной историей
Роскошный старинный замок построили со второй попытки


Недавно опубликованные статьи

 


___________________________________
Перевод с английского       Э. Хорас

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

постройки, пейзаж


Похожие материалы:

  • Роскошный старинный замок построили со второй попытки
  • Замок использовали как амбар, но одумались
  • Место встречи Филиппа и Ричарда


  • Комментарий #1

    15 октября 2011 19:12 | ICQ: -- | | написал: РоманБ | (15 октября 2011 19:12)

    Вокруг Штутгарта вообще на удивление много замков, хотя и не таких славных родов, как Гогенцоллерны, но которые можно (и нужно!) осмотреть - от самого модернового Медвежьего до Старого замка герцогов Вюртембергских, основанного еще, на секундочку, в V веке


         






    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...